劇場公開日 2018年12月21日

シュガー・ラッシュ オンラインのレビュー・感想・評価

つまらなくはない

2019年2月12日

前作の感動と比較したせいか、
少し評価が落ちる。

成長物語として、
1作目が自己を獲得する物語だとすれば、
本作は成長の物語であって、
思春期の不安定さのようなものが感じられ、
少し気恥ずかしさのようなものを抱いてしまった。

三日月キリン

4.5Dオタおすすめ!

2019年2月9日

ディズニーの作品で他の作品のキャラクターがこっそり出てくることは当たり前のようなことだけど、こんなにがっつり出てくるのは新しすぎる!!プリンセスの姿も斬新!
予習なしでも全然楽しめる系の続編かなと思います。でも、前作を知ってから行く方がこれは!!って思うこともあるから知らないよりは知ってたほうが良いと思うけど…。
吹替しかやってなかったのでそちらを見たけど、おいおいおい!!まじか!?ってなる事もあったから、吹替でも字幕でもどっちでも大丈夫な方は字幕をお勧めするかも…。でもでも!吹替してる方々も豪華だから吹替もお勧めしたい…。エンドロール見て驚きまくりました。

ぴーち

3.0前作のイメージで観ると・・・

2019年2月5日

前作のシュガーラッシュは、すごく好きな映画だったのでハードルを上げてしまい個人的には期待はずれ感があるのですが、普通に面白い作品だと思います。*それぞれのキャラクターをもっとも生かしてほしかったなぁ。

青空

3.0エンドロールも必見

2019年2月4日

インターネットの世界をを可視化した映像がとても興味深く、ディズニープリンセスの私服姿が新鮮。
ディズニーキャラクターとゲームキャラ等色々知っているとより楽しめます。
エンドロールも必見です。

たのくら

3.0心残りが…

2019年2月3日

ディズニー映画で最もすきなタイトルを挙げてと言われたら5本の指に入るくらい、シュガーラッシュは思い入れのある作品
そんな作品に待望の続編!もう、期待度100%
いざフタを開けてみたら、うーん…
シュガーラッシュの世界観、というよりもこれはヴァネロペとラルフの物語。これは予告で十分感じていたので予想通りなのだけど、個人的にはFIX IT FELIXやシュガーラッシュのキャラクターたちをもっと観たかったな。特にフェリックスとカルホーン夫妻のその後は本当に楽しみにしていたのに…!
映画のテーマは現代の時代背景を汲み取りつつ、未来の落とし所に夢も描かれていてディズニーらしさは十分楽しめるけれど、シュガーラッシュファンとして素直に楽しめなかったのが心残り…!

湯たんぽ

2.5何を伝えたかったのか、

2019年1月31日

何を伝えたかったのかわからない。
ディズニー映画ならではの
ドキドキ感がない。

ただ、映像と音楽に関しては
かなりこだわっていたので感心した。

ユラユラ

0.5なんですか?これ

2019年1月31日

過去のディズニーキャラクターの性格を現代風にアレンジするのは流石に酷すぎです。ウォルトはシンデレラの構想に27年も費やしたのにこの作品の一部のシーンは過去のディズニーキャラクターのイメージを根底から変えてしまう作品になっています。
ポリコレに配慮するのはわかるけどせめてウォルトのキャラクターくらい守れよ!!それかこんなアレンジするくらいなら最初から出すな!!

うーたん

3.5友情とは

2019年1月29日

プリンセスたちが最高でした。

taquico

4.0大人でもわくわくできる映画

2019年1月29日

わたしは昔からディズニーが好きで、ピクサー系もプリンセス系の作品も初代から見てます。
一方、一緒に行った相方はプリンセス系のロマンス展開に興味がなく、だからディズニーにいいイメージがなかったよう。

それが、この映画の予告が流れた時に「オンライン」の世界に惹かれたらしく、珍しく見たい映画が重なったので見に行きました。

結果、ふたりとも大満足でした(◜ᴗ◝ )

やっぱりディズニーはストーリー展開が上手いですよね。
下手なアニメーション映画や実写映画よりもよっぽど楽しく、ワクワクして見れます。

プリンセス系が好きな私にとっては、色んなキャラが出ておしゃべりする場面は大興奮でした。
みんなとってもかわいくておもしろい!

「オンライン」の世界の描写もコミカルでかわいくて、何度もクスッと笑ってしまいました。
普段使ってるネットをあんな風に描写されると、日常に愛着が湧いて楽しいです。

昔はディズニーの女の子って言ったら王子様に助けて貰って結婚するのがハッピーエンドでしたが、アナ雪が出てから「自分らしく生きる」が主流になってますね。

プリンセスファンにとっては寂しい部分もありますが、メッセージ性があって、でも嫌らしくなくてとってもいい話だと思います。

どんな世代でも楽しめる映画ですね(◜ᴗ◝ )

りお

3.0最後は感動!

2019年1月28日

子供と見に行き、子供は大満足、夢中でみたようでした。
私は前半寝てしまい、、後半見ただけでも泣け、感動しました。
友情てそういえばそうだよね、て共感しました。

にじいろ

3.5世代交代を感じた…

2019年1月27日

ディズニー映画の続編はあまり期待できるものが個人的にはなかったけれど、今回のは下回ってはいなくて安心して観られました。
レディプレイヤーワンに比べたらまだまだキャラ使用の権限が制限されてるな感はあるにしろ、色々なキャラクターが沢山出てくるのは観ていてワクワク!
ディズニープリンセスのくだりもそれぞれの特徴を生かしてコミカルになっていて笑えつつも、あぁディズニーもこういう風に自虐(までいかないにしろ)に走ることができるようになってきたんだなぁと、勝手に世代交代を感じてしまいましたw

とにかく目まぐるしくて忙しい作品だったので、ちょっと長いかなという感想もありつつ、最後はふたりの友情と思いにうるうるしました。
途中、小さいお子さんが「ラルフかわいそう」って言った時はすごく共感wちゃんとストーリーが子供にも伝わっているのは、さすがディズニー!

ジョン・ラセターとリー・アンクリッチが居なくなって個人的には超絶痛手だと思うけど、今回のシュガーラッシュみたいに世代交代が発生して、引き続きステキな映画が出来上がっていくといいなと、感じさせました。

ぺけすけ

3.5安定の良作

2019年1月27日

ただ、レディプレイヤーワン観ちゃってると流石のピクサーも見劣りしちゃうから、スピルバーグって凄すぎだな。

ポコだるま

5.0圧倒的ストーリー展開

2019年1月26日

白雪姫やアラジンであれば起承転結で終わるが、
シュガーラッシュオンラインは
起承転転々小結転々大結+アンコールくらいの展開がある。

2時間ずっと見所。すごいの一言。

今回もカッコイイ女性キャラ、シャンクが出てくるのだが強くておしゃれでとにかくかっこいい!!

ディズニープリンセスたちの小ネタも最高!

幸せな気分になれます😊

Gabriel

4.0ディズニーだからこそ!

2019年1月24日

さすがディズニー。ストーリー、グラフィックなど、文句無しのクオリティ。
インターネットの世界を見事に映像化させたあたりは見応え十分。
とにかく凄いのは、ディズニープリンセス大集合のシーン。初のフルCG化されたシンデレラや白雪姫などの他、ラプンツェルやアナとエルサたちまで夢の共演。ディズニーアニメからはベイマックスやピーターパン、ピクサーからはバズライトイヤー。さらに、ディズニー傘下のスターウォーズからストームトルーパーやC-3PO、マーベルからはアイアンマンにグルート、スタン・リーまで(!)
ディズニーだからこそ出来たカメオ出演の嵐で、ずっと楽しませて貰えました。

ただ、終盤のラルフの大増殖は、ちょっとキモかった( ^_^ ;)

(権利などの関係か?)長い長いエンドロールの後に、ちょっとだけオマケ映像があるので、気になる人は最後まで席を立たないように…

n.yamada

4.5ディズニーすごいな

2019年1月21日

ネットの世界を面白く表現していて笑えました。

様々なロゴやキャラクターが登場しているので、前作よりはるかにパワーアップして帰ってきたので終始興奮してみていました。
ディズニーだからできたのかな?笑

ストーリーもだらだらせず、収まりの良い流れでとても見やすかったですし、良い意味であっさりしてました。

友情を現代風に尚且つ楽しみながら描かれていたのではないかと思えました。

amateras

4.5めっちゃ面白かった!

2019年1月21日

ディズニーなりのインターネットの解釈と表現方法。色々な企業出しちゃったり、プリンセスたちがあんなことやこんなことしてたり、ディズニーにしかできない世界観だった!もっと子供向けかと思ってたけどなかなかに狂った映画で好きだった!!

みな

3.0可愛らしくユニークな世界

2019年1月21日

前作を観賞済みで本作を観賞。

インターネットの仕組みは普段目にすることはできないが、本作『シュガー・ラッシュ オンライン』ではネットの世界を可愛らしくユニークに描いている。ネットの世界にさえも夢を見させてくれる、ディズニーらしさがある作品に感じる。

また、ネット上の楽しい事や便利な事だけではなく、裏で行われている悲しい事や脅威もリアルに表現されているように見える。

本作の見所は、やはりCMにも登場して注目を集めていた『ディズニープリンセス』達である。プリンセスそれぞれの物語では見れない彼女達の表情や、ジョークにも是非注目して欲しい。

物語の結末においては観る人それぞれの意見があると思うが、何よりも前作のルールを簡単に破ってしまっていたのが非常に残念だった。

ゆぅい

3.0王道と小ネタの宝庫

2019年1月20日

個人的には楽しめた。小ネタがわからない子どもには楽しめないところもあるかな。

Kohei Udagawa

4.0子供も楽しめる

2019年1月19日

子供も楽しめる作品です。
強く印象的な感じはないけど、笑い感動という点はおさえています。
普段見ることのないプリンセスの私服は斬新です!

たけ

4.0面白かった

2019年1月18日

期待せずに観たからか、予想外に面白かった。

ネットの世界をこんな風に表現するなんて、素晴らしいの一言に尽きますが、多くの就学前の小さいお子さん達や、大人でもあまりネットに馴染みのない人、ショッピングやオークションなどやった事がない人などは、今一つピンと来なかったでしょうね。

別にディズニーファンではありませんが、トイ・ストーリーやスター・ウォーズなど、ディズニーのキャラがちょいちょい絡んでくるのも面白い。

また、Tシャツ姿のプリンセスを見られるのも、この映画ならでは。

カメラアングルも良いし、レースシーンも迫力満点だし、映像表現は素晴らしい。

唯一不満が残るのは、ヴァネロペの心変わり。

ラルフが頑張って苦労して、やっとの思いでようやく目的達成と思った矢先に、おいおいそれは無いだろう・・・。

まぁヴァネロペの気持ちは分からないでもないけど、刺激的で華やかな都会に憧れる田舎娘みたいなものですね。

そこが残念。

今年になってから観た9本の中で、満足度は1番高いかな。

META坊