劇場公開日 2018年9月14日

ザ・プレデターのレビュー・感想・評価

4.0今回は人間!

2018年9月15日

今回はプレデターより人間の方が素敵、キャラクターが個性的で愉快でした。全体的には今までのプレデター作品にはない異質の雰囲気と独特のテイストがありました。
私は好きです、この映画。

ハワイアン映画道の弟子

4.0被り物のシーンに爆笑

2018年9月15日

エグくない、楽しいプレデターでした。

サメちゃん

3.5愛すべきバカ映画

2018年9月15日

おもろい。あのヤバい殺人スーツほしい。マーベルっぽくなって大丈夫かな?と思いつつ、単純に楽しい。犬ちゃんかわいい。主役のボイド・ホルブルックはナルコスの時の感じで好きです。次回、大量のプレデターとの大戦争になって、展開がインフレしまくるのが楽しみです。

ポコだるま

3.0B級感

2018年9月15日

正統続編!その割に出演者がそんなメジャーでないですね。しかし、登場人物がみんなキャラが立っていて、みんな死なないで!という気持ちで観ました。若干、CGがハリウッドにしてはショボい気がしましたが。そしてまさかの続くかもしれない、ホラーにありがちなオチ。

mz

4.0エイリアンと比べてよい点

2018年9月15日

嫌悪感だとか鑑賞後のいやな感じが残るエイリアンシリーズと比較しすっきりさっぱり安心して見れる作品。そこがいいところ!
プレデーターのなまはげ感、なんとなく愛嬌があって憎めないどちらかというとコメディ向きのキャラだと思うんです。いつか「プレデター 都会へ行く」みたいな感じの公式パロディ劇場版を作ってもらいたい。
主人公と共に行動することになるならずものの仲間たちが意外とかっこよい戦いをして熱かったです。

ねこねこシネマズ

4.0素晴らしきバカ映画。 ちょっと今どきあり得ないくらいのユルさと不謹...

2018年9月15日

素晴らしきバカ映画。
ちょっと今どきあり得ないくらいのユルさと不謹慎さでむしろ痛快!
はぐれ軍人たちがニワカスクワッドを組んで、プレデターよりもむしろ邪魔する地球人を殺しまくるって、ヤバくない?昔はなんかそんなんいろいろあった気がするけど。なんか、地球人でも敵だったら「人を殺して捨て台詞」みたいになってたけど大丈夫?
あと、一作目以降観てないからよく分からないけど、プレデターはあんな麻薬カルテルみたいな設定で、英語も喋る、みたいなので良いんだっけ?

ぱんちょ

4.0B級SFアクション映画のど真ん中で楽しい!

2018年9月15日

ツッコミどころ満載で「B級SFアクション映画の王道」みたいな作品だったけど、楽しかったなぁ

地球に、あのプレデターが再びやってくる

あの得体の知れない怪力プレデターが暴れまわる
それだけでも十分楽しいんだけど、今回は、進化系とか、動物系とか、数種類登場して楽しませてくれる

それに対するマッケンナ(ボイド・ホルブルック)は、米軍イチのスナイパー

彼のゲーム好きな彼の息子(ジェイコブ・トレンブレイ)がプレデターと交信しちゃって、さぁ大変!

パパは息子を救うことができるのか!?

プレデターの動きが予測不可能で、どこから出てくるかわからないし、すごく動きが早くて、かなり容赦ないところが良い!

王者の貫禄たっぷりで、あのドレッドヘアも相変わらず(笑)

力は強いけど、ちょっと頭が弱い感じもまた良い!(笑)

アクションの合間のドラマパートはジョークいっぱいで笑えるし、ジェイコブくんは相変わらずピュア度高めで抱きしめたくなる(笑)

ボイド・ホルブルックは「LOGAN」よりも見せ場多めでカッコいい!
歴代プレデターにありがちなマッチョなヒーローではなく、ちょっとイカれてるけど、息子想いのスマートなパパっていう立ち位置も良い!

見始めてから
うぁぁぁぁぁ
うぉぉぉぉぉ
ぐわぁぁぁぁ
えぇぇぇぇぇ
と思っている間に終わってしまう107分!(笑)

頭の中が、グチャグチャしてるときは、こういうB級アクションでスッキリしたい!!
ぜひ、脳の柔軟体操にお使いください(笑)

プレデターさんが、凝り固まった脳みそをブチ抜いてくれると思うよ

続編はあるのかなぁ〜?
ヒットすればあるだろうね〜

とえ

3.0R15の意味は?

2018年9月15日

主がどっちなのかイマイチ。
ストーリーや銃の扱いについてはご愛嬌。
過剰演出な気がしたけど、残虐性を強調したかったのかしら。面白くなくはなかったですが。。。

どれびん

3.0まぁ、そこそこ

2018年9月15日

期待し過ぎたせいか、あぁって感じでした。
ご都合主義の突っ込みどころ満載なんですが、
それを言ったらこんな映画は成立しません。
それはそれとしても、登場する2名?のプレデター
がカッコ良くない。
ビジュアルも武器もなんか退化したんか⁈
と感じました。
特にデカイ方はよろしくない、個人的には鎧を着けてる
プレデターが好きなんで。
あれならVS2に登場した始末屋のプレデター
の方が全然カッコいい。
怖さも無かったなぁ。
でもレイトショーなのに最後まで
寝ずに観れたので2.8点です。
ps
最後のあれは.なかなかカッコ良かった。
今度アベンジャーズに出て欲しい…

HIROMETAL

3.0ライトプレデタ―

2018年9月15日

プレデタ―てサメ映画ほど本数多くないけど 初回がヒットしたあとにけっけょくB級映画ぽくなった印象があったけど
はいB級映画でした 軽い娯楽作品で楽しめました
印象が違ったのが
暗くない
重くない
人類負けない
しかもシリーズ化も匂わせてる
確かにシリーズ化に耐えれるキャラクターかも
アベンジャーズとかに出てきたらどうしよう

hachi

2.0プレデターって何?

騙されました!

おさむ

3.0なに?..

2018年9月15日

なにこれ? 観終わったあと、何かフラストレーションが残る感じ。たぶん、プレデターがあんまり強くないんで、強い悪役を倒す痛快さに欠けてるのかな? しかし、後半、宇宙船の上につかまって一緒に飛ぶってシーンは映画全体を漫画にしてしまった感あり。途中から、女性学者役のオリヴィア・マンにひたすら見とれてました。

ken H

3.5これはこれでいい

2018年9月15日

プレデター好きというわけではないが気になって鑑賞(IMAX3D)。
プレデターにしても軍人たちにしてもどうしてそんな行動とるのよ?って疑問に感じるところはいくつかある。そしてむやみやたらに人が死ぬ。あっさりと。話に深みはない。でも、なんかワクワクするし怖いし、そして痛快だった!
プレデターはこんな感じでいいんだよなと再確認。
さらなる続編を匂わせていたし、次も期待。

kenshuchu

4.0アドレナリンどばどば

2018年9月15日

夜中に見たため睡魔との戦いでした。
はじめの研究室のシーンははっきり言えばよく覚えていません。
けどプレデターが目覚めて始まったアクションシーンのお陰で目がさえて、そこからははっきりと覚えています。
息子は頭いいし、主人公は軍人だけあってめちゃくちゃ強いし、その仲間たちもみんないいキャラしてるし、めっちゃ楽しめました!

林檎蜜柑

2.0家族が、

2018年9月15日

他の映画を観に行くというので、なんとなく裏で鑑賞。

まあなんとか寝ずには観れましたが、この手の映画は最近夜間のシーンが多くて、暗くて疲れる。

真昼間で、ごまかしなしのプレデターが観たかった。

ヒビノミライ

3.0絶望感が足りない

2018年9月15日

他の方も言及してらっしゃいますが、プレデター強え!どうやって倒せばいいんだ!?って感じがあまりしません。 あとストーリー的に三つ巴構造は要らないんじゃないかと思います。

なもし

4.5雑、軽薄、不謹慎なコメディ

2018年9月15日

全然プレデターっぽくないけど、これはこれで面白い。

人の死を軽ーく笑いにする感じが、ナイスガイズっぽいなーと思って観ていたら、シェーン・ブラック監督だった。
ナイスガイズwithプレデターというような内容で、個性豊かな男たちが終始キャッキャ! ラストの戦闘は祭り感があり、個人的には大変満足の作品です。

ただ、シリーズのファンの方が怒るのも理解できるし、真面目に観ると激怒する要素があるのも否定できない。
大作や感動作品の合間に軽ーいジャンクな映画も良いかな、ぐらいの心持ちで観るのを推奨。

たき

2.0アクションを期待したが半端なSFが出てきた

2018年9月15日

プレデターはアクション映画。最初の「プレデター」からAVPシリーズまでずっとそう考えて生きてきた。だから今作ではシュワ顔負けの泥臭い格闘戦や数で押し切ろうとする銃撃戦が観られるものだとワクワクしていた。
まあ、銃撃戦はあったといえばあったのだけど、ワクワクするほどでもなかった。前半はほぼプレデターの独壇場。人間側は銃を持って抵抗していただけで、戦いとは呼べなかった。ただ、後半の、最後の銃撃戦は人間側もやる気満々だったので中々よかった。なぜだか全然効いてなかったけれど。

じゃあ、アクションがダメならストーリーがいいかというと、そうでもない。米軍スナイパーのケインは任務中に、墜落した宇宙船から異星人の装備を持ち出した。その後異星人と戦闘になり、仲間は惨殺されるがケインは命からがら逃げおおせる。ケインが持ち出した装備を奪取すべく、異星人プレデターは行動を開始する…!
と書くと格好いいが、このプレデター、冒頭で早速米軍に捕まってしまって研究室に安置されている。危機を察して覚醒するが、その後も低スペック地球人に無双しているだけで、忍者装備を全く生かし切れていない。
一方、地球人の方は切れのあるコメディ描写が多く、非常に楽しめる。最初の「プレデター」だと、開始数分のあのジョークだけだものね。でも残念ながらコメディを見に来たわけではないんだ…。
うん、ストーリーには目をつぶるしかない。なんであのプレデターはケインの仲間や研究員たちを惨殺したの?とかプレデター2やAVPの、格好いいプレデターはどこへ行ってしまったの?とか疑問は尽きないが、仕方がない。

きっと次回作があるだろうから、次に期待。

サブレ

4.0コレでいいよプレデター

2018年9月15日

いろいろ疑問などありますが、コレでいいと思います。
プレデター好きなら楽しいよ🎶
続編が楽しみです。
次は大量のプレデターかなぁ。

赤囲碁

3.0ナイスガイズの続編!?

2018年9月14日

全体に漂うオフビートとB級感。主役も顔が似てるし途中からしがない探偵に見えてきて困った。
あえて狙ったのか引きずられたのか。
それはそれでありだが、この作品ラストも含めコメディ映画ですな。

キミテップⅢ世