劇場公開日 2018年9月14日

ザ・プレデターのレビュー・感想・評価

1.0お金をかけても安っぽい

2018年9月17日

小学生が考えたかのような、安っぽいお話でした。

ムーラン

2.0なんだかな〜〜

画面暗すぎ〜
ツギハギだらけの映画でした

Aldebaran

3.0待ちに待ったプレデターの新作。まぁ面白かったけど、脚本は不満だらけ...

2018年9月17日

待ちに待ったプレデターの新作。まぁ面白かったけど、脚本は不満だらけだなぁ〜。

SFアクション史に残るあの第1作目。最先端の武器を持ち、その上姿が見えない化け物と、知恵を絞ってシュワちゃんが戦う、あの絶望的な怖さを期待してたんだけど、それが微塵もないんだなぁ。
テンポは良かったし、ボイド・ホルブルックはカッコイイし、つまらなかったワケではないんだけどね〜(^^;;

あとAVPはなかった事になってるのね(^^;;
オレは好きなんだけどなぁ〜

Omega Sector

3.0どーも皆さんこんにちは

2018年9月16日

当方、開始30分を見逃しあっという間に作品が終わってしまいました。
次作に期待。

ぽじのふ

3.5ジェイコブ君 good job

2018年9月16日

普通に楽しめる異星人スペクタルという作品でした。恐怖感ゼロなのでどうかなと思うところはあるが作品としては上出来ではと思います。

タイガー力石

5.0最高です。

2018年9月16日

プレデターファンが観るんだから最高★5とします。ストーリーがどうだとか深みが無いとかは無意味です。トム・クルーズのmiシリーズを観るのと同じです…
今回はシュワちゃんに始まった原点に戻ったような設定で次回作を匂わせる終わり方がまた最高でした。

深夜

3.5なんか

2018年9月16日

なんか少し物足りない気がする。

どんどん、人間味が溢れてくるプレデター。
なんか違う気がする。カッコはいいのだが…。
残念な気がする。

たかひろ

5.0プレデターが好きなら

2018年9月16日

プレデターが好きならオススメです。
どこまでもちゃんとしたプレデターの映画。
こういうのをずっと待っていた。

シリーズファンなら迷う必要はありません。

ぎこ

3.5次回作に

2018年9月16日

期待しましょう!

かん

4.0最後は新しいひいろが‼️

良かった
次回作があるなら期待してま

GRW製作所

3.0SFアクション

2018年9月16日

ウン10年前に観た「プレデター」とはちょっと趣が違いますかね、ドンパチアクションシーンは現代風に派手派手でいいのだが物語は酷い、無駄死も多過ぎた。ラストからするとマーヴェル作品を彷彿する様なシリーズものになるんでしょうか。

褐色の猪

2.5B級?

2018年9月16日

なんかB級ギャグ映画になってないか?ちょっと昔のシザーハンズの映画を思い出してしまった(あっちもB)

lailai

2.0ハラハラドキドキ

133本目。
全くしなかった。
なんだなんだ。
俺が鈍いだけなのか。
なんか微妙なんだよな。
どう納得させるか、そう思ってる自分がいる。
イボンヌ・ストラホスキーは久し振りに見たけど可愛いな。
どうせなら博士と入れ替えて欲しかった。

ひで

3.5ギャグとツッコミどころ多すぎると緊張感なくなる

2018年9月16日

アクションは良かったんですが、ギャグや多すぎるツッコミどころのせいで、一作目のようにホラーとして見てる人は皆無でしょう。緊張感がさすがに今作はなさすぎる。批判も多いのは仕方ない。

第一作から見ていて大変好きなキャラクターですが、ああ、ここまで成り下がってしまったかと(笑)

プレデターが主役なのに、絶対的な存在感はなく。地球人の主人公が強すぎだし、研究も進められてあまり未知の生物感もなく。

肉玉ぶっかけうどん

4.0傑作

2018年9月16日

まず映画館雰囲気がいつもと違う。映画秘宝を購読してそうな、ボンクラ野郎達、夫婦できてると思えばプレデターTシャツのペアルック、いつも以上にホットドッグとポテトフライの匂いが充満する館内。
90年代アクション物のノリでプレデターやりました的な今までのシリーズとは異なるシェーンブラック節炸裂の傑作。
リアルでちょいグロながらもオフビートな笑いと好き嫌い分かれそうながらも金のかかったB級感がたまらなくいい。

90's

2.5中身がスカスカで面白くない。

2018年9月16日

「ザ・プレデター」字幕版で鑑賞。

*概要*
地球外生命体プレデターと人類の攻防を描いたSFアクション大作。

*主演*
ボイド・ホルブルック

*感想*
「プレデター」は、シュワちゃんの作品しか観ていません。今回の「プレデター」の監督は、シェーン・ブラック。前の「プレデター」に出てた、下ネタを言ってたあの隊員です。観る前は、やや評価が悪いけど、観に行きました。(^^)

ん~ちょっとこれはダメでした。話の中身がスカスカだし、深みもないし、登場人物は、ジェイコブ君だけ魅力的だった。その他は、魅力ゼロ。

問題アリの軍人達が進化したプレデターと戦うんですが、正直、話がスカスカのせいで、面白くない。1作目の方がハラハラして、スリル感は味わえたものの、今回はそれがない。
でも、アクションシーンは少しだけ迫力があった。何気にグロいし、ただそれだけ。

プレデター犬が出てきた辺りから、これは駄作だなって思いました。(^^;

話のテンポは良かったけど、個人的にストーリーが中身がスカスカのせいで、ツッコミ所がありまくりで、面白くなかったです。ラストも「なんじゃそりゃ」っていう感じ。

プレデターはキモくてカッコ良かったけどなぁ~
唯一の救いは、ジェイコブ君の演技かな。

色々と残念な映画でした。。。

ひろっぴ

4.02018-94

2018年9月16日

やぱプレデターは、こんくらいFワードやお下品会話してくれんとね(笑)

このB級を地で行く感じが好き。
お下劣愉快な仲間たちとお色気担当のお姉さん(今回はそうでもない)、そしてイケメン。
お姉さんが主役、イケメンが準主役で仲間とともにフラグ回収担当かと思いきや、今回の主役はイケメンパパ。
研究者のお姉さんが、ばりばり銃器使いこなせるのはお決まりです。
『ワンダー』で全世界を涙で包んだジェイコブ君が、こんな大人たちに囲まれて、心配になりますが🙄

アクションは、もっとド派手なのを期待してましたが、まぁ合格点です。
相変わらず腕も足も吹っ飛ぶけど、B級を出してきてくれるので不思議と怖くない。
グロ苦手でも大丈夫と思われます(責任は負いません。)
LIVE ZOUNDで観たのもよかった。

『エイリアンvsプレデター』で完全萌キャラになってたプレデターを見ておくと、ちっこいほうのプレデターに対する見方が完全萌になりますので、見てみてください。

かいり

3.0狭い客層を対象とした作品

2018年9月16日

B級SFファンにはお薦め。
ちょっとグロい。
客層は狭いと思う。
あまり、稼げないのでは・・・

お抹茶

3.5面白い!

2018年9月16日

キャラクターが立ったプレデターがやっとできました。シェーンブラックはやっぱり才能があったんですね。1作目から縁があり愛を感じました。
次も作りそうだし、ちょっとキャラを…欲しかったな。
色々考えたら過去作との齟齬がありそうだけど、あまり細かいことは考えたくない面白さでした。テンポもすごく良かった。

マクラビン

4.0とても良い映画

2018年9月15日

宇宙船…すぐ壊れるなぁ…(笑)

チョイチョイ笑かしてくれて、なかなかオモロイ映画でした。連休の週末にオススメ!

*続編がありそうだが、なんだかマーベルっぽくなりそうで、嫌な予感が…それはやめてくれ!笑

stoneage