劇場公開日 2018年5月18日

ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価

3.5面白かった

2018年5月28日

王道系がお好きな方にオススメです
ポップコーン食べながらみるやつ

walker

3.5物足りなさが…

2018年5月28日
yonevish

3.0内容はともかく

2018年5月27日

荒唐無稽で内容は無いけど迫力がありテンポの良い展開は退屈しなかった!

おちとしひろ

4.5面白い

2018年5月27日

予告を見て気になっていたのですが見に行って良かったです。悪役達の最後良かった。

リモーネ

3.0グータッチ

2018年5月27日

(コントかよ!)
(不死身かい!)何回言わすねん!
(そんなアホな!)何回言わすねん!
(あ 食べちゃた!)ビックリするわ!
(もぉ!無茶するわ!)てゆか無茶苦茶やん!
(街破壊されて の 救助シーン要りませんし!)
(最後は下ネタかい!)

もー笑うしかないやん!面白すぎるわぁ!
(ツッコミいれるの しんどいわぁ!)

久々に…なんか…映画観てスッキリした。

観といて良かった。
ウチの小さいテレビやと面白ない
映画館で観なアカンやつ やわ。

コンブ

4.5本筋シンプルにして

2018年5月26日

限界まで王道にしたストレートな本筋に要素特盛りで全部楽しめた!!!
巨獣の能力バランスも良かったですね。

あとこれはネタバレでも何でも無いので書きますがドウェインジョンソンに対する「こいつは学者の前は特殊部隊だった」の「せやろな」感が安心感がすごい。
そしてジェフリーディーンのスーツが格好いい…。

れお

2.5これが怪獣映画

2018年5月26日

良いところもダメなとこも予想通りで、まあまあ楽しめました。グダグタ言う人は見ちゃダメな映画ですね。
怪獣の動き、ゴリラのCG、スゴイです。ドウェインの表情も一番豊かだったような気がします。何も残らないけど楽しめる映画でした。

マクラビン

3.04体の怪獣が暴れます

2018年5月26日

ストーリーの荒なんか気にしない。
ひたすら 4体の怪獣が暴れるのを楽しむべし。

AKIRA

3.5単純で面白い

2018年5月26日

ザ・娯楽映画という感じ。だけど全体的に良かった。

SODAIRI

3.5娯楽作品と思えばアリですね

2018年5月26日

ストーリーもシンプルだし、巨大生物は大迫力だし、娯楽作品としては良い出来です。
アクションシーンも結構作り込まれてて、飽きさせません。
休みの日に暇なら是非見ましょう。

紺野

3.5懐柔への愛情を感じる作品!

2018年5月26日

ドウェインジョンソンとゴリラなんて、その時点で五億点じゃないか!!
ゴリラとゴリラのほとばしるラブロマンス映画。
ゴリラ(人間)「うわー!死ぬ〜」
ゴリラ(怪獣)「君は、俺が守る」
ゴリラ(人間)「うわー!死ぬ〜」
ゴリラ(怪獣)「君は、俺が守る!!」
ゴリラ(人間)「うわー!死ぬ〜」
ゴリラ(怪獣)「君は、俺が守る!!」
のくだりは、「まったく、大画面で、いちゃいちゃしちゃって!」と微笑ましく見られました。
ワニ怪獣の登場シーンは、ゴ○ラだ!とニヤニヤしたし、オオカミの隠しアビリティも笑ったし、悪役のボンクラ感もロック様のイケメンっぷりも、これこれ!って感じで、期待通りの楽しみを提供してくれていました。

でも、最大の魅力は、怪獣つえー!怪獣かっけー!うわー!さいこー!となれたところです。おおむね、文句なし!

この手の作品に、細かいことをいうのは野暮ってもんだ!

ダイゴ

3.0怪獣映画

Scott

4.5ジェフリー

2018年5月25日

ウォーキングデットのニーガン好きな人はニヤニヤしちゃいます。

作品はわかりやすいストーリーに迫力の映像であっという間にエンディング。
凄く楽しめました(⍢)!!

そしてゴリラがますます好きになりました!

きゃろる

3.0頭は空っぽにして楽しみましょう

2018年5月25日

ハチャメチャ破綻作品かと思っていたら、ちゃんとした内容の作品でした。
まあ突っ込みたくなる所は有りましたが、許容範囲内です。
頭を空っぽにして、楽しんで鑑賞する作品ですね。
巨獣の暴れっぷりは文句無しです。
白ゴリラvsワニの戦いは、コングvsゴジラの雰囲気がしました。
個人的な感想ですが、本作品は巨獣が暴れ回るのが見所なので、人間側の代表がマッチョマン(ドゥエイン・ジョンソン)なのは、止めて欲しかったな。
案外、ワイデン姉弟の情けない弟役の方を主役にした方が楽しめたかもしれません。

はるっち

4.0愛すべきバカ映画

2018年5月24日

巨大ワニの造形が素敵(惚惚)
オオカミ飛ぶんかい(爆笑)
ジョージだけ普通。(重要)

突っ込みどころ満載なのに、気にならないくらい振り切ったのが功を奏した感じ。
直接攻撃を仕掛けたドウェイン・ジョンソンは素晴らしい。

カタヤマ

3.0新たなスター誕生!?

2018年5月24日

新たなスター誕生を予感させる白ゴリラのジョージ。コミカルな性格もかなり面白く楽しい。ジョージの魅力にハマりました。続編希望です。
2018-97

隣組

4.0ラストのシーン

やきすこぶ

3.5満点

2018年5月24日

星3つで満点、みたいな映画。それで3.5ならもう文句無し。うふふと笑いながら、それなりにハラハラドキドキしつつ、満足度高めの娯楽大作。

あずき

4.0人と動物の絆も注目。無心で楽しめる怒涛のアクション!!

【賛否両論チェック】
賛:破壊の限りを尽くす巨獣達のスケールに、観ていて圧倒される。主人公と動物との意外な絆に、思わず心温まるのも魅力。
否:そもそもの設定はかなり荒唐無稽で、ツッコミ出すとキリがない。CG感満載のアクションも、好き嫌いは分かれそう。

どんどん巨大化し、凶暴になっていく野生動物。しかもそれが3体も同時に大暴れするとあって、そのド迫力たるや想像に難くありません。シカゴの街を舞台に、ビルを壊したり戦車を壊したり、そして動物達同士でも戦い合うその様子は、さながら遺伝子科学の進歩に警鐘を鳴らすよう・・・といえば大袈裟ですが(笑)、それだけ圧倒される感があります。
 そんな中にあって、主人公のデイビスとゴリラのジョージの友情はどこか微笑ましく、またどこか清々しさも感じさせてくれます。実験の失敗で動物が巨獣化してしまうことが、人間と動物の関係性の悲しい部分だとすれば、2人の絆は明るい部分を見せてくれているようですね。
 アクション自体はCG感が満載ですし、ストーリーも冷静に考えるとツッコミどころが多々ありますが、とにかく無心で楽しみたい、そんな作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0細かい事は考えるな楽しめ

2018年5月23日

感染したのがロック様だったら地球は滅びていた
まずはシリーズものでもないあらすじだけ読んだらB級映画を劇場公開するために頑張ってくれた人たちありがとう‼

撃たれたのに怪我してるのにそもそもあんな人がいるわけがねぇだとか細かいツッコミも筋肉の前には無力
作品のテーマだのメッセージ性だの設定こねくり回した高尚なものはございません

娯楽映画です
ステレオタイプな登場人物、悪人の死に様、下品なジョーク、巨大化しても変わらぬゴリラ2匹のイチャイチャ、そしてなにより大暴れする4匹を心ゆくまで楽しもう

m_atmark