劇場公開日 2018年5月18日

ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価

3.0ゴジラの亜種。アンギラスが大活躍する、ゴジラ映画の亜種。

2020年3月1日

大乱闘というからにはもっといろんな怪獣出てくると思ってたんだけどな。
あと黒幕がチープすぎたけど、ドンガシャバッコーンな怪獣映画でラジオのように流しながら鍋でも突きながら堪能できてよかったですがな。
ゴリラの「ジョージ」はその後どうなったんだろうね。

うに

3.5モーガン?ニーガン⁇

2020年3月1日

ニーガンはやっぱりニーガンだ(・∀・)味方だと頼もしいなぁ、立ち振る舞いが変わらない。。。

ハイマウKTM

4.0配役ピッタリ

2020年3月1日

ドウェイン ジョンソンは 肉体派なのに 動物に対する愛情や 繊細さを感じるところがいいんですよね。ゴリラ🦍もすごくリアルです。最初 適役で現れ、その後 すぐ味方になったスーツを着た男がまたいい味を出してるんですよ。終始クールでユーモアがある。こういった映画はやはり劇場で見たいものです。

レクター

3.0娯楽映画

2020年3月1日

単純に楽しめる。ジョージがあまりに人間ぽくて(笑)

tomotomo

3.5死闘激闘大乱闘!三大巨獣シカゴ最終決戦!

2020年2月29日

しゅうへい

4.0デイビスオコイエが強すぎて最高だった。霊長類学者なんだけど元特殊部...

2019年12月19日

デイビスオコイエが強すぎて最高だった。霊長類学者なんだけど元特殊部隊にいた設定で白いゴリラのジョージが親友。ケイト博士が登場し、オコイエがジョージとの出会いを語った以降の展開が早い。粗い設定で次々と話が進んでいく。どうする?これでOKよ!という感じで解毒剤もアッサリ入手。設定が言葉で説明されるだけで他の件も全てそういうものなのよ的に片付いていく。
最後は大盛り上がりのゴリラとの友情アクション。こんなにも人間が活躍するモンスターパニックは他にない。すごい残る。ナオミハリスもかなり良かった。

collectible

3.0難しいこといいっこなし

2019年11月27日

でっかくなっちゃうガスを吸って大暴れしちゃう動物とどうにかしようとするロック様のお話。

真面目に語っても仕方ない荒唐無稽さなのだがしっかりと金をかけて作るのがハリウッド映画。でもゴリラやオオカミの動きはいかにもなCG感。重さがないんだよねえ。

あとアンギラスみたいなの出てくる。ラストはびっくりなロック様自らの肉弾戦だ。チビっ子になった気分でスゲー!と言いながら見るのが正しい姿勢でしょう。

散歩男

4.0はちゃめちゃ感が良かった

2019年11月5日

狼は空飛ぶし、ワニは最強だし、スケールがでかすぎる。
最後のオチもよかったです。

Riri

4.0【巨獣VS最強人類のシンボル、ドウェイン・ジョンソン】

2019年10月29日

予告編で何度も目にし、耳にしたナレーション、”強大化が、(ここで溜め)止まらなーい!”が今でもはっきりと記憶にある巨獣バトルムービー。

「キングコング:髑髏島の巨神」の大迫力が記憶に残る中、この作品は更にランペイジ計画により、巨大化したゴリラ”ジョージ”、空を飛んじゃう狼”ラルフ”、クロコダイルが変質した”リジー”などなど大迫力の巨大化生物に立ち向かう人類代表、ドウェイン・ジョンソン演じる霊長類学者との対決を只々、楽しんだ作品。

<2018年5月20日 劇場にて鑑賞>

4.0面白かったです!

2019年10月13日

「ブラッド・ペイトン監督だから大丈夫だろう!」と思っていましたが、本当に大丈夫でした(笑) 最初、宇宙から始まるのも意外でしたし、場面ががいちいち自分好みで(笑) 中盤のオオカミ対傭兵部隊や、最後の大都市での戦いも良かったです、ドウェイン・ジョンソンがグレネードランチャーやヘリのミサイルなど撃ちまくるのも良かったです! ワニしぶとかったですね~(笑) 未公開シーンに『カリフォルニア・ダウン』でこの主演・監督コンビと組んだアレクサンドラ・ダダリオが出演していて嬉しい驚き(笑)、今回もやっぱりおっぱいに注目でした! 予告編に使われていた曲がエンディングで使われていたのもグッドです!

映画は生き甲斐

3.0うまいのか下手なのか

2019年9月9日

なんかわからないけど、編集うまいなと。
だいぶ序盤で設定叩き込まれて、めんどくさい仕掛けは絵では見せないで、はい、こうなりました、そんで次にーと疑問持つ前に進めて行く。そこがうまいけど、話は面白くない

かりぶ

3.5根本はB級のソウル

2019年9月8日

おそらく多くの人が想像した通りの内容が展開される。その点で迷うような作りをしていないのは良い。

巨大、ジャイアントもの、といえばB級映画のイメージが強いが、それを本気のクオリティでやってしまうという。もちろん、それは映像やキャスティング、演出などのクオリティであって、根本はB級のソウルで勝負。基本筋肉。でかい奴が強い。

ワニでかすぎ。しっぽの針ミサイルはなんの遺伝子だよ、ていう。
引き続きやってほしいが、今度は何をでかくするか、となると過去作とかぶりだすんだろうな。虫系、海洋生物系はやりつくされてるし、もっというとゴジラでやってきたことでもある、むつかしいか。。

okaoka0820

4.0あははは

2019年8月31日

こういう映画好きなのよ

あまり考えずに見られて面白い
ただ展開の速さは必要細かいことは気にせずに楽しんだもの勝ち

ドウェインジョンソンの笑顔にはやられる最強の武器 結婚おめでとう🎊

ta-toru

5.0ジョージ…………!!!!!!

2019年8月1日
ふな

2.5アンブレラ社じゃないバイオハザード

2019年7月17日

いやゾンビも出てこないけどね…。その代わり(なのか?)TWDのニーガンさんが出てたりするけど。

最初から分かってた事だがツッコミ所満載。
そこを楽しむ映画なのだが。

個人的な見所はA-10だった。

いざよいらいる

2.0いまいち

2019年5月24日
パセリ

3.54巨獣。うち1ホブス。

2019年5月22日
ほぶす

4.0『何これ、面白いじゃないか』

2019年5月20日

瀬雨伊府 琴

3.0お猿のジョージ

2019年5月11日

予想通りの展開。

細かい突っ込み所は多々(食べちゃった、治った)あるけど、
深く考えずに楽しめる。

上みちる

4.0大迫力‼️‼️

2019年4月9日

CGってここまで進歩してんのか!

アメリカの映画らしく、ド派手でわかりやすくて良い!
ただ、解毒剤の投与だけはご都合主義でちょっとマイナスかな。

カミムラ