劇場公開日 2018年10月19日

デス・ウィッシュのレビュー・感想・評価

3.5分かりやすくなったけど

2019年4月25日

74年の「狼よさらば」は、銃を手にしたカージーが妻を殺した犯人に復讐せずに関係ない悪党を殺していくところが「なんで犯人に復讐しないのか」ってモヤモヤするんだけど、本作では(多分その当時みんなが感じてたモヤモヤを)「復讐の物語」にしたことでカージーに分かりやすく感情移入出来るようになったし、物語的なカタルシスも増したと思う。

ただその分、銃社会への警鐘という「狼よさらば」の根幹の部分が矮小化された感は否めないかな。

久しぶりに本気のブルース・ウィリスが見られたのは良かった。

青空ぷらす

3.0目新しい内容ではないので、要は、誰が主演か、の問題、で、ブルース・...

2019年3月31日

目新しい内容ではないので、要は、誰が主演か、の問題、で、ブルース・ウィリスだから、安心して観ていられるし、作品らしくなる。
ここ何年か、やっと彼らしい役どころであったことも嬉しい。
弟と刑事も好感度良。

miharyi

3.5ブルース、銃を買うから始めます。

2019年3月16日

強盗団に妻を殺され、娘を意識不明にさせられた医師が強盗団を追い詰める。
リメイク前のブロンソン作品は観ておらず。

序盤からのアメリカテレビドラマの様な場面展開と少し速足のテンポで安くささは否めなかったが、犯人を追い詰める準備をし始めた頃から面白くなって行きました。

ブルース・ウィリスは産まれた時から銃を持っていたんだろうな的イメージ(なんだよそれw)でしたので最初違和感だらけでしたが、後半になるに連れて「んなアホな」的成長と無双ぶり。
いつものブルースに戻った。w

ガンショップでの店員とのやりとりにニヤニヤ。
米ライフル協会大喜びだろコレ。

派手さは無いものの、過去ブルース・ウィリスの良いどこ採りの様なアクション。
傷だらけ、2丁拳銃、隠し拳銃なんて過去作品の彼の魅力を知らないと作らんよw

期待薄で観始めましたが、案外楽しかった!

巫女雷男

4.0「狼よさらば」は見ていないが普通に楽しめた。

2019年2月8日

「狼よさらば」は見ていないが普通に楽しめた。

stn

3.5還ってきたヒーロー

2018年11月24日

このところ「ダメな中年」役が多かったブルースも、本作では「ギリギリなんとかしちゃうヒーロー」的な描写がされていて、なかなかカッコいい。
どんなに沢山死人が出ても、殺しても、ブルースは『ダイハード』のころのような、「いいお父さん」を演じてくれていました。

コージィ日本犬

4.0シブい作品

2018年11月11日
yoshuggah

3.0最後は予想通り

2018年11月11日

ブルースウィルスは好きな俳優の1人、だいぶお年を召したとはいえダイハードばりのあの表情は良かった。
決して楽しめなかったわけではないが 命を救う側と復讐とはいえ残酷なまでに平気で殺す側、使い分けができる事の方がよっぽど怖いと思った、原作とは全く違う作品だった、都合のいい平和主義な自分にとってこれだけ人を殺しながら許されてしまう終わり方は好きだな

izumi

3.5ブルース・ウィリス映画

2018年11月10日

ブルース・ウィリス映画

もってぃ

4.5容赦なしブルース

2018年11月10日
テツ

5.0先の展開が気になって

2018年11月7日

未佐緒00

3.0老体のヒーロー

2018年11月6日

主人公ポール・カージーは、オリジナルのチャールズ・ブロンソン版では会計士だったが、本作では救急病院の外科医だ。
この設定が効いていて、夜な夜な(昼間も)悪党を退治をしながらも、勤務先であり且つ娘が入院中の病院を上手く使って正体を 隠し、怪我をしても自分で処置できてしまう。

本作の娘役のカミラ・モローネはモデルさんだそうな。
だから少し大事に扱われているのか、ブロンソン版の娘のように犯されないし、心が荒れたりもしない。

妻を演じるエリザベス・シューは、「バトル・オブ・ザ・セクシーズ」に続いて今年二度目のお目見えで嬉しい限りだが、無惨な最期を遂げる。
この妻子にブルース・ウィリスはちょっと高齢過ぎないか。
老体に鞭打って、悪党退治に悪戦苦闘する。

妻の葬儀で再会した義父が、密猟者にライフルをぶっ放す過剰防衛思想の人物で、これが自警に目覚める一つの要因となる。
もう一つの要因はテレビで見たガンショップのCM。
…しかし、知的なエリザベス・シューの父親が、あれなの?

ブルース・ウィリスは、最初はオロオロしながらも、たちまちマクレーン刑事よろしく片手で銃を撃ち抜けるようになる。
若い頃のように格好よくはないけれど、迫力は増した。

ブロンソン版では、「狼よさらば」でニューヨークの一人自警団となって悪党どもを殺しまくるが、続編「ロサンゼルス」では復讐鬼となって強盗団を追いつめる。
これ以降一作ごとにB級色を強めていく。
本作では、前半一人自警団、後半復讐鬼という展開なのだが、B級アクションにはなっていない。

クライマックスは、小道具を活かした室内銃撃バトルだ。
ここでウィリスは、もうプロフェッショナルな戦いを見せる。
ガンショップのボーナスグッズが逆転のアイテムになるというジョークがいい。

戦いを終え、刑事の粋な計らいで大団円となる。
やっぱりシリーズ化するとB級になっちゃうだろう。
本作は、メジャー級。

kazz

3.0医師役…

くる

4.0古典的なストーリーだが楽しめる

2018年11月5日

よくあるストーリーだが痛快で楽しめる。
日本に住んでいるとわからないがアメリカの銃社会の怖さを感じることができる映画。
つい今し方まで幸せな一家が夫が仕事に出かけている間に妻が殺され娘も重体となる。警察署は日常茶飯事に起こるそうした次元の書類が山積みで担当刑事も被害者の家族に自分の携帯にいつでも電話をくれと名刺を渡すがその番号にかけてもいつも留守番電話でつながった試しがない。
まさに一瞬先は闇の世界で、仮にどんなに真面目にまっとうに人のために生きようとも、一発の弾丸によりその終わりは突然現れてしまう。そしてそれは単なる不運としか言いようがない。そんなやるせないアメリカの抱える銃社会の矛盾をこの映画は素直に伝えてくれる。
確かに目新しさがなく売りにかける映画だとは思うがチケットを買って見てみて裏切られたという気は全くしない映画です。

るか19

3.0外科医という設定は面白い

toosumi

4.0痛快でした

yosci56

3.0全米ライフル協会推薦!

2018年11月3日

1974年チャールズ・ブロンソン主演「狼よさらば」のリメイクなのだが、設定は現在の銃犯罪多発都市と言われるシカゴ。警察が忙しいから悪い奴らは正義の処刑人が銃でバンバン殺しちゃって良し! というとんでもないお話で、これまた「全米ライフル協会推薦映画」である。「イコライザー」のデンゼル・ワシントンや「クワイエット・プレイス」のエイリアンから子供を守る肝っ玉母ちゃんはまだ許せるが、今回のブルースはさすがにアウトやろ。
アカデミー賞に如実に表れていたようにこの2年間のハリウッドは反トランプ一色であった。それがここへきて共和党勢力というかライフル協会一派の巻き返しが激しい。家族を殺されたお父さんの気持ちが良く分かるだけに・・このリベンジアクションは罪深いと思うのだ。

たあちゃん

3.5蘇るポール・カージー

2018年11月2日

どうしてもチャールズ・ブロンソンと比較してしまうのは仕様がない。やはり、パワーダウンにトーンダウンの感は否めない。ブルース・ウィリスが歳を食い過ぎているのが要因の一つでもある。アクションシーンは今風だが、ヴァイオレンスシーンがかなり柔で弱い。主人公がとても清潔で正義漢気取りなのが鼻に付く。ブルース・ウィリスにダーティーかつ暗いイメージが無いのが物足りない。チャールズ・ブロンソンの代わりはやはりいないのである。

shanti

3.5気軽に楽しめる。

2018年11月1日

名作『狼よさらば』のリメイクだけど、ネットが当たり前の時代に合わせたアレンジ。

昔からよくある身内を殺された主人公の復讐劇でストーリーとしては単純明快。そしてブルース・ウィリスが演じるとなれば、どうやってもダイ・ハードになってしまうのはやむなし。歳は取ったなりにアクションは健在。

ライアン

3.5坐骨神経サクサク

2018年11月1日

久しぶりにこの手のアクション映画(?)を観たので、王道ではありつつ結構楽しめた。
奥さんと娘がどうなるか、展開は分かっていてもドキドキしてしまう強盗の襲撃シーン。

ポール個人の復讐に収まるならまだしも、犯人憎しから犯罪憎しに段々と変化してミイラ取りがミイラになる危うさにハラハラする。
あまりに同情を誘う状況と描き方なのでなかなか心から応援とはいかないけれど。やってることは殺人だし。
途中から何かに目覚めたのか、趣向の凝った拷問を始めるのが好き。坐骨神経…!!
ボーリングの球は流石にふざけすぎてて笑った。面白いなあ。

ゴリゴリに気合の入った傷の描写のイーライ・ロス感。
クラブのシーンが好き。

KinA

4.0普通の人役のブルースが、いつもの感じのブルースになってくれたので、...

2018年10月31日

普通の人役のブルースが、いつもの感じのブルースになってくれたので、敵をバンバン倒していく様は復讐心に燃える重い感じの流れにならず、スカッと楽しんで観れてヨカッタ☆

片腕コージー