劇場公開日 2019年5月31日

「Long live the king. 圧巻!」ゴジラ キング・オブ・モンスターズ アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0Long live the king. 圧巻!

2019年6月1日
2021年2月24日

Kazz さん、引き続きありがとうございます。

「三大怪獣」の時が初めての怪獣達の共闘なんですよね~。Amazonプライムでもnetflix でも気軽に観れるのでいい時代になったもんです。記憶が曖昧なら是非もう一度‼️

個人的にはアンギラス好きなんですよ~。あのトゲトゲしたいかにも怪獣って感じのフォルムとか。でも、かませ犬なパターンも多かったので、ハリウッドデビューして大暴れしてほしいです✨

kazzさんのコメント
2021年2月23日

アキ爺さん、コメントありがとうございます。
ゴジラ検定獲られてるんですね!

わたしの曖昧な記憶ですが、「三大怪獣 地球最大の決戦」では、ラドンとモスラがゴジラを説得するのを小美人が通訳してたと思います。
アンギラスの吹き出しは、その後何作かで見られたんじゃないでしょうか。

ゴジラの最初のライバルで盟友となるアンギラス。是非インパクトあるハリウッドデビューを果たして欲しいです❗

kazz
2021年2月22日

Kazzさん、コメントありがとうございます。

あ、そういえば「三大怪獣 地球最大の決戦」の時が最初でしたね。私もゴジラ検定初級で一通り観てます✨ 昭和の「キンゴジ」も公開までに見直さねば‼️

2021年2月22日

CBさん、コメントありがとうございます。

やっぱりそんな感じですかね?メカキングギドラとか出てきちゃって・・・
っと公開当時は色々思いましたが、今となってはどんな内容でも配信スルーじゃなくて映画館で公開してくれれば満足です😅

kazzさんのコメント
2021年2月21日

ギドラと戦ってゴジラは人類の味方になったんですよねぇ。
モスラやコングと戦った時のゴジラは破壊モンスターでした。
モスラもコングも守護神でしたからね。
東宝・昭和ゴジラの話ですが。
さて、モンスターバース次回作、気になりますよね!

kazz
CBさんのコメント
2021年2月21日

> ゴジラとコングはお互いに認めあいました」っとかいう展開は止めてね!

ふふふ。でもきっと、そんな感じでしょうね。それが、(俺の愛する)怪獣映画だから。

CB