劇場公開日 2018年11月3日

走れ!T校バスケット部のレビュー・感想・評価

0.5ただのアイドル映画。

2023年2月28日
マサシ

3.5信じられる仲間との出会い

2022年12月24日

いじめから立ち直り、前向きに生きる仲間達との出会い、絆。

分かりやすい青春ストーリーだが、感動!

ほんのり

4.0心が折れる瞬間

2021年11月7日
やぶ

4.0青春籠球部

2021年6月1日

熱く清々しく
面白かった( ^ω^)

褐色の猪

5.0みんなかっこいい

2020年4月19日

佐藤寛太くん目当てでみましたが、
みんなかっこよかったです、、、

内容もすごくおもしろかった。

かささぎ、

3.5引きこもり鑑賞

2020年3月28日

なかなか
よかったよ!
スポーツはいいね。
早見あかりは
やはり
ラーメン大好きかな?
あの黒人さんは
神様?

大阪ぶたまん

3.5なんと、爽やかな…

2020年1月14日

ちょっと色々出来すぎたストーリーではあるけど…
イジメ問題にも取り組んだ中々見応えのある内容。
この主人公の親子関係いいなあ。。青春っていいね。
YOUのゆる〜い先生っぷりも面白かった。

フラニー

4.0 【王道青春スポーツエンタメ作品】

2019年9月29日

弱小バスケ部が様々な試練、出来事を乗越え強豪バスケット部を破るまでを描くと書くと身も蓋もないがとにかく泣けて、笑えて、最後はすっきり爽快な気分になる作品。

いじめ問題も絡ませつつ物語は破綻なく進む。

人気若手俳優さんたちがコート内を躍動する姿に素直にスポーツって良いよなあ、と思ってしまう作品。

<2018年11月6日 劇場にて鑑賞>

2.0んー....

2019年8月21日

かほ

5.0いい映画、キャスティングナイス(T_T)

2019年8月11日

借りて間違いないいい映画だと思います。最初のいじめシーンほんと見ていて辛かった。主役の俳優さんの雰囲気がよけい辛くさせる。こんないい子いるかってくらいきれいな心の持ち主なんだけど。いるんだよね実際こういう子。才能に恵まれてるようだけど違う。人一倍頑張って無邪気に楽しんでひたすら好きだからやっていた子。そういう子が一番強い。だからおとぎ話だなんて思わない。実話だという、どこまでが実話かわからないけど子どもたちの部活にいじめ問題は深刻にあって教育者だけでは解決できない。ターゲットになった子はみんながみんな立ち直れてるわけじゃない。トラウマになってる子だって思う。そういう部分もしっかり入ってて謎のモーガンさんは漫画チックだけど、キャラクター全員好感もてるし単なる青春映画とちょっと違うと思いました。熱血でもないところがこれまたいいんだな☆

yuk2222

4.5いい映画です

2019年5月6日

とても良い映画でした、イジメから立ち直っていく主人公を応援せずにはいられない!
キャプテンがまたいいやつでね、あのセリフにジーンときてしまいました。是非ご覧になって下さい。
あー青春!いいなぁーこんな高校生活を俺も送ってみたかった!

Satoshi

2.5浅いウインターカップ

2019年4月14日

幼い頃母親を亡くした青年が、強豪白瑞高校に進学しするもイジメに合い自主退学。バスケを一度は辞めたが、編入先の多田野高校からウインターカップ優勝を目指すお話。

イジメ・陰湿高校vs爽やか青春高校の構図は、昔何処で観た様な脚本で、今日映画ネタが尽きて来たから一周回って帰って来た感が強い。

また、イジメ・陰湿・母親の死など利用して乗り越えて行く主人公を描いているが、とにかく浅い。

あと、試合する会場がどう観ても国体レベル会場であるのも残念。

カッコいいバスケネタで映画を作れば良いというものでは無い。バスケファンには夢も何も与えないだろう、青春ものです。
可もなく不可もなく。

巫女雷男

3.5おとぎ話だけど面白い

2018年12月4日
Scott

5.0笑いあり涙あり

2018年11月27日

部活動を通じて、仲間と一緒に助け合って乗り越えて行くシーンに感動しました。

リッキー

3.5安定の☆3つ

2018年11月24日

バスケが好きで観に行きました
最後まで安心して鑑賞!
面白かったけど 映画館で見なくてもいいかな?と勝手に思いました。

あるか

2.02018年度ワーストムービー!💀⤵︎

2018年11月22日

この監督の演出力を疑う、そんな映画…今年1、2の「観てはいけない映画」です。試写の時、映画のプロ達は、こういう映画を観て、どんな事考えてるのか聞いてみたい(笑)
*YOUの大根ぷりに、座布団20枚!!(笑)

stoneage

4.5バスケ、最高~ぅ!!

2018年11月18日

T校バスケ部員!超~ぅかっこいい。
最高の仲間。いい部員だよ!
笑ったり、泣いたり、感動すぎて、
忙しいかったよ(笑)
ありがとう。T校!!バスケ!

ニコニコ

4.0The 青春!

2018年11月18日

笑いwwwあり

涙あり!

T校バスケット部員、みんないい人過ぎる~💓❤💕

ハッピエンド(*´︶`*)❤︎

d(⌒ー⌒) イイネ!

ひまわり

5.0仲間を信じること。真っ直ぐで熱い、王道青春ドラマ!!

2018年11月17日

【賛否両論チェック】
賛:誰も信じられなくなり、殻にこもっていた主人公が、T校の個性的なバスケ部のメンバー達との青春を通して、再び仲間を信じられるようになっていく姿が、感動を誘う。予定調和の中にも意外性があるのも楽しい。
否:特に後半はかなり都合よく話が進むので、予定調和感が結構強い。

陰湿ないじめに遭い、大好きだったはずのバスケを辞めてしまった陽一。誰も信じられずに閉ざしてしまった彼の心を、まさに体当たりで溶かしていった、T校バスケ部の個性豊かな面々。決してうわべだけではなく、陽一の過去を一緒に背負ってくれたり、メンバー同士の良くないところは本気になって怒ったり。そんな本当の絆に、陽一が少しずつ「仲間を信じる」という気持ちを取り戻していく姿に、胸が熱くなります。
 ストーリーも予定調和ではありますが、とっても痛快です。あまり言うとネタバレになってしまいますが、意外な人物が非常に重要なキーマンになっていますので、是非注目してみて下さい(笑)。
 モーガンが言った「trust」という言葉、その本当の意味を教えてくれるような、そんなステキな青春ドラマです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5いい映画だった

2018年11月16日

他のレビューにもあったけど、スポーツドラマの典型。

観ていて「こういう流れだよなあ。ま、いいか。」なんて。でも飽きなかったし、楽しかった。
決勝の場面では「いけいけ、勝っちまえ。」なんて、応援してしまいました。

観終わったあと、なぜか楽しいというか幸せな気持ちになりました。観てよかったなあと思いました。

***

椎名桔平はよかった。なんか場面全体が締まるというか、雰囲気がかわりますね。

竹内涼真が出てきたときは、「うっ、この映画にも出たか。」と思ったけど台詞の言い回しなんか意外と上手で感心しました。

阿見201はこの映画で初めて知りました。
笑いをとりたかったのかもしれないけど、もっと若くて高校生っぽい背の超高い俳優を使えばよかったのに。
いかにも「おじさん」って言う感じだし、「斉藤健太」はもっと場面を与えてもいいキャラクターだと思いました。