劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

0.5右派のプロパガンダ、見ていて悲しくなります。

2018年6月2日

ひどい映画。今年のコナンは見ていて悲しくなりました。完全に右派、もしくは政権寄りのプロパガンダ映画になってしまった。ネタバレになるので多くは書きませんが。何回「ニッポン」という言葉がでてきたでしょう。

koichi

4.0コナンの映画版

2018年6月1日

いつもの感じ良かったです。

灯坂

1.5ストーリーは悪くないけど

2018年6月1日

テンポが全く合わなかった。しゃべる間もかなりゆったり。演出も緩急が少なくのぺーって進んでく。帰って調べたら監督が変わってたのね。コナン君の映画になれてる方は戸惑うかも。

niu

4.0思ってたより

2018年5月30日

良かったです。
最近はアニメもマンガも読んでなかったのですが、ふらっと見たつもりでしたが、良かったです。
ただ、映画になると毎回、爆破はどうなのかなぁとは思います。

キャマP

4.0安室さんだけで、ひっぱる-!!

2018年5月28日

安室さん、当たり前にカッコいいです。
でも、足りない。黒の組織と赤井さんとギリギリの三つ巴、せめぎ合いの中で、安室さんの狂気を感じたい。
今回の作品は安室さんを抜いたら、何にも残らん。コナン君さえ残らん。それが残念。
あと、専門用語、ムズい。ムズすぎ。

엘리스

5.0素晴らしい

2018年5月28日

専門用語も多く内容は難しいが素晴らしい作品です。

名前

5.0コナン史上最高傑作

2018年5月28日

異論は認めない。
ここ2、3年の駄作を全部取り返すほどの傑作だったと思う。安室、カッコ良いなぁ。ダブルフェイス(トリプルフェイス?)なのにあんなに前面に出てきて良いのか、とは思うが。
ここまでのコナンの傑作、あと5年は観られないだろう。

あいわた

3.0ストーリーは...

2018年5月27日

皆んながコレだけ騒いでる
安室さんが気になって、観に行ってきました!

確かに、、
カッコイイ✨

そして良い人で良かった\( ¨̮ )/(笑)

アニメを見てないので、
トリプルフェイスぐらいの知識しかなかったから
本当に嫌なヤツなのかと・・・

安室さんの凄さは伝わったけど、
ストーリーは普通かな?って感じでした🖐🏻💦

Sa0ri

3.5つまらなくはなかった

2018年5月27日

毎年コナンの映画は面白くて、今年も期待して見に行ったが、若干期待はずれだった。つまらなくはなかったが、舞台や展開に斬新さがなく犯人もすぐに予想できてしまうのでアニメのスペシャルで充分の内容だった。

あかはら

3.0鑑賞記録

2018年5月27日

全世界で記録的ヒットとなっているらしいアベンジャーズ(未見)。そんな彼らも「ボクの国、ニッポン」では天下を取れないようだ。
毎年おかしいくらいヒットする劇場版コナン。今回の盛り上がり方はこれまでとは一線を画すものとなっているように感じる。それもこれも、全部安室ってやつの仕業なのだと思う。

劇場版22作にて初のメインゲストキャラとなった安室透。『純黒の悪夢』では「赤井秀一にムキになって食らいつく青さ全開の青年」という印象だった彼が、本作では「目的のためなら手段を選ばないオトナの男」となって物語をぐんぐん引っ張っている。冷酷さとミステリアスさ、そして何より男の色気を惜しげもなく前面に出してきている今回の安室さん。古谷徹の本気を、劇場で堪能してほしい。

安室という男はCV.がレジェンド声優ならば、キャラソン(という名の主題歌)もスペシャルだ。福山雅治が朗々と歌い上げる『零-ZERO-』は、本編及び安室のキャラクター性とのシンクロ率がアテ書きとかいうレベルじゃない高い。近年の映画主題歌の中でも随一なのではなかろうか。

ただ、この作品を「安室のファンムービー」と一蹴してしまうのは待ってほしい。『相棒』の脚本家でもある櫻井武晴氏によるドラマは、組織に生きる人間の生きざまとテロ阻止のスペクタクルを両立させた娯楽作となっている。邦画実写では作れない一大アクションエンタテイメントも、アニメならできるんだということを改めて実感させられた。

去年の『から紅の恋歌』と見比べてみると、同一の世界観でこんなにも振り幅が大きいものかと感心させられた。これも多種多様なキャラクターによって切り拓かれたものなのだと思う。安室透の登場によってコナンの世界はまたしても広がってしまった。本当に決着着ける気ありますか?←

ヤッター

4.0ひたすら安室さん。黒の組織が絡むほうが面白い

2018年5月26日

ひたすら安室さん。黒の組織が絡むほうが面白い

ガペピーチョ

1.0うーん、ストーリーはいまいち…

2018年5月26日

安室さんのアクションは格好良かったけど、全体的に話が薄い。
宣伝等から、安室さんがメインかと思いきや、彼に触れてる部分は少ないし、アクションで目立たせただけという印象だった…
事件の大きさの割には犯行動機弱いし、キャラの魅力を生かせおらず、感情移入するにも上滑りしてしまい、残念でした。

toruas

5.0コナン映画にハズレなし

2018年5月25日

今年のコナンは本当に最高でした!!!
推理で楽しめアクションで楽しめ、今までで最高のコナン映画でした!!
自分男ですが安室さんに惚れました!
ちなみに映画館に3回見に行きました!
ブルーレイも買います!

リョウヘイ

3.5とにもかくにも安室さん!

ゆめ

3.5前回がとてもよかったので。

2018年5月23日

「から紅の恋歌」がとてもよかったし、今回も興行成績がよさそうなので行ってみた。
正直、期待したほどではなかった。
ほとんど伏線もなかったし。

デルフィニューム

3.5ハラハラする展開と、安室とコナンの信頼関係

2018年5月23日

前作の『から紅の恋歌』とは全く異なり、純情の恋ではなく、苦しくて儚い恋である、という感じであろうか?
安室さんはやっぱり安室さんだ!という感じがしてくるが、やはりコナンと安室さんとのシーンは、何か良いものがある。安室さんとコナンの魅力が溢れでている。二人の謎解きと、迫力のある行動シーンが、人々を魅了しているのではないだろうか?私はそれに魅了された。
やはりこの映画は、安室さんとコナンに注目すべきである。しかし、それは一概には言えない。小五郎や、橘弁護士、公安の風見や阿笠博士など、その他にもいるが、今回は安室さんメインでも、それぞれのキャラクターが際立っていた。
コナンと安室さん、そして日下部検事のラストシーンは緊迫しており、且つ、推理があり、名探偵コナンシリーズの醍醐味であった。
コナンと安室さんのラストシーン。車での2ショットはやはり重みがある。ワクワク感や緊迫感がある。安室さんの車の運転も迫力があり、コナンとの友情、というよりも、互いの信頼が鮮明に描かれており、とても美しい関係であると感じた。
素晴らしい映画です。

《Pick Up People》
「安室透」
やはりこの映画のメインキャラクターだ。車のシーン一つをとってもかっこ良い。そして公安の零として、秘密裏に動く姿が、そして「僕の恋人はこの国さ!」という言葉が、とても感動、美しい、素晴らしい言葉であったと思う。国のために動く公安、人として、素晴らしい人であると感じた。最後までイケメンすぎる安室さん!かっこ良すぎるわ。良い人すぎて涙しそう。

5/23(水) MOVIX亀有にて
5/24(木) TOHOシネマズ日比谷別館にて

Ks

4.5安室透

2018年5月22日

初めてコナンの映画を映画館で見ました。
とにかく安室透がかっこよすぎてしんどい。

さらぴょぴょ

2.5推しの出てるアニメと思えば好きでした

2018年5月22日
uuuuu

5.0安室の女

2018年5月20日
あんこ

5.0「泣いた」

2018年5月20日

39本目。
自分が到底やらない事をやる、と言う事で、コナン映画見に行きました。
そしたら、人生NO.1でした。
冒険して良かった。

漫画もアニメも見た事ないですけど、説明もしっかりしていて、ストーリーも非常に奥深く、泣くシーンも何度かあって、脚本が素晴らしい、と思いました。

これから毎年行きたい。

ヨッシー