「がんばれおじさん達」SHOGO HAMADA ON THE ROAD 2015-2016 旅するソングライター “Journey of a Songwriter” yasuさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5がんばれおじさん達

2018年2月13日

1回目は一人で、2回目は妻と観ました。がんばっているおじさん達を観て、自分もまだまだがんばらないといけないなと励まされました。しかしハマショーと言う人は親父達のおいしい所をわかってらっしゃる!もうたまりません!もう一度行っちゃいそうです。
追記、もう少し昔の曲を聴きたかったなあ。

yasu
もりひさんのコメント
2018年2月14日

いや、浜省はもう今年の誕生日で66歳になりますから。彼もおじさん世代なので、昔からのファン、おじさん世代向けの歌を散りばめれば観客が満足するのも当たり前。当然と言えば当然なのです。観客たちも、自身も若かったころの「若いころの浜省」を確認しに行ってるんです。よくライブで観客の年齢を聞くコーナーがありますけど、やっぱり40代50代が多いんです。なので古い歌が出ると異様に盛り上がります。映画中で「子供とお父さん」ぽいのがたくさん映りますが、あれも年齢聞いた後で子供をカメラで追ったところを使っています。ライブでも映りますし。CDアルバムのPROMISED LANDとかを通しで聞いたら、ああ若いころの浜省だな、と合点がいくでしょう。声も全然違います。さいたまスーパーアリーナ(映画冒頭に表示されます)には私も2回行きました(その2回目が映画に使われています)。この映画も2月2日のドルビーアトモスを観て、今度はスタンディング上映があるのでそれにも行きます。お金と時間が許せば、何度でも観れそうですよね。でも多分、半年以内にDVD出ると思いますよ。ちょっとごちゃごちゃになりました。<m(__)m>

もりひ