劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

4.5前半を思い出しながら後半を観るのが面白い

2019年4月26日

前半を思い出しながら後半を観るのが面白い

kiiima

2019年4月24日

伏線というほどの伏線もなかったし笑いといっても幼稚で下品なネタでどこが面白いのかが全く理解できなかった。

吟

3.0んーー

2019年4月24日

話題となっていたので再放送されたものを見ましたが、ありがちな話っていう感じだと思いました。結末がわかる感じでした。

梢

1.5Vシネマレベルの作品

2019年4月22日

最初の10分であまりの低作品だと感じたため観るのを止めようと思ったが、レビューを見ると点数が良かったのでなんとか最後まで観ることができた。

Vシネマとしてなら中の上程度の作品だと思うが、普通の映画としての評価は下の中ぐらい。

この程度の作品がなぜここまで評価が高いのかに苦しむ…

ガンバルボン

3.5まぁ面白かった。

2019年4月21日

まぁ面白かった。けどそんな絶賛されるほど面白いとは感じなかった。(事前に話題になってたからハードルが上がってた、というのはあるかもしれないが)
坊主の僕、硬水ダメなんですけど、メールしましたよね?確認しました?とかいう人は好きでした。
監督役の人も好き。空気読んでペコペコするけど本当は熱い心持ってるってのが感じられた。けど娘はあんま好きじゃない。
自分勝手というか自己本位というか。
もう一回観たい!とは正直思わないが、一回観るのはオススメできる。

aaaaaaaa

3.0( ˙꒳​˙ )

2019年4月20日

舞台裏のドタバタ…ドキドキワクワク。

お.じさん

3.5話題につられて期待値が高かったのもあるけど、 面白いけど期待してた...

2019年4月15日
P.N.映画大好きっ子さん

4.5緻密で好き

2019年4月15日

見る前のB級映画感から、冒頭の30分の不自然さに、うーん。。。と思うとこだけど、ここからの展開に下を巻いた。凄い緻密で好き。

とたすけ

2.5誰かおもしろさを教えて

2019年4月13日

あんなに話題になっていたのに結局観に行かなかったのは、自分が何かを感じとっていたからなのだろうか。ゾンビコメディだったんですね。
全然「ショーン」の方がおもしろいけど、どこがどうおもしろいんだ?
演劇向きなのかなぁ

ちかし

3.0早い、安い、質はそこそこ

2019年4月12日

shimo

時間の無駄

2019年4月11日

感性は人それぞれですが…

「伏線の回収」を書いておられる人が複数いますが
あからさまな違和感を「伏線」というのはどうかと…

落ちが分っている三文芝居ほどしらけるものはなく…

あと、製作費云々がありますが
映画館で見れば
同じ料金を払うのですから
300億円だろうが300万円だろうが
見る人には関係ありません
面白いかどうか、感動するかどうか

#地上波で見たんですけどね

業界人が身内受けするために作った作品
業界人が自己満足のために作った作品
という印象です

オフロード最高

2.0駄作ではないが、高評価は内輪ネタ

2019年4月10日

あららば

4.0良くできている

2019年4月10日

最初に不自然だな、何でここはこうなってるんだろうなと感じた点が、その後のネタばらしパートで一つ一つ原因が明らかになっていく。そこがスッと落ちると気持ちいい。
そして撮影スタッフの努力や工夫に感情移入していくと達成感や感動が味わえる。

本作の評価が分かれるのは、クリエイター気質な人ほど、最初の不自然さに気がつきやすかっり、スタッフへの感情移入がしやすかったりするからではないだろうか。

佐ぶ

1.0わからない

2019年4月7日

この映画だけはなぜ騒がれるのか、わからない。最初に見たのは飛行機内の映画で見た。私はいつも映画を見るときは情報を一切見ないで見るので、この映画も大評判だという事は知っていただけで、内容は全く知らなかった。題名からカメラマンの話かな?ぐらいしか考えてなかった。そうしたらゾンビ映画だった。悪いが、ゾンビに関しては「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」から始まり、「死靈のはらわた」「サンゲリア」。 ロメロ、サム・ライミ監督の作品はほとんど見てるし、ウオーホルの「悪魔のはらわた」に関しては当時、劇場で3Dで見てる。
頑張ってはいるがゾンビとしては余りにも低レベルである。最初の30分は苦痛だった。そして見るのをやめて他の映画に変えた。
その話を友人にしたら、絶対に最後まで見るべきだという。
最後がスゴイと言う。
そうしたら、たまたま金曜ロードショーでやるので2回目のチャレンジ。友人の言葉を信じて最後のスゴイところを期待して我慢して見続けた。するとスッと終わってしまった。
映画とはスターを見るものである。
スターの出ない映画ほどクソつまらないものはない。
特にこの映画に関しては、ヒロインがひどすぎる。
この女優さんには何の恨みもないが、監督のキャスティングが悪すぎる。まさか監督の彼女じゃないだろうな?
伊丹十三の数々の名作も、唯一の欠点は女優である。
伊丹監督もわかっていたんだろうな、自分の奥さんが、どちらかと言えば〇〇なのを。しかし、その〇〇の使い方は見事。
しかし、主演女優を他の女優にしていたら、もっとスゴイ作品になっていたと思う。
話はそれたが、とにかくこの映画、どこが良いのかわからない。
おそらくジョージ・A・ロメロやサム・ライミを見た事がない人達には良いのかも知れん。
ゾンビのシーンで決めるなと言われても、ゾンビが出てくる以上、過去のゾンビを超えていないとダメだろう?

inoueque

2.5学生映画は好きだけど…

2019年4月7日

ヒットしたのが気に入らない。。。
あまのじゃく??(笑)
言うほど大した事なかったから、面白かったけど
しょーもない学生映画見るのは趣味なんだけど
我も我もと見に行く現象がどうもイヤ
本屋大賞とかもホント、クソだからね
最近の日本文化、安易だ

れお

5.0不気味さの正体

2019年3月26日

mic

3.5このワンカットってーのが売りなわけね。なんじゃこりゃ、どっかの大学...

2019年3月24日

このワンカットってーのが売りなわけね。なんじゃこりゃ、どっかの大学の映画サークルが撮ったのか?まあ頑張ったやん。
と思ったら中盤以降がそうなるんだ。なるほどなるほどよく考えたやん。面白く楽しく見ることができました。
そしてエンドロール、これがまた謎解きの謎解きになってるわけね。やるやる。

まあそんな感じかな。それ以上でも以下でもなし(笑)

はむひろみ

0.5全く面白くない 時間の無駄

2019年3月24日

300万での製作で話題になっただけで、皆が興味を示しただけで、いざ、映画を見ると、あまりにも、しょうもなすぎて、時間の無駄でした。幸い映画館で、お金を出して見なくて良かった!って本気で思える。 あれが面白いって言う人の感性が疑える。あれで賞を取るなんて 邦画も、落ちたもんだ。

RS