劇場公開日 2018年4月6日

娼年のレビュー・感想・評価

3.0原作は随分前に読んでなかなか面白かった思い出。

2020年1月29日

この映画板は映像がとにかく綺麗。光の使い方がかっこいい、
ただ音楽や画面上のフォントが妙にキザったらしいのが少々興醒める。
主演の松坂桃李は身体をはっていてすごいな、とは思うんだけど、
正直最初と最後で心境の変化というか変わった感じがあまり伝わってこなかった。

かやは

3.0俳優陣のむき出す欲望に感服

2019年12月29日

イケメン大学生が娼夫になり、
様々な女性と触れ合っていく話。

ストーリー、メッセージどうこうより
何より俳優陣の演技がすごい。
桃李くんの前に現れる女性たちは
様々な欲望、悩みを抱えている人たちばかり。
そんな人たちとまっすぐ向き合う桃李くんの
濡れ場は迫力があって口ポカン。
やっぱ俳優さんってすごいなと思った。

にしても手が。
男ですけど、痛そう。笑

マスノブ

3.0これが桃李のヤリ方かー!

2019年11月21日

うーん、激しすぎる…
監督も松坂桃李も、いつもこんな感じなんかな?

それにしても、松坂桃李は思い切ったな。
こんな内容だと、余程の出来じゃないと、後でネタにされるわ( ^_^ ;)
でも、最初はボソボソと何を言ってるのかわからない感じだったのに、徐々に自信をつけてきた話し方になってくる感じの演技は良かった(^^)b
サングラスかけてやってる所は笑えたけど( ^_^ ;)

もちろん、カラダを張った女優陣にも拍手。

ってゆーか、ぼかしの向こう側はどうなってるんでしょう?( ^_^ ;)

まぁ原作は読んでないけど、こんな物語を書いた石田衣良は変態だってコトで( ^_^ ;)

n.yamada

3.0家で観てよかった…。

2019年11月20日

ストーリーはそれぞれに抱いてる問題や癖があり
なかなか深いのかなって感じなんですが、
やけに男目線のAVのようなセックスがいちいち気になりました。女優のみなさん綺麗なのにもったいないかなぁと、、

途中で笑うほどの事は無かったんですが、エンドクレジットの俳優さんの名前とそれぞれのワンシーン。。。
西岡徳馬さんで声出して笑いました🤣
なんで、そこのワンシーン⁉︎
と、同時に西岡徳馬さんの器の大きさを感じました。

ted

3.0濡場多い。すごい作品だな。

2019年11月4日

ベッドシーン多くて、実演してるのかな?すごいや~まじで。
ストーリーもあの人まさか自分の・・・っていう。

_M

3.5物語に引き込まれた

2019年11月4日

観終わって、嫌な感じはありません。
不思議な感覚です。
これは、松坂桃李と言う俳優のせいだと思います。
彼の持つ気品がそうさせるのかと。
彼をキャスティングして大正解だと思います。

晴れ晴れ

4.0【猥褻感を全く感じさせない松坂桃李の性技に魅入られる】

2019年11月2日

松坂演じる領は娼年として、謎の女静(真飛聖)の下で、性に満たされない数々の女性の欲望に応えていく。

その行為の際の松坂桃李の性技の動きのしなやかな事、綺麗な事に驚いた作品。

物語としては、やや深みに欠けた感が一部あるが、故、江波杏子さんの艶やかな着物姿も忘れたがたい作品でもある。

<2018年4月14日 劇場にて鑑賞>

3.5人間味あふれる映画

2019年10月26日

松坂桃李くん好きの友人から勧められて、見てきました!
衝撃の映画でした!これは、デートで見るのはやめたほうが良さそう(笑)
マンネリ化したカップルとかには刺激があっていいかもしれません。

いい意味で期待はずれというか、
割とセクシーな感じの作品かと思いましたが、
どちらかというと芸術に近い感じがしました。

リアルなシチュエーションから、一見そんなことある?というようなシチュエーションまで、全てをこなし、色んな演技をする松坂くんに圧巻でした。

エロさよりも、もっと奥深い、人間味を感じる映画で、私は割と好きでした。

渕上真希

4.0とても綺麗に撮れている!!

2019年10月24日

とても綺麗に撮れていると思います。エロいと言うよりは美しい喘ぎ声で、拘りを感じました。小池一夫の世界観みたいで、このようになれたらなあと割りと好きな感じでした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0高評価つけたら変態?

2019年10月19日

めっちゃえっち!この変態!と言わんばかりの映画だ。
とてもじゃないけど電車の中じゃ見れなかった。

ニア・ロベッカ・クロニクル

4.0ふつうに泣けた

2019年10月14日

たしかに濡れ場多いなーとは思ったけど、心を閉ざした領(松坂桃李)が、女性たちとの触れ合いを通じて、目に光が宿っていく様子はふつうに感動しました。

居酒屋で領の母親の話を聞くシーンは、結構泣けたし子供みたいに泣きじゃくる松坂桃李はなんかめっちゃ可愛かった!!

全編とおして松坂桃李の体当たりな演技が繰り広げられるけど、一番笑ったのは熱海の夫婦の件。
あれは爆笑でした笑笑

いろんな人のいろんな欲望というか、願いかな?
いろんな願いの形があって。
この人だったら、私の願いをしっかり受け止めてくれそうだな。と思わせる懐の深さが、領くんというか、松坂桃李から感じ取れた気がする。
今まで、あまり松坂桃李の作品は観たことがなかったですが、とても良かったです。

ラストの立派になった領くんに、完全に親戚のおばちゃんみたいな心境になってました。
本当に良かったね領くん!!

余談だけど、作品中で松坂桃李のお尻がいっちばん綺麗だった笑笑

ジジ

3.0クライマックスで笑う。

2019年10月9日

どんだけ体当たりな演技なのか、興味があって観ました。
最初は本当にセックスしてるような映像にめちゃめちゃ驚きましたが、なんか女性への扱いが雑で、とにかく股が痛そう…。世間はこれが普通なのかなぁと思ってレビューを見たら、殆どの人が、痛そうって書いていて納得出来ました…。松坂桃李さんもAV見て研究したとコメントしてましたしね…。これで売れっ子なのは無理があるかと…。最後に静香さんにセックスを見てもらう所は、笑いを堪えきれずに吹いてしまいました。スロー映像が拍車をかけるかける…。
気になる方は、最後まで見てください。ストーリーはそんなに悪くないですが、オチがなんかイマイチでした。

ナス

3.0女の欲望はこんなもんじゃない

2019年10月8日

映画では、ムラムラと盛った女が出てきますが、
どの人も普通ですね。ただセックスが好きなだけの女性だけ。
唯一「おっ!」っと思ったのが、
己のションベンをしている所を見てほしいという女性ですが、
ションベンを松坂桃李の頭にぶっかけてこそ
やっと変態の入り口に立ったと思うので、
変態度では物足りないですねぇ。
変態ならションベンを飲まないとダメ。
それがダメならせめてションベンを自ら浴びに行かんかい!!

女性の欲望は奥深いんだ!!と主張する割に
どれもぬるいし浅い。
これを作った男は、
女性はちょっとだけエッチで絶対美しいと信じたいんですね。
女のドスケベさは、男性が想像するよりえげつないのです。

映画の評価ですが、濡れ場で
股間が濡れませんでしたので☆3です。

SUGIZO1603

3.0桃李くんの気合いだけ

2019年9月28日

官能映画といっても、これはどうかなぁと思った…笑
結果、母親の影を求めて彷徨う感じなのでしょうか。

原作を読んでないから、どれほど性描写を再現出来ているのかはわからないけど、桃李くんの体当たりが見どころなだけで、男性向けのと変わらないんじゃないかなーと…
それにしてもちょっとチープな感じがありました。音楽のせいもあるのかも。

Miwako

2.5観客にも想像力はある

2019年9月26日

ここまで描かなくてもわかるよ!
AVみたいで引いてしまった。
原作既読ですが、映画や舞台になったことに驚き。

虚無感動満載の青年が、女を知ることで成長し一回り大きな男になっていくのだが、あそこまでリアルに描かなくてもわかるよ。
正直、セックスは良いものに思えなかったし、あんなに動いたら痛いよ。
と文句つけたくなった。
松坂桃李さん、ホントよくやったと思う。
殻を破ったと思うし、俳優として素晴らしいと思う。
無名の女優さんを使った意味もわかる。
だからこそ、残念な面もある。
この小説に出てくるような女を、名のしれた女優がハードな濡れ場はできない。
小説で十分だった。

ぷあん

2.0複雑

2019年9月23日

やりまくりの松坂が羨ましい。でも全員が魅力的な女とは限らない。たまにハズレに当たると思うと出来ない。たまにのハズレが他のよくある普通以上よりインパクトがでかくそれだけで嫌になる。楽しいことでま強烈な不快に思うことがあるとそれが全てを台無しにする。羨ましいと思っていたが最後の最後でババアの相手をするところを観てげんなり。こんな仕事したいと思う男はたくさんいる。世間体や家族を気にするとできない。
映画の内容はつまらん。バーで働く大学生が客の女にボーイズクラブという女に買われる男の集まりに誘われいろんなタイプの女とセックスするというもの。女を知り女の欲望を深く理解し自分の内面も成長していく。いろんな女がいるが共通しているのは底知れぬ欲望がありそれは決して表にはださないこと。ボーイズクラブという性に対してオープンな場所ですらそれだから一般社会では封印しているはず。恥ずかしさ、見栄、体裁を気にして封印。夜の女は欲求不満。

お前の頭はただの飾りか

4.0セックスは非常にエロいが、西岡徳馬に爆笑。

2019年9月22日

『娼年』鑑賞。

*出演*
松坂桃李

*感想*
ついに観てしまいました…。もちろん、電車の中じゃなくて、家の中でスマホで観ましたwwパソコンだと家族にバレるのでww

松坂桃李の迫真の演技…衝撃を受けました。冒頭から松坂桃李と謎の美女の全裸シーン、、あんなにさらけ出して、非常にエロいです。

リョウ(松坂桃李)は女性に興味がなく、常に退屈な久々を過ごしていたが、ある時バイト先のバーでボーイズクラブのオーナー御堂静香と出会い、娼夫になり、女性たち一人一人が秘めている欲望の奥深さを知って、やりがいを感じるようになる。

とにかくセックスシーンが多い。一人一人が長いし、激しいし、生々しいんだけど、どこか美しい。
個人的にAVに近いんじゃないかってぐらいエロかった。
松坂桃李のプレイがとにかく凄い。アレもするし、アレもするし、AV男優か!っていうぐらい凄かった。

リョウは女性たちが秘めている欲望を引き出し、自分自身も解放していくんですが、年齢は様々。印象に残ってるのはある行為に関してエクスタシーを感じるようになった年上女性。思わず苦笑いしちゃいました…とんでもない変態じゃないか…(^^;

そして、一番爆笑してしまったのが、西岡徳馬さんの強烈なオ○ニー。
マジかオイ!!ってなりました。(笑) それを見たリョウも思わず「え?」ってビックリwww
自分も「え?」って呟いちゃいましたw
あれは…ちょっと反則でしょwww

上記でも記しましたが、セックスシーンが激しいし、生々しいけど、美しくもあり、哀しみも表現されてたし、とにかく素晴らしかったです。
でも、ゲイのシーンは、ただ気持ち悪かっただけでした。。

総じて、面白かったです。セックスシーンのオンパレードなので、絶対に一人で観てください!(^^;

あと、これだけは言わしてください。

松坂桃李は天才だ!!!

ひろっぴ

4.0想像以上に良かった。

2019年9月17日

JAZZがBGMで映像はお洒落。
映画館での予告で見た激しい描写とは違い内容は繊細でした。

男性目線で女性への思いやりとか扱い方とか女性の気持ちを知ること・・・
欲望って果てしない。

松坂桃李さんの体当たりな演技も見ものです。

Riri

1.0松坂桃李のAV で 間違いない

2019年9月16日

題名と松坂桃李 というので ずっと見たかったのがAmazon primeに出て早速の視聴。のっけからのお尻とけむくじゃらの太もも。喘ぎ声とバタバタした動き。リアルなのかもしれないけど そんなものを見たいわけでもなく 早送り。
バーテンで大学生の松坂桃李。
いやもっと演技 最近 上手くなってるよと思いつつ
ベタな展開に早送り。ちょこちょこ垣間見てもずっとAV
状態。原作が石田衣良だったんだっけ。好きじゃないんだった。最後の方 おばあさんの着物の胸元に手を入れてるし、というわけでちょっと胸が悪くなって早送りしたらエンドロール。映画館に行かなくて本当に良かったと思ってしまった。

asica

3.0違和感もあるけれど

2019年9月15日

小説既読です。
小説ではもう少し丁寧で焦らしている描写が多かったのに、映画では結構激しめだったので少し驚きました。
キスシーン、SEXシーン、激しすぎませんか??笑
濡れ場は割と冷静につっこみながら見ちゃいました。

ただ濡れ場が多いだけで、そこまでエロすぎるわけではないかなと。
(1人に対し長めだけれど)
でもあそこまで身体を張れる松坂桃李は凄いと思います!男性の濡れ場で喘いだり表情を作っりするのはなかなかすごいと思います。

青年、爽年も実写してみてほしいです。

eigaaaaa32