劇場公開日 2018年4月6日

娼年のレビュー・感想・評価

4.0怖いもの見たさ

2018年5月21日
ダイさん

4.0これからの桃李くんが楽しみ

2018年5月20日

孤狼の血をみて、立て続けにこれをみて
身体張ってるなぁと。
色々な役にチャレンジしている最近。
これからが楽しみ。
体当たりで演じる女優さんは年齢問わずいても
このくらい人気が出てから、ここまでやる男優さんってなかなかいないと感じたよ。
この年齢でしか、この役はやれないだろうし
やって良かったと思います。

女社長が、もっと素敵な人だったらと残念です。

ふゆる

3.0頑張ってました

2018年5月20日

娼夫としてだんだん開眼していくくだりや仕事へのプライドやポリシーの話は面白かったです。

内容はまあまあ普通。色んな客や性癖の人がいるだろう夜のお仕事のことをよくリサーチしたんだろうなとは思います。途中何度かここ笑うところでいいのかな?と思う変なシーンがいくつかありましたが合いませんでした。多分ベッドシーンが多過ぎて食傷気味になってたので疲れてたせいもあるかもしれません。HIVの知識に関してはネガティブな印象を与えすぎで少しでも医療知識のある者から見たらオイオイと突っ込みどころ満載。今は悲観的になる病でもないし普通に生きれますし妊娠出産も出来る世の中です。
あとベッドシーンがまんまAVで痛そうで気持ちよくなさそう。あんな疲れる運動みたいなベッドシーンは全く興奮しませんしまんま男目線で作ったエロシーンだなと残念な感じです。
原作は石田衣良かぁ微妙…でも三浦大輔監督だし観たいなぁ…と迷いながらも連日満席らしいので何か面白い要素でもあるのかな?と思い行きましたが合いませんでした。

良かった点は松坂桃李はよく頑張っていたしそこはとても評価します。1点ぐらいの評価ですが松坂のがんばりで3点。

にこにこぷん

3.5女の心の深奥に迫りたい気持ち

2018年5月19日

平日のレイトショーだというのに、渋谷の映画館は若い女性客で一杯だった。メンズデーなのでオッサンばかりだろうと予想していたのが見事に裏切られた格好である。一昔前なら女性が観賞することが憚られるような映画だが、ケラケラと笑いながら見ている彼女たちに時代を感じてしまう。それにしても松坂桃李はこれほど女性に人気なのか。それとも女性が強くなったのか。

性交シーンで女性群の笑いが起きていたから、エロスというよりも性交のプロフェッショナルとしての象徴的なシーンを出したかったのだろう。本当にプロフェッショナルのテクニックを表現しようとすれば、カーマスートラにあるようなタントラセックス、スローセックスのシーンを描くのが王道だろうが、それでは普通のポルノ映画になってしまう。そうならないように敢えてAVみたいな動作を入れたのだと思う。パロディの意図も感じられる。

性交に種の保存ではなく精神的な満足を求めるのは人間だけではなかろうか。ギリシアの昔から、支配階級の男性の欲望を満たすための娼婦または男娼が存在したと言われている。しかし女性には妊娠の恐れがあるから、たとえ金持ちで旺盛な性欲があったとしても、相手構わず性交する訳にはいかない。
 長い年月を経てコンドームやピルなどの避妊具が開発されたことで、女性の主体的な性行動の自由が生まれた。フリーセックスという言葉は女性のために誕生した言葉なのだ。そして時代は流れ、女性たちは経済力を得て、かつての男性たちがしていたように男を買う、というのがこの映画の下地である。女性たちにも男性と同じような多様な性欲があると仮定し、様々な性交シーンを積み重ねてこの作品が出来た。
 しかしこの映画は原作も監督も男性である。女性の性の奥深い部分は分かりようがない。「黒の舟歌」の歌詞のように、男と女の間には深くて暗い河があるのだ。少年は少女の心の深奥に迫ろうと舟を出すが、その願いが叶うことはない。大人になって自分なりの女性との付き合い方を会得すると、もはや女性の心の深奥に迫ろうとはしなくなる。しかし心のどこかにはまだそういう気持ちがあり、女性を本質的に理解することでこの世界の真実を垣間見たい願望は捨て切れない。この作品はそういう意味で男の心の中にいる少年を描いた作品で、だからタイトルも「しょうねん」なのである。

耶馬英彦

3.0知らない世界を見た

2018年5月18日

R18+ を映画館で観たのが、初めてかも知れない。

文字でしか知らない世界を、様々見た。
この作品の舞台の世界のことに限らず、自らが身を置ける可能性がありながら、知らないままに一生を終える人も少なくないのではなかろうかと思う描写が多々あった。

灰山羊

後半にかけて
ちょっと
薄っぺらかったなぁ

原作は3部作
続編作るのかな?

snowball

3.0なかなか

2018年5月17日

面白かったが、セックス描写を少なくして心理描写を増やせばさらに面白くなると思う。
そして、そのセックスがあんまり上手くないと思えるのだが。こればかりは他人のを観たことないのでわからないところもあるけども。

SUZUKI TOMONORI

4.0よくわからない

2018年5月11日

原作知らないですが、思ってたのとちょっと違いました

松坂桃李さんがひたすらかっこいいから★4にしますが。。
内容はビミョーだし、みなさんも書いてますが女性が好きなセックスの感じでは全然ないです(;´Д⊂)

若い時にはよくわからないけど、30過ぎれば女もセックスにこだわりを持つもの

愛してる人との愛情のあるセックスが1番だな
私の彼はもっと上手く抱くよ
と思いながら観てしまった💦

もし、元旦那とのレスの時に観てたら
こんな子いるなら買いたいゎー
って考えるでしょうね

まっぴー

4.5おばちゃんだからw

2018年5月9日

レビューで酷評が多い印象でしたが、松坂桃李くんより歳上の私からみたら、こんなカッコよくて、可愛らしい娼年、いいなぁと思っちゃいましたw女って、ちょっと影のある男子に惹かれたりもしますよね。
そして、性って奥深いんですねぇ。いろいろな人がいて。どちらかといえば、心を満足させる娼年に素晴らしさを感じました。
松坂桃李くんだって、もはやこんなに身体を張らなくてもいい役貰えているのに、最近、黒い役多いですね^ ^
返って魅力を感じてしまいました。

なた

4.0日本映画ってここまで撮れるんだってくらいの迫力。 また見たいとは思...

2018年5月9日

日本映画ってここまで撮れるんだってくらいの迫力。
また見たいとは思わないけど、ここまでやった桃李くん凄い

みや氏

3.0二時間ツライ

2018年5月7日

軽い気持ちで見に行きましたが、帰りはグッタリでした笑

原作読んでないですが、ストーリーがもう少しあれば入り込めたのかな?とも思います。

イメージでいうと、次から次へと怪獣が攻めてきて、主人公がなぎ倒すアニメを二時間見ているような感じです笑笑

ツッコミどころ満載で笑える場面もありますが...

この映画を真剣に二時間見れる方は原作のファンか純粋な気持ちの持ち主だと思います。

風の谷の猪鹿蝶

3.5みたあと色々言いたくなる映画

2018年5月5日

舞台を見逃したので、今回の映画化を凄く楽しみにしていた☆
エロかっこいい松坂桃李を期待していたのだけど、生々しさと、えーーーーーーっと思うスチュエーションが多かった☆
私が求めていたただただエロかっこいいとは違う、それぞれの女の人の欲求を叶える生々しく、変態な映画でした☆

HIRO

3.0セックスシーンあんなに?

2018年5月4日
スナフキン

4.0最後まで観られなくて無念…

2018年5月3日

事前に見ていたレビューに『松坂桃李のAVを観ているだけ』という評価が多かったから、石田衣良作品を観たいという気持ちはあるのに公開からひと月近くたっても踏み切れずにいた…。
でもレディースデーと時間帯の合致で『君の名前で僕を呼んで』の流れで見に行く事を決定。会場は一握りのカップルと、女性の1人客、あとは照れ臭さをかき消すためなのか女性グループで来場して女子会感覚で観てる人(←作品観賞中にお喋りするはマナー違反ですよ!)が多かった。

原作未読。
映画としては嫌いぢゃない。
いろんな登場人物の気持ちにも寄り添える。
でも、領くんだけはどぉがんばっても松坂桃李にしか見えない。不思議な感覚。なんだろー、この感じ。でも、率直に松坂桃李の圧巻の体当たり演技には感服しました!!

女性のとどまるところを知らない多岐にわたる欲望は映画の中の話ではない。なかなか表面化されることのない現実を大スクリーンでまざまざと見せられた感じ。この映画をファンタジーと捉えるか、はたまた"あるある"と捉えるのかは受け手次第なんだろぉな。でもきっと男性はこれをフィクションと捉えたり、歪んだ捉え方をするケースが多い気がする。女性の隠れた欲望に対して真正面から受け止めてくれる人が増えたらいいな。あたしも原作読んで作者の意図を確認しよ〜っと(*´ω`*)

面白い作品ではあったけど、ラスト20分(くらいかな?)は残念ながら観られなかった。
領くんと東の小指のシーンが生理的に受け付けられなくて、ビジュアル、音、想像の三拍子が揃ったら血の気がどんどん引いてひどい貧血に。その後は正気を保とうとしてもどぉにもならず、動くに動けず、仕方なくその場で眠ることに。目が覚めたらエンドロールまで終わって明るくなる瞬間だった(モッタイナイ、けど背に腹はかえられぬ)
次は小指シーンだけを飛ばしてラストまで観たい!

らまんば

4.0娼年

2018年5月3日

いわゆる濡れ場でやや大袈裟な感はあるが少々の驚きをもって観劇することができた。主演男優の幅が拡がる一作となることを大いに期待させられる。

taiyasan

4.5視点

2018年5月2日
U-3153

3.5ちょっと違和感

2018年5月2日

big

3.5エロい映画?では全然ないわね〜

2018年4月30日

原作未読です。
設定が面白そうなのでちょっと観てきました。

凄いな、松坂桃李!!

セックスシーンは確かに多いけどそんなにエロくは無いです。
だから男性がAV目線で観る様な映画では無いです。
割と普通のセックスシーンが何度もありますが
ある意味、結構切ない映画かもしれません。

セックスって、本当はとてもメンタルなもんなんだよな~

映画の観客に女性客が多かったのも納得で、
女性が嫌な気分にならずに観られる映画だと思います。

月に10本ほど映画館で映画を観る中途半端な映画好きとしては

女性1人1人とのエピソードもとても大事に描かれていて
本当に暖かいセックスは欲望を満たすだけでなく
心の底からのその女性を肯定する事であり、
肯定される事で、女性側も心から癒されるんですね。

正直かなり羨ましいです。

この原作はきっと、
生身の人間が苦手な若い人に読んで欲しいんだろうな〜
今の日本の若者はかなり不幸ですよ。男も女も〜

何故なら自分の発言がセクハラだと言う自覚もない
時代錯誤なオヤジどものせいで、
まともな性教育も受けさせて貰えず
ネットに溢れるエグい自分勝手なエッチ動画しか知らなくて
ちゃんとした、コミュニケーションとしてのセックス、
相手の尊厳を最優先に考える人間らしいセックスを
知らな過ぎるんだろうな〜

食欲、睡眠欲、性欲
人間の基本的な欲望の一つ!大事なもんなだよ、性欲は!
この映画を通じてもっと色々と話し合えたら良いのかも〜

@もう一度観るなら?
「ネット配信でじっくり」内容的に地上波は無理だろうしね。

星のナターシャ

3.5こんなのが観たかった訳ではない

2018年4月29日

なんか、ちょっと期待外れかなぁ…。
話的には面白かったけど、買って(借りて?)損するAVみたいだった。ちょっと失笑するシーンもあったかな…。
そんなんだったら、金返せって、言われないのかなぁ…。
もっと金にものを言わせてワガママで、見た目もダメな客とかもいるはずだろうし…。
なんか、全部中途半端だった。
残念…。
それでも多くの女優さんの脱ぎっプリは良かったのかも?

kawauso

5.0親しい女性と見に行って

2018年4月28日

正直に何でも話せる女性と見に行きました。
女性としての感想が聞きたかったので。
あそこに響いて、足をどうしたらいいか、気づかれないようにするのに困ったと素直な感想を言ってくれました。

ktmstk