劇場公開日 2019年1月18日

マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価

4.0東野圭吾だけに

2019年3月1日

脚本的な破綻はなかったけど、容疑者Xほどの感動もなかったかな。最近の邦画の中では、出来のいい方。

吟遊詩人

4.5いい意味で裏切られた!

2019年2月28日

最高だった!
やられた〜って感じ!
笑えるところもちょこちょこあってよかった😊

いわし

3.0原作の方が

2019年2月27日

原作シリーズが好きで観ました。やはり書籍の方が良かった。
フジテレビ系列だからなのか、出演者もフジドラマの方々。悪くは無いけど、何のドラマを観てるのか…と思ってしまいました。

kaimea

2.5新鮮さはないが鉄板の良作

2019年2月27日

全体に、平均的に、良くできている。
個人的には、可もなく不可もなく。
キャストも豪華で嵌まり役、物語も上手く伏線を回収し、キチンと解決して後味も悪くない。良作と言えるでしょう。が、物足りなさもある。
1つのホテルを舞台として、入れ替わり立ち代わり、宿泊客達の偶像劇。舞台にしても面白そうかなと思った。

しずる

2.0良くない❗

2019年2月26日

キムタク好きには、いいのかも。
話がいまいちです。

こばっち

3.5( ´~` )

2019年2月26日

私は、刑事ものが好きなので全体を通してストーリーは楽しかったです。
音楽や映像もかっこよかったという印象でした。
が、何か見ていてモヤモヤするなあと思っていたら、低評価のレビューを見て納得しました。

まあ、実際ありえないと思っても大前提に映画だし、フィクションだし、そんなリアルさ求めなくてもいいといつも思います。
映画自体は楽しかったですし、俳優さんたちの絡みも他作品のこととか考えて興奮する場面いくつかありました!
ありがとうございました!

いしい

4.5サスペンスではなく娯楽エンターテイメントな作品

2019年2月25日

王道な娯楽大作。アップが多いカットとシーン。長澤まさみキレイでカワイイ!
最後のクレジットで名だたる芸能人の名前が出てくるが、その人がいつ出ていたか気付かないくらいのスターオンパレードな作品。

hooponopono

5.0圧巻の重厚さ

2019年2月25日

調度品から音楽、俳優の醸し出す空気や表情まで重厚で、見ごたえがありました。原作ファンの方はいろいろ意見があるかもしれませんが、映画として観て完成度が高い作品だと思います。『日の名残り』のような上流階級を舞台にした世界観が好きな人におススメ。

DJcecil

3.0予告の素晴らしさ

2019年2月24日

予告で、長澤まさみに怒られるキムタクが面白くて、観に行った。
予告って、大事♡

なぜ大ヒットしたのかな?
明石家さんまどこ?!って2回見る人がいるのかな??
観終わると、そんな感想しか出てこないが、「検察側の罪人」以降のキムタクは、やっぱり良いと思う。
ちゃんと役作りできてる。
ホテルマン新田と、刑事新田では、歩き方がちゃんと違う。
新田のプライベートが全然見えないのも良かった。

でも、そこまで評価良いかなぁ?
わからない‥ので、星3つ。

pi_tenn

3.5間延びさせない面白さ

2019年2月24日
ひでぼー

3.0マスカレードでした。

2019年2月23日

本当の意見を述べるとすると、一つ一つの伏線が映画としては長すぎたように感じます。
小説であるならば心理描写、人との葛藤。行動に伴っての回りの動き。
それらも踏まえて長いのが面白いのですが。

映画の面におきましては描写が【長すぎる】と感じました。
何人かに別れて描かれたストーリーはどうでもいいことも多く(もちろん貴重なものもあります)。ここはカットしてもいいのでは?と言わざる得ない感じとなってしまいました。

結論や、解決の仕方。そして、演技力などは素晴らしいなと思いました。
原作も素晴らしいので、、これは映画の短時間で終わらせたデメリットなのかなとは思います。

映画を意識するならクライマックスが盛り上がるようにもう少し伏線の時間をとらなければ見ごたえがあったように感じます。

とりあえず、伏線回収までのストーリーが映画としては長すぎます。と思いました。

あと、キムタクやまさみさんが出てたのに関係なく皆さん演技は上手かったです。

これだけのメンバーを揃えてこれなら完全に監督か脚本のミスですかね、、、( ・ω・)

くぼやんばやん

4.0キムタクがすごいキムタクでよかった

2019年2月22日

キムタクがすごいキムタクでよかった

さお

4.0期待通りの傑作

2019年2月22日

東野圭吾 原作というだけあり脚本は実に面白かった。先の読めそうで読めない展開、スリルとサスペンス、ストーリー展開のスピード、全てが心地良かった。
予告の時点からかなり期待していたが、予想は良い意味で裏切られなかった。

仕事にストイックすぎて疎まれてしまう熱い刑事を木村拓哉、プライドも意識も高いハイスペックなホテルマンを長澤まさみが、自然体で演じる。2人の阿吽の呼吸で映画に、より一層奥行きが広がった。

どれだけ格好つけても必ず様になる木村拓哉。
喜怒哀楽の表情が豊かで本当に愛らしい長澤まさみ。
最強タッグがここに誕生したのではないだろうか。

くらげ

4.0面白く見ましたが。

ピンス

3.5面白かったんですけどね・・・

おびぃ2016

4.5観た というより 魅せられた

2019年2月22日

とてもいい映画。

キャストや内容はもちろん良かったが、BGMの使い方や、エンドロールといった演出に工夫が凝らされていて最初から最後まで作品にのめり込むことができた。私個人の感想だがこの映画はどちらかというと
自分が映画を「観た」という感覚よりも自分が映画に「魅せられた」という感覚に近かった。

誰が犯人かわからない緊張感がずっと心にあったのも演出の力が強いと思う。あっという間の2時間13分、特に好きな役者がいずとも作品の世界に入り込み魅了される作品なので是非足を運んでみてほしい。

吟

2.5長澤まさみとキムタクはいいね。

2019年2月21日

このふたりの関係性は面白い。他のストーリーや設定はまあまあかな。

tkfight1981

5.0キムタクがカッコイイ!

2019年2月21日

わかりやすく、特に汚点もなく。
沢山の人に、まあまあだった!とは
いってもらえる作品になっていると思う。
犯人の気持ちもわかる、ってすごく思えたあたり、犯人役の人の選び方がうまくいっていると感じた。

配役は大事だ。

さんまさんが出ていることを、さんたく(テレビ)で知ったのが、録画をみたため映画のあと。心残り(笑)

ふゆる

3.5原作未読

2019年2月21日

じわじわと、2人の関係に変化が訪れ心温まるエピソードもあり、一番グッときたエピソードだったのに。そうきたか~って!
エンドロールにさんまさん(?)、どこに出て来たのー??

☆まぁ☆

3.5ホテルの世界観の壮麗さと、ホテルと警察の仕事の融合は、今までにない推理作品(?)を作り上げていました。

2019年2月21日

『マスカレード・ホテル』
受験も本日終わり、約半年ぶりの映画。この作品はまず、キャストの豪華さがすごいです。しかも豪華なだけでなく、皆の演技が上手いというのも素晴らしい点だと思います。
警察とホテルの関係。ホテルで何かを学べば捜査にも生かせる。この兼ね合いが上手くできており、原作小説の世界を上手く映画化でいていると思う。
セットも大変豪華で、本物のホテルのような活気や華やかさがあった。物語が進むにつれて、"新田浩介"と"山岸尚美"の関係と、二人の互いの仕事への接し方、己の仕事への接し方が変化していくのが、物語としてとても素敵なものであった。そしてホテルのエンブレムの入った文鎮ね。あれの存在価値はすごい!ホテルではよく見かける文鎮。それをよく観察する警部補(新田)。すごい!
私はホテルが好きで、ホテル経営等について学んでいるが、ホテルの仕事をこなすことは難しい。そういう役でもしっかりと演技仕切っていたキャストの皆様は、流石だなと思う。
キャストでは、木村拓哉さん、長澤まさみさんの絡みは見ていて楽しく、好きなものではある。が、やはり、木村拓哉さんと小日向文世さんの絡みはいつみても素敵で、そして美しく好みなものでもある。
*キャストの華やかさに加え、東野圭吾作品のミステリー感。今までにはないようなホテルと捜査の兼ね合いが、とても素晴らしくマッチしている。推理ものとしての作品を楽しみながらも、ホテルの素晴らしさや、自分がする行動への想いなど、色々と考えることができる作品です。
色々な"お客様"を見られるということも、この作品を楽しめる一つの要素です。やはり人間は一人一人が違うので、色々な人間がいます。そういう意味でも、"社会には色々な人がいるのだなぁ"とも思えます。自分達がどうその方達と接するか、そして、どう関係を築き上げていくのかを考えながら観ることざできますし、おすすめします。
この作品は色々な角度から楽しませてくれているので、おもしろいです!推理・恋愛・仕事・人間等、色々なものが組合わさっており、セットもキャストも豪華で壮麗な映画です。

《Pick Up People》
「山岸尚美」
ただ単純に私が"長澤まさみ"さんのファンであるということもあるが、"石川恋"さんと"木村拓哉"さんとの絡みがすごく好きだった。仕事への情熱や人との接し方(特に新田さん)が見応えがあります。

2019年
2/21(木) TOHOシネマズ六本木ヒルズにて①