劇場公開日 2018年8月31日

SUNNY 強い気持ち・強い愛のレビュー・感想・評価

5.0もう涙。涙。大号泣笑!

2020年5月29日

久しぶりに、声を出して泣いた。
感動しちゃって、涙涙涙。

『あの頃は良かったよね』
今を否定したくないから、口には出さないけど…

いつも想ってた。
自由にやってた、無知で強気で、全てが楽しくて、
全力で生きてて…未来は、光に満ちてる!

大人になったら薔薇色の人生!とか想ってたあの頃。

今、過去の自分に言いたい。
大人は、そんなに甘くないぞって笑。

過去への、素敵な思い出を、振り返ると、
辛くなりそうで、観るの躊躇ったけど…

乗り切った!
今も、ちゃんと生きなきゃね。命があるんだから。

音楽も、ファッションも、生きざまも、友情も…
全部が重なる。

時間って…残酷だなぁ。
って想っても、時間は止まらない。

頑張れ自分

pooca

2.0大人パートは素晴らしい、が学生パートは皆んな我がでちゃって友情?み...

2020年5月28日

大人パートは素晴らしい、が学生パートは皆んな我がでちゃって友情?みたいなのは薄かった。とみたみゆちゃんはデブなのにヒロイン芝居するのがもったいないなぁと思った。芝居に面白味がなさすぎる

chipchip3636

3.0韓国版が好きですね

2020年5月27日

韓国版を観て号泣しました。
それから何度も鑑賞して、日本版が出来、やっと鑑賞。
日本人スタッフも普通に良かったですが、比べてしまうと韓国の役者は上手。演技力が光ってました。
高校生時代の純粋で残酷な生命力がとても眩しかったです。

日本版は、といえば、なんでしょう、例えば篠原涼子さんの
歌手時代がイメージ出来たり、小池栄子さんのグラビア雑誌が浮かんだり、余計な物がごちゃごちゃ纏わり付いてました。
あと一つは、あの破茶滅茶なルーズソックスコギャルを美化しないで頂きたく思ったから。

日本版観た直後に韓国版観ましたが、やはり迷わず韓国版推しです

アルバさん

3.5世代ド被りじゃないけど、映像としては楽しかった。 ただ、女子みんな...

2020年5月23日

世代ド被りじゃないけど、映像としては楽しかった。
ただ、女子みんなあんな渋谷コギャルばっかじゃないし、唯一出てきたメイン男子が昭和感強くて違和感ありまくりだった。
それに成長したみんなの性格が10代の頃を引きずりすぎ。多分アラフォーくらいだと思うけど、いくら昔から口悪くても、社会人になって「うっせー殺すぞ!」とかいう人、少なくとも私の周りにはいない。

作中で「今の子たちって静かだよねー。」と言っていたけど、今の高校生の目にはこの時代のギャルたちのファッションやノリ、文化はどのように映るのかな?

👘

5.0青春と第二の青春

2020年5月22日

学生の時のリーダーは大人になってもリーダー。
最後までかっこいいんだなぁ〜。

sayu

3.0オザケンが90年代キャッチーか?

2020年5月7日

韓国映画のリメイクだから大根監督が好きに作ったと割り切ればいいのだが...。
オザケンの強い気持ち強い愛で踊る女子高生いないでしょう。奥田民生になりたい人も少ないけど、これもね〜
小室哲哉に音楽を任せてるんだから小室の曲使えばいいのにサブタイトルに強い気持ち•強い愛を付けてしまっているので仕方ないか。他にも2018バージョン渡辺直美他のキャストと比べて若すぎないか?
めったにお目にかかれない広瀬すずの水着姿は貴重だぞ!

トシくん

3.0仲間。

2020年5月6日

みんな家族をもち子供の世話に追われる生活。
そんな中高校の友達から電話があり告白される。当時の仲のいい友達4人が集まる。
その頃の絆を思い出して話が尽きない。

みんな。それぞれの世界で生きている。
平凡に生きている篠原凉子が1番幸せに感じる。当時を懐かしみ未来をしっかりと生きていこう。というメッセージ。

私は経験は無いですが、今。
同じ趣味を持つ仲間がいます。
何年か先、思い出が笑い話になるのかな。

しろくろぱんだ

4.0すずちゃん最高です

2020年4月27日

広瀬すずさんの魅力たっぷりです。
もちろん、他にも綺麗で魅力たっぷりの女優がそろっていますが、僕としてはすずちゃん最高でした。

原作と比べられる方も多く、賛否ありますがうまくリメイクされていると思います。

笑いあり、涙ありの素晴らしいエンターテインメント作品だと思います(もちろん原作も含めてです)

オススメです。

Francice

4.5広瀬すずちゃわ可愛い❤️ とても感動しました🥺

2020年3月24日

広瀬すずちゃわ可愛い❤️
とても感動しました🥺

ブラックドラゴン

3.0懐かしい

2020年3月22日

安室奈美恵、小沢健二、曲を聞くと当時を思い出す。

色々自由でいい時代だったね。

三浦春馬が良い💕

今を大切に生きないと✨
悩んだ時に思い出そうっと☺

R♪

4.0奈美。

2020年3月11日

現在40代。まんま、あの時代を過ごした世代です。名前も奈美。  涙でてきた。
暴力や、薬はいなかったと思うけど。女子校だし。いろいろと自由な時代だったのかな。いまのこたちも、大人しくはないと思うけど。現在中学生の娘には、素直で大人しく育ってほしいと願っていますが、私の子なんで無理でしょうね。笑

あさひなあさひな

2.0残念!

2020年3月6日

世代ど真ん中というのと女優陣の演技で素晴らしいと言わざるを得ないが、90年代のイメージが極めて表面的。

shinkato

3.5なつかしー

2020年2月23日

90年代、田舎から東京に転校してきた美香は、友達にも恵まれて青春を満喫していた。それから20年後、母親と同じ病院に入院しているリーダーだった芹那に会う。
昔の曲、雰囲気がとにかく懐かしい。この頃、自分は既に仕事をしていたので、最近の高校生は。。。なんて目で見てた部分もあるけど、今となっては、それすら遠い昔。
山本舞香がはまってて、魅力が爆発してる。

とたすけ

2.5韓国版には遠く及ばない

2020年2月23日

90年代が青春の真ん中でもないので、アルアル感が今ひとつ来ない。韓国版ほど音楽が上手く使われている感じもなく、単に90年代懐かし映画に終わっている感じ。小池栄子の演技は良かった。

あっきー

2.0役者さんは、やり切っていて、素晴らしいのに

2020年2月11日

広瀬すずさん、池田エライザさんだけでなく、芹香役の山本舞香さん、ウメ役の富田望生さん、そして別格にブリタニ役の小野花梨さん!天才と言っても過言ではないと思います。それくらい役を生き切っています。シン(大人)役のともさかさんも、かつてはモデル?タレント?可愛さウリだったのに年齢を重ねて、益々役者の実力を増している。あのか細い身体で凄みのある演技!この素晴らしい役者さん達のおかげで辛うじて、映画の体裁を保っている。辛口ですみません。
最後のお話からエンディングのむりくりなまとめというか...こんな強引な、わざとらしい終わり方になんでする⁈台無しの気分...ああそういえば作り話だった、そうでしたそうでしたと、あっという間にシラフに戻るような気持ちでした。映画を観る意味が全く無くなってしまう。
多分、この映画を作っている方が、そんなことあんまり考えてないのか?それとも観客より作る側の自我優先のせい?わかりません。映画人、アーティスト、ビジネスマンの違いを、私も悶々と考えてしまいました。
舞台であれば、こんなふうにめでたしめでたし、エンディングにみんな出てきて観客にご挨拶、みたいなことをするのもわかります。でも映画でやると、こんなに興醒めとは。料理に喩えて言うなら、せっかく最高の良い素材を使い、良いダシが出て、初めて食べる美味しい味に出来上がるその最後の仕上げに、カレー粉入れて「カレー入れとけば、間違いないから!」「多分これで大まかに、全体にわかる美味しい味になったでしょ、そこそこ外さないでしょ」そんな感じ。もったい無い。ほんとによくわからない。
でも、それくらい、映画を最後まで作りきるというのが、すごいエネルギーと難しさのある営みということかも。観ているだけなら何とでも言える。尊敬。

xmasrose3105

3.0意外とおもろー

2020年2月10日

ちょっと当時のJK、いや女子高生の全てを盛り込みすぎてた感はあるけど映画におさめたらこんな感じにもなるかな?
あの葉っぱの袋確かにあったわって思いました笑

ぽじのふ

5.0広瀬すずが一番ノリノリです。

2019年12月7日

映画は現代と過去の変わるシーンが上手く被せれて良かったです。音楽も良くてなんか踊りたくなります。

ジョバンニ

4.5今更ですが、何度見ても良い作品です‼️

2019年11月12日

1990年台の熱さとJKの元気の良さ、ルーズソックス、ガングロ、いまや死語になってる20数年前と現代を行ったり来たり、いろいろ楽しめます。篠原涼子の抑えた演技と広瀬すずのはっちゃけぶり❗️なんとも言えず素敵です。僕はこの作品で池田エライザを発見しました。奈々だけずるいですよね❗️最後の最後に登場するシーンがとにかく最高でした‼️ ということでたまらず投稿してしまいました。

terumin31

3.5エライザの存在感

2019年10月19日

エライザの存在感

じろう

4.0【バブル期と現代を生きる女性たちの時代対比を上手く描いている。などと冷静には書けない程懐かしい曲の数々に浸る・・。】

2019年10月12日

ー 現代(2018年)パートと90年代パートを演じる女優さんたちのキャスティングの妙に唸る。 ー

<あくまでこの映画内での役柄、演技での個人的嗜好>
 ・90年代パート どなたも素晴らしき若手女優さん
 しかし、クールでミステリアスな美女を演じた池田エライザさんかなあ、サニーのリーダー、芹香を演じた山本舞香さんかなあ。 (他の方々、すいません・・)

・現代パート 夫のDVとアルコール依存になってしまった心を演じたともさかりえさん、サニーのリーダーで社会的成功を収めた最後まで、格好良かった板谷由香さんかなあ。(他の方々、重ねてすいません)

・そして、現代パートでの時を越えた彼女達の友情の深さに感動してしまうのである。

<当時のコギャルと言われた女子高生たちの服装は余りピンと来なかったが(周囲に余りいなかった)、90年代 J-POPの選曲には参った。
 この映画のサブタイトルにもなっている曲を歌ったオザケン、小室哲哉ヒットメドレー、PUFFY、そして久保田利伸の「LA・LA・LA LOVE SONG」(ラ・ラ・ランドよりラが一つ多いんだよ!1996年の曲だよ!)である。>

<2018年8月31日 劇場にて鑑賞>

■その他
 ・いつか、韓国のオリジナル映画を観たいなあ・・。

◆追記
 2021年5月4日 韓国オリジナル版を鑑賞。
 大根仁監督作と比較する愚を犯すつもりはない。
 どちらの作品も、面白かった。
 そして、大根仁監督の今作に対する敬意と、時代を1990年にカスタマイズした視点に敬意を表します。
 それにしても、若きシム・ウンギョンさんは当時から、光り輝いていたのだなあ・・、と分かり非常に嬉しかった。