劇場公開日 2018年2月10日

悪女 AKUJOのレビュー・感想・評価

1.0映像は良いけど…

2018年2月23日

ストーリーが、ちょっと単純でメロドラマ要素がややクサかった。容赦ないのが韓国映画の良いとこだけど、久々に普通感がありました。映像はスタイリッシュなのに残念。バッドエンドの方が韓国映画の魅力なんだから小さくまとまって欲しく無かったです。女優さんはキレイ。アジョシとかのが、軽快でスタイリッシュでダークストーリーで未だに好きな作品

黄色マングース

4.0アクションもストーリーも良作

2018年2月23日

現在、過去、さらに過去が入り乱れてますが、時間を感じさせない展開で面白かったです。主人公の日常の姿と戦っている時の姿のギャップが更に良かったです。
最後で〝悪女〟の題名の意味がわかりました。是非、続編を作って欲しいですね。

ドラテツ

3.0センスと言う意味ではセンスがいい

2018年2月23日

毎回言いますが、監督映画の質がどんどん良くなるので、日本人として見ているのが辛くなる時もあるのですが、本作品も内容、映像、サントラのセンスと大変に良くて、本当に怖いぐらいになります。
で、本作品を1本の作品と言う観点から私の評価を言えば、アクションシーンは大変に素晴らしいです。
また、アクションに係る音楽も場を盛り上げるために大変にセンスを感じます。
しかし、韓国版「ニキータ」と言う感はぬぐえず、本作品は本作品の色をしっかり付けていますが、私としては、その辺のメリハリの描き方がごちゃごちゃしすぎて、話を追っかけるのが大変かな・・・・
やはり、この手の映画は、シンプンが一番だと思うな・・・
ま、この辺は賛否両論となる所かもしれません。
しかし、絵にしてもアクションシーンしても良く出来ているよな・・・

sally

5.0完璧!

2018年2月22日

相当クレイジーで感激して震えた。もう一回観たいなぁ〜。

そうたん

3.5アクションはいいけど

2018年2月22日

アクションはいいけど、時制をいじりすぎてあんまり見ていても話に乗っていけなかった。最初のアクションシーンは自己紹介的な意味あいがあるのは分かるが、その前に子供時代の銃の組み立てからの打ち合いシーンが入るだけでも印象が違うと思うのだけど。再編集版があったらいいのに。

robbins j

2.5悪女と言うより哀女

2018年2月21日

ともちん

4.5絶句

2018年2月20日
U-3153

3.0ん〜〜

2018年2月19日

前評判が良かったので期待して観ました。
アクションは良くてテンポもいいのですが肝心のストーリーがイマイチでした(^^;

スクヒの父は何故殺されたのか?理由が全くわかりませんでした(^^;

そしてスクヒを拉致したあの団体は一体何だったのか?最後までわかりませんでした(^^;

なので最後まで謎が続くまま終わりスッキリしなかったです(^^;

heran

4.5手斧+韓国映画=相性最高♡

2018年2月19日

ハチミツ舐太郎

3.0☆☆☆★★ BANG!BANG!(´⊙ω⊙`) ZUGOOON!(...

☆☆☆★★

BANG!BANG!(´⊙ω⊙`)
ZUGOOON!(゚д゚lll)
BOKI!BOKI!:(;゙゚'ω゚'):
GUSATSU!((((;゚Д゚)))))))

えらいこっちゃ!ヽ( ̄д ̄;)ノ

な、、な、、な、、なんですか〜!これは〜(゚o゚;;

とにかくすんごいわ〜!このキムチアクションは(・・;)

冒頭の肉弾アクションからして凄かったんすけど、中盤のバイクアクション。更にクライマックスの討ち入りからカーチェイス&バスアクションに至るまでの半端なさは〜!

一体どんな撮影なんでしょうね?
何となくだけど、GoPro並の小型の撮影機材を駆使しての撮影なのでは?とは思うのですが、余りにも凄すぎてしまい。ストーリー共々、最早どうでもよくなって来る…ってゆうね(´・_・`)
ホンマ!凄いんだけど。映画として素晴らしいか…って言うと、ちょっとそれは別かな〜とは思うんですけどね(-.-;)

これ!もう一度良く観てからじゃあないと、しっかりと自分の脳内で把握しきれないっスね。
(でも、どっと疲れるから。暫くは間隔を置かんとね)

2018年2月14日 角川シネマ新宿/スクリーン1

松井の天井直撃ホームラン

4.0韓国映画はやっぱり凄い

2018年2月18日

韓国のアクション映画は本当に凄い。
面白い!

まず最初に凄いと思ったのは、冒頭のアクションシーン。アクション自体も勿論素晴らしいのですが、まるでゲームのプレイヤーになったかのようなカメラワークに興奮しました。

銃撃戦も迫力があってかっこよかったですが、個人的に好きなのはナイフバトルやバイクチェイスです。バイクに乗りながら日本刀でバトルですよ?
アレは凄い。
ラストの走行するバスでのアクションも、CGではないそう。興奮します。

工作員が正体を隠して一般人を装いながら生活するというよくある設定ですが、犯罪組織の殺し屋から国家組織の工作員になるまで等、過去と現在を行ったり来たりしながら進むストーリーは面白かったです。

ラストの主人公の笑み。あれが意味するものを考えると「悪女」の意味も分かるような気がします。

龍華

3.5やはり冒頭のアクションシーン

2018年2月18日

皆様の言うとおり。やはり冒頭のアクションシーン、これは圧巻で、これだけでも見る価値ありと思う。
ただ、その他ところどころ素晴らしいアクションシーンもあるものの失速感や中だるみ感は否めず、中途半端なラブストーリーと復讐劇も足を引っ張って、傑作になり損ねた印象。

肉玉ぶっかけうどん

4.0アクションがすごい

2018年2月18日

アクションが良かった。日本、置いてかれたな。
ただストーリーは普通というかありがち。
それと主人公の整形のビフォーアフターがわかりにくかったのと、おじさんが黒幕なことになんで顔を見てるのに気がつかないのかがわからなかった。

邦画好き

3.5長回しアクション

2018年2月18日

どうやってんのかなー? すごいわ〜

けつお

3.5アクションはすごい

吉泉知彦

3.5韓流ノワールと韓流メロドラマ

2018年2月18日

予告編のニキータ感に誘われるままの観賞。何せ当時のベッソン好きなもんで…。でも、韓流だから油断しないぞ!(笑)なんて思ってたら、ある意味で想像通りに外される中盤。これには賛否ありそうですが個人的にはありだったし、だからこその韓流♪って感じました。
ビターとスイートの分配がらしいなぁ、とね。この感覚は味わっても宜しいかと思われます。

lynx09b

3.5アクション最高、ストーリー残念

2018年2月17日

これはなかなか問題が多い作品だった

恐らく、監督の頭の中には
「すごく撮りたいアクションシーン」っていうのがあって
それは
「ハードコア」のような一人称映像だったり
「ニキータ」のような女スパイものだったり
ウエディングドレス着たスナイパーだったり
バスの中で殺し合いさせたり

確かに、それらのアクションシーンは迫力があって、すごいなと思った

けれど、ストーリーに関しては、それらのアクションシーンをつなげるためだけのそえものでしかない

あっち行ったり、こっち行ったりして
なんとも落ち着かない

決定的な問題点は「悪女」というタイトルながら、スッキはちっとも悪女じゃない
むしろ、純真で人を信じやすく良い子だっていうところ

たとえば
スッキがアジョシに対して従順に言うことを聞いてる風に見せながら、じつは手玉に取って裏で転がして、組織を牛耳り、
国家情報院もまんまとスッキに騙されましたとか
それぐらいしてくれないと「悪女」とは言えない

かと言って
ストーリーが残念だからと言って、退屈したわけではない
迫力あるアクションシーンの中には、不安定なカメラワークで何撮ってるのかわからないところもあったけど、それはそれでこの映画の持つ勢いを感じさせた

それだけに、ストーリーがもっとしっかりしてたら、もっと面白い作品になったのになぁと思うと残念だった

しかし、それにしても、最近の韓国アクションの進化っぷりには目を見張るものがある

とえ

3.0ニキータプラスα 韓国版

2018年2月17日
emp

4.0容赦ない映画

2018年2月16日

色々な意味で「容赦ない」映画でした。キレッキレのアクションは流石スタント出身の監督ならではで素晴らしい。一方、ストーリー的には「こうなって欲しくない」と思う事が次々に起こって、「悪女」どころか、男性や組織に翻弄されるヒロインが可哀想になりました。胸が痛くなります。体力がある時に観た方がいいかも。。

tomoboop

3.5絶望感に似た、爽快感

2018年2月16日

アクションと画面作りがすごかった!
ストーリーはあんまりないです。
韓国版「ニキータ」って感じ!
政府に育成された女殺し屋の仕事っぷりを追う構成なのですが。
残虐性UP、また、凄惨なキャラ立てがすごすぎる。
終わったときの絶望感に似た、爽快感。
頭がくらくらした。おすすめ!

コージィ日本犬