劇場公開日 2018年9月1日

君の膵臓をたべたいのレビュー・感想・評価

4.5劇場でもテレビでも原作でも

2021年7月23日

もう泣いてもいいですか
で泣けました。
評価の0.5削ったのは金曜ロードショー故のエンディングカットが寂しかったからです(。-_-。)

一条葉月

4.5実写見た人にもおすすめ

2021年7月15日
ジョン

3.5もう一度観てみたくなる作品

2021年3月26日

2018年10月劇場鑑賞
実写版の時都合が合わず見送ってしまった事もあり、今回は是非にと観てきました。
そして思っていた以上の作品でした。
驚いた事に原作が出版されるより早く、本アニメの企画が動いていたらしいですね。それが一番最後に公開されるというのが面白いものです。
事前情報はまるで入れておらず、でも何となくわかっていて、後半からは何度涙したかわからない位でした。
満を持して出てきた「…君の膵臓をたべたい」の一言は本当に胸にきました。それは苦しいくらいに。
物語も作画も音楽もみんな美しく、丁寧に作られているのが良く伝わってきました。
いつか春に、もう一度観てみたくなる作品です。

白波

4.0実写と原作を見た後だったので、

2020年11月18日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ちょっとハードルが高かったかなぁ。
でも、絵は綺麗だし実写よりは原作に忠実だし。
原作ファンの方でもソコソコ楽しめるのでは?
まぁ、私には実写が一番でしたが。(^_^;)

ぷぅ

5.0タイトルなし

2020年10月17日

泣いてたら酸欠で頭が痛い

ソルトン

4.0アニメ版の方がオーソドックス

2020年9月26日
Bluetom2020

4.5今だからこそ光る作品

2020年9月14日

原作、実写も見てたけど、アニメもなかなかよかった…
今の自分にすごく浸透してくる感じすごかったな、いいタイミングで見れたと思う。
人間関係とか、自分の立場とか、そうしたものが何でもかんでも定義されがちなこの世の中だからこそこの作品が輝くんだろうなとしみじみ感じる。

挿入歌の秘密って曲すき。
あとガラケーってなかなかいいですよね()

あんみつ

3.0原作よりおもしろい

2020年9月6日

原作は正直期待はずれだった。本を読まない今時の高校生の間で流行っただけあって、ものすごく軽い話だった印象がある。
でも、アニメにしたらすごくすっきりして、心の動きもすっと入ってきて、原作よりとてもよかったと思う。

ちかし

1.0彼女の死ぬからアピールがストーリーが進むにつれてウンザリしてくる。...

2020年8月4日
ゆうこりんこ

4.0実写版と同じぐらい

2020年6月2日

実写版で泣けたので、あまり期待せずに見たら、同じぐらい泣けた(T‐T)

実写がよく出来てたのに、なんで製作したのかと思ったら、原作の出版前に製作が決まってたとか。まぁ、どっちも良く出来てたってコトは、原作が良いんだろう(^^)b

ってゆーか、山内桜良の話し方が、実写版の山内桜良役の浜辺美波っぽい。影響受けたんかな?

とりあえず、クラスメイトの名前を知らないなんてあるんかねぇ~?

n.yamada

5.0アニメが合ってる

2020年5月21日

原作未読、実写は視聴済み。映画以外のアニメは観ませんが、これはおもしろかった!

実写もおもしろかった記憶がありますが、私はアニメ派。この映画はクサイ台詞などが多い分、アニメの方が合ってる気が。重いテーマを扱いながらもふたりの関係性にドキドキしました。

死ぬ病気を抱えていると言うのは、みんなある事じゃないけど、誰にも言えない秘密を抱えている人は少なくないはず。
そんな時に君という存在がいたら救われるなと思いました。

話は少しずれますが、なぜか気になるなと思う人と話してみたらよかったなって。咲良でさえ、きっかけがあって話す事が出来ましたが、恋愛云々ではなく、こんな風に自分にない価値観を知る素敵な機会だったかもしれないなと思いました。(今からでも頑張ろう…)

咲良の言葉はセリフっぽくて、なんだか歌の歌詞のように聞き流してしまいそうです。でも、いい言葉だなと思いました。
原作も読みたいですし、また見返したいと思う作品でした。

追記
人が亡くなる話は気分が沈み、レビューが書きづらいです。実写版も書けなかったみたいでなくて、何でもいいから書いておけばよかったな、と。

りりまる

5.0青春もの

2020年5月21日
キウイジャム

4.5実写もアニメもどちらも素晴らしい!

2020年5月19日

Lotus

3.0実写を先に見ていたので、浜辺美波のかわいすぎる印象が強くて、アニメ...

2020年5月18日

実写を先に見ていたので、浜辺美波のかわいすぎる印象が強くて、アニメの方がサバサバした女の子に見えました。

ミスチルのひまわりも、けっこう重めだったから、sumikaがポップに感じたり。

ストーリーも少し違ったので、結局どっちもよかったです☺︎!

tomo

4.5アニメの方がいい

2020年5月17日

実写すると失敗してしまう。
実にベタな話だ。

それはさておき、まず主人公の声である高杉さんの声と
ぴったりあっていた。
評価点はまずここである。

さらに声優一人一人生かされていてアニメ映画としては良かった。

ここで個人的意見が出るが、ガム君は結構いい人だったのでもう少し役柄をつけた方がいいと思った。

また、ゲスト声優をもう一人ぐらいいてもよかったと
思う。
さらにいうなら終わる際の演出が一番良かったかもしれない。
またこのレビューで言わせてもらうが、実写もいいが、
アニメ映画化の方が今の時代にあっているのかもしれない。
まぁ個人的意見は飛びかうとは思うが、この映画で思ったことはこれぐらいである。

シグナル

0.5ぶっちぎりの今年No.1クソ映画。 ありえないオンパレード。 まさ...

2020年5月12日

ぶっちぎりの今年No.1クソ映画。
ありえないオンパレード。
まさに童貞が考えたお花畑ストーリー。
観ているこっちが恥ずかしくなるようなくだらなさ。
何度も観るのをやめようと思ったけど後半にきっと何かいい展開があるはずと思って耐えた。
結果時間の無駄でしかなかった。

かぼはる

3.0実写版の方が好き

2020年5月12日

原作未読。実写版は大好きです
展開は実写版と同じだが、実写版の方が深みがあったと思いました。見るたびに新たな発見がありました

アニメ版は美男美女の泣ける話止まりの印象でした。何故主人公が人付き合いを避けるのかを描くべきだと思う
泣きそうになった
ガムくんが活かされていないと思いました

Daiki Sugiyama

2.5合う人にはいいんでしょうね

2020年5月10日

原作未読、実写未鑑賞、難病ものらしいという予備知識のみ。

泣いてしまったけど、好みではない。
若い人が死ぬ話は好きじゃない。
明るいのはいいが女子の声が耳障り。
そして映画がどうこうではなく、そもそものタイトルが気持ち悪い。
ストーリー上重要なのはわかるが、悪目立ちというか変に狙っているようで受け付けにくい。

というわけで残念ながら自分には合わなかった。

本まぐろトロ子

5.0原作や実写と比較してアニメが一番良かったと思いました

2020年5月8日

原作には若干無理な点がありましたし、実写は浜辺美波さんの演技に頼った面がありましたが、アニメは原作以上にセリフが心に刺さるようなものが多く、とても感動しました。
やっと、主人公の関係性が腑に落ちた、そんな思いがありました。
やはり、ラブストーリーを超えるラブストーリーでした。
二人は出会うために生まれたのだ、人は人に出会うために生まれるのだ、良い映画に出会えて本当に良かった。

アサシンⅡ

4.0アニメ作品。地味な「僕」と天真爛漫な余命わずかなJK