劇場公開日 2018年6月29日

ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷のレビュー・感想・評価

1.5イマイチ

2019年3月1日
torootoko

3.0伝記ならぬ伝奇映画

2019年2月23日
青空ぷらす

3.0要銃規制

2019年2月10日

意外とあっさり味のゴシックホラー。ウィンチェスターハウスに対するみんなの妄想をある程度まとめて映像化しました、みたいな感じで、嫌いじゃない。

あずき

3.0サラ役が好き。

2019年2月10日
おのひとみ

2.5凡庸

2019年2月2日

24時間365日増築し続けるという狂気以外のなにものでもない設定を生かせてない。強烈な呪いの元凶である人物のエピソードがその設定とほとんど無関係なことが、つまらなさをもたらす最大の要因。増築し続けた人がいたことは事実らしいが、現実の方がよっぽど興味深かったのではないかと思う。

たろ☆

2.5凄い実話だが

2019年1月12日

作品としては予告の、方が怖かった

れこほた

2.5ヘレン・ミレンおば様

2018年10月25日

この方は『RED』などで、かっこいい、女殺し屋で良かったんですが、この作品はたまーにどきりとさせるものの、おとなしめで、睡魔が…

ハニ

1.0いやはや

2018年10月5日

つまんねー(ΦωΦ)
ウィンチェスター婦人は狂気にとらわれた姿で描かないとあかん。

Sue Cat Boy

3.0実録怪異譚 呪いの迷宮屋敷 【ネタバレ無し・長文&駄文注意】

2018年9月17日

浮遊きびなご

4.5極上のホラー。恐怖の果てに待つ悲しい物語。

2018年7月30日

【賛否両論チェック】
賛:登場人物それぞれの葛藤が、屋敷の謎が解き明かされていくにつれて明らかになっていく様が、非常に秀逸。ミステリー要素もあってハラハラさせられるほか、グロシーンがそこまで多くないのも嬉しい。
否:ホラー映画特有の急に驚かせるシーンが非常に多いので、苦手な人は観られない。

本作で1番気になるのは、やはり「増改築し続けるその理由」です。自らも最愛の人を失ったエリックが、恐怖体験をしながらも少しずつその謎を解き明かしていく様は、ミステリー要素もあって、よりハラハラさせられます。
 そして全ての謎が明らかになった時、サラ・ウィンチェスターの本当の目的や、エリックの過去との繋がり、最愛の息子を守ろうと奔走するマリオンと、それぞれの葛藤が浮き彫りとなり、恐怖の中にも非常に悲しい物語が描き出されていきます。そしてそれらを全て葬り去るような最凶の恐怖を前に、彼らがどう立ち向かっていくのかにも、注目です。
 驚かせるだろうと思っているシーンをわざとかわしたり、予想だにしていないところで驚かしてきたりと、恐怖のバリエーションも豊富ですが、その分苦手な人は絶対観られません(笑)。極上のホラー体験を、是非劇場で。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0びっくりさせられる

2018年7月25日

予習したほうがよかったのかなー
急に出てきたりでビクッとするけど
おもしろくない

kyaroline

0.5実話だそうですが

2018年7月25日

怖くもないし、全然面白くないです。

aki007

3.5タオバケはただのゾンビ、音にビビる

2018年7月22日

急に出てくるから怖いけど、よく見るとウォーキング・デッドに出てきそうなゾンビだったりパイレーツに出てきそうな呪われた海賊みたいな顔してんだよね。
でも鏡に椅子と主人公の顔が交互に映る所はめちゃくちゃ怖かった!(笑)まだいない、まだいないと思ったらそっちか!みたいな(笑).
ウィンチェスターハウス実際に行ってみたいな〜あ、でもツアーみたいにみんなで見学みたいなのじゃないと無理かも(笑).

せつこん

1.5ありきたり

2018年7月19日

チケット頂いたので、行ってきた。
特に、前調べもなく、実話に基づいてるっていうことで、それなりに見応えあるかと思ったら、酷い。
今まで、何回も見たような展開、大して怖くもなく驚かせるシーンは多いが、それだけ。
ポルターガイスト?的な映画の割に、迫力にもかける・・・、私的には、時間の無駄だったなー。

どん

2.0分かっちゃいるんだけど

2018年7月16日

103本目。
観てしまった。
でも慣れたか?殆どビビらず。
間空けないとダメなのかな?
そもそも、そんなに怖くないのかな?
スクリーンが4DMX対応で、かなりストレス。
それならば、出るわけないけど席から手でも出してくれた方が、緊張感を持って観れたかな。

ひで

2.0思ったより普通のホラー

2018年7月15日

実話ベースという、増築し続ける謎屋敷の謎なお話。
冒頭は目と耳に来るホラー感。

終盤は何となく予想出来てしまう流れでちょっと勿体無い気がした。
もう少し登場人物掘り下げて良かったかも。

toosumi

3.02018-73

2018年7月14日

お化けにも銃とか物理的要素は効くっていう発見。
蘭ねーちゃんもあながち間違ってないんだな(笑)

ザ王道なお化け屋敷ムービーなわりに、びっくり要素は少なめでした。
ネタバレあたりからは、驚くことも皆無で、もはやアクションムービー。頑張れおじさん!
前半の驚かし要素が一番びびりました。

ホラーお決まりのツッコミは満載で、今回の一番のツッコミは、大工さんたち、あんなおんのに、大事なときに何してん!でしょう。
お決まりの、なんで夜行くねんとか、独り言でかいねん、とか全部、この作品ではおじさんが担当されています。
なかなかないのでは?
ちなみにそのおじさんが、『ターミネーター:ジェネシス』のジョン・コナーらしいのですが……全くピンとこない(笑)みなさん気付かれましたか?

ヘレン・ミレンの狂気っぷりが見れるのかなーと期待してたのと、もっとメイズランナーでハリポタな家を想像してたので、ちょっと残念です。
ホラー苦手な人でも全然観れると思います。

かいり

1.5話も設定も映像そのものも複雑怪奇

2018年7月11日

実話をもとにしている、増築し続けられる家、ヘレン・ミレン、という要素から興味を持った作品。
効果的な音響・音楽を伴った雰囲気は良かった気がする。しかし、史実という観点をもっとも期待していたところからすると、かなり物足りなかったような…そもそもの話がほとんど理解できず、しかももともと複雑な舞台設定が故なのか、画面の中の空間がほとんど理解できなかった。どこから来て、どこに落ちていったのか…どことどこの並行ストーリーなのか…ことごとく理解できず…
そもそもホラー映画は嫌い。じゃあなんで見たのかということになるけれど、そもそもホラーだとは思って見にいったわけではなく、あくまで史実のほうを期待したのだけれど、完全無欠のホラーに辟易してした上、理解できないと来れば、まぁ面白くないという結論になるのは当然といったところ。
エクソシストを意識したところを多分に感じた(勝手な個人的な見解)けれど、所詮雰囲気をマネしようとしたに過ぎない。あの名画はホラーじゃないから─。この映画はホラー映画の何ものでもありません。
個人的にはなかなか評価しづらい作品なんだけど、それなりに質の高い雰囲気はつくり出されていたのかなというところだけが、☆の付けどころ。

SH

3.5創造

2018年7月10日
U-3153

2.0単なるお化け屋敷ムービー

2018年7月10日

あまり話しに奥深さはありません。
・信じる者は霊すら見える
・兎に角デカイ音を立てればいいだろ
そんな感じです。
久々に見るんじゃなかった映画。

あゆみん