劇場公開日 2018年2月10日

犬猿のレビュー・感想・評価

4.0面白かった

2018年2月20日

各々の親達はちょっと疑問点あり?

たか

3.5人の心に巣喰う、嫉妬という不治の病い

2018年2月20日

二組の兄弟と姉妹。四者四様。自分にあり相手にないものを喜ぶよりも、自分になく相手にあるものをうらやみ、妬み。
心当たりがあるから、笑えない。
これを観てなにも感じない人は、よほど幸せか、お気楽な人生なのだろう。

栗太郎

3.5ストーリー

2018年2月19日

ストーリーとしてはなかなか良かったし実際あーゆう姉妹はいそうだよね

リョウタ

4.0刺さる

2018年2月18日

姉妹はずっと近くにいるから、ちょっと憎しみあうところもあるし、それでも互いに大事に思ったりすると思うんだよね。兄弟もおんなじ。

それで兄弟と姉妹を登場させて、恋愛からめて、うまく描いてんのね。

笑いが起こるシーンも多いんだけど、気持ちが入ってたからなのか「いや、痛すぎて、笑えない」ってことが多かったな。

キャラクターがしっかり描かれてるから、観てて面白いの。でも、それだけと言えば、それだけかもなあ。

Scott

3.5兄弟あるあるの誇張

2018年2月18日

誇張というと言葉が悪いですが、、、

所謂、兄弟姉妹が居るなら誰しもが感じる羨ましさ、妬ましさが見事に表現されていました
人間誰しも悪の部分、闇の部分を抱えながら抑えながら生きている

大げさな表現はありますが、共感できる部分もとても多いです
どれだけ嫌いでも憎くても兄弟姉妹の縁は切れない本当に嫌いにはなれない
何だかんだ必要だと思ってしまう

まみむめももも

1.0主役の4人は良かった。

2018年2月18日

主役の4人は良かった。
特に、新井浩文とニッチェ江上はハマってた。
作品としては、何でこんな映画作ったのかわからない、感じる事が何も無かった。

Deff

3.5切っても切れない関係の話

2018年2月18日

大嫌いだけどでもちゃんと好きで、理解できないけどでもほんとはわかってる。そんな、兄弟という関係だけを切り取った、とても狭い世界の話。
側にいれば苛々するし、相手が自分にないものを持っていれば憎悪さえする。逆に自分より劣っているところを見つければ、そこを必死で見せびらかす。兄弟だからこそ容赦なく傷つけ合うし、だけど本当に失うかもしれないとなると、それは絶対に嫌だ。
どこまでも、「同性の兄弟」だけを描いた、真っ直ぐな作品だった。
刺さる人には、刺さるはず。

ゆな

3.5なんやかんや言っても兄弟やな

2018年2月18日

子供の頃あんなに仲良かったんやけど
大人になるとどうもね。
真面目な弟に、いい加減な兄貴
賢くて働き者だけど器量の悪い姉
バカだけど可愛くてオッパイ大きな妹
そんな姉妹、兄弟が繰り広げる日々
面白おかしく見せてくれました。

大阪ぶたまん

4.0役者がよい。

2018年2月18日

それぞれ自分中心感が出ている映画でよかった。
お姉ちゃんの遊園地は笑ってしまった。
ただ、お兄ちゃんだけは特にコンプレックスあるようには感じなかったが、それは仕方ないんだろうね。

khapphom

4.0窪田正孝💋

2018年2月17日

兄弟姉妹の関係
なんかわかるー😂
すごいよかったです!
でも、こんなお兄ちゃん正直要らんって思った

ニッチェの人がめちゃいい感じで
面白過ぎた🤣

窪田正孝さんの役があってるっていうか
イメージにぴったりって感じで
また好きになりました😍

rose☆skullフォロー禁止

4.0よかった❗

2018年2月17日

筧美和子ちゃんに引き込まれました🎵
ニッチェ村上さんいい感じです。
兄弟姉妹は、大事ですね。

かん

3.5近いからこそ愛しくて憎らしい!

2018年2月16日

近いからこそ愛しいし憎らしい!兄弟姉妹ってそういうものだよねと改めて痛感。
簡単には切って切れない兄弟姉妹の愛憎を笑いと涙で見せてもらいました。
配役もピタリとハマっていて、とくに江上さんお見事だったと思います。
さくっと楽しめる良い映画でした。

MA2030

4.0腹に一物あって当然

KinA

4.5かなり好きな映画でした。

2018年2月16日

わかる。わかるわ〜。憎ったらしいよねぇ。ぜんぜん真逆の兄弟、姉妹。心から嫌いとかでは決してないのだけど、やっかみ合いたい気持ちわかる。いろんな意味で終始楽しみながら観れました。退屈するシーンは殆どなかった。新井さん、ニッチェ江上さんが、特にハマり役過ぎて、笑えた。クスッとなる場面が随所にあり、とても好きな映画でした。

あみ

3.5たかがきょうだい、されどきょうだい

2018年2月15日

二組の凸凹兄弟・凸凹姉妹の交遊が巻き起こす騒動を描く。兄弟姉妹と言っても、性格は違うし、見栄えも違う。得手・不得手もある。全くの赤の他人だったら、親も違うし育ちも違うから、どんなに凄い奴がいても嫉妬はするが我慢はできる。しかし、兄弟姉妹だとそんな言い訳も通じないので、自分よりも出来る兄弟姉妹が居たら、それはとんでもないライバルになってしまう。それにしてもなかなか凄まじい喧嘩でしたね。特にお兄ちゃんのハチャメチャが作品を盛り上げてくれました。兄弟姉妹のいる方は、そうそう!と"こっそり"頷き、一人っ子の方は、なるほど!と膝を打つこと請け合いの好作品でした。

ホワイトベア

4.0星4っつです。

筧美和子良い。

sambalsoton

3.5何かオチがあれば

2018年2月15日

兄貴が気持ちいいくらい粗暴で弟が気の毒だったw
姉妹の方もギクシャクしつつも、家族だから一緒にいられるって感じに親近感が湧いて楽しめた。
豚鼻笑いシーンの悪意がウケたw
衝撃のラストを勝手に期待してたのでちょっと肩透かし。

ゼットン

3.5分かる……あるある! オンパレード

2018年2月14日

どのキャラクターも、良いとこもありゃ、悪いとこある

人間臭さをうまーーーく描いてます。

普段は苛立ってしょうがないところばっかりの姉・兄も、自分以外が悪く言うのは許せなかったり

あんな奴の世話にはならねー! と、思っていても、「ちょっとくらい良いか」と都合良い時だけ甘えてしまったり

死んでしまえばいいのに! と、思っていても、いざそうなったら? と思うととてつもなく悲しかったり

良い意味でも悪い意味でも、血の繋がり・縁は切っても切れず

そんな、分かる、あるあるが満載です。

オチも良かった!

BAMBi

4.0秀作だと思います

2018年2月14日

そばにいると疎ましいのに、いなくなると大切さに気づく。
でも、また日常生活に戻ると反発する日々に戻る。

どこにでもあるような人間関係がテンポ良く進行していくので、久しぶりに間延びを感じることなく映画に集中できました。

4人の主役は、みなさん優劣付けがたいほど演技が安定していましたが、だからこそ役者ではない江上さんの演技のうまさに驚きました。

この映画は、構成から配役まですべて素晴らしかったですし、タイトルの「犬猿」は副題が「血縁」なのかと退席の際に思わせられた後味の良い映画でした。

テロップ

2.0タイトルに嘘偽りはないが

2018年2月14日

吉田監督の過去の作品が面白いと思っていて、いつも身近な題材を上手く切り取る印象だったが、今作は逆に狭い世界の話だなあと閉鎖感を感じてしまった

兄弟の比較的まともな弟の視点からの話と、姉妹の異常な姉の視点からの話という組み合わせの妙も?功を奏してるのかが謎

序盤で恋愛という形で2組の兄弟姉妹が交わってしまったのでそこからストーリー世界が狭くなってしまった印象が強い

所々、嫌な気分になる描写(ブスにブスと言ったまま救いが無い)とか筧美和子のトイレでパンティ下ろしてとか、着エロ動画?とか
もうちょっと違う魅力を引き出して欲しかった

唯一、筧美和子の役だけが魅力が物足りない。
セリフにもあったように「顔が可愛いだけのバカ」でしかないように見えてしまった

でも「さんかく」とかで鳥肌が立ったクチなので次作に期待

ミッドナイト