劇場公開日 2017年10月21日

セブン・シスターズのレビュー・感想・評価

悪魔のシナリオ

2020年1月16日
odeonza

4.0Mondayに何が起こったか

2019年10月30日

英題の方がラストも、しっくり来ます。
一人七役の子役も、頑張ってます。
祖父とのやりとりも、ホロリとする。
長編サスペンス。はらはらドキドキ。
終盤のMondayの行動は、ラストに繋がってるんだ。

ケイト

3.5誰に何が起きた?

2019年9月23日

低評価も少なからずありますが、僕はおもしろかったと思います。原題は「月曜に何が起きたか?」。といいつつも、何が起きたらしいかは冒頭ですぐわかります。そのあとは、残りの姉妹が世界とどう戦っていくかというストーリー。
「同じ人同士が電話してることになるけど」とか、少し穴のある設定ではあったけど、全体としてはとてもおもしろかったと思う。ただ、同じ人間が7人いるという設定は、活かせているようで活かせてなかった気がする。そこがとてももったいない。
そしてエイドリアン強すぎ。エイドリアーン。

ちかし

3.0タイトルなし

2019年3月23日

1人7役、7人1役。すごい!

みーこ

3.5ウィレムデフォーは最高

2019年3月7日
filmmarksに移動@Hako-to

0.5独創性がまるで無い!!

2019年3月6日

7人姉妹と言っても、それぞれの個性を活かして難所を切り抜けるとか、組み合わせてパワーを発揮したという良く練られた映画ではないので、頭脳派で大人しい「金曜」以外は印象に残りませんでした。誰が誰だっけと考える必要もないのですが、映画に入り込み辛いです。また、7人姉妹では無くて主人公が一人だったとしても、ストーリー自体がつまらないし、要所要所で「リベリオン」のようなアクションがある訳でもないので退屈です。ノオミ・ラパスは綺麗に撮れていました。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0ノオミ・ラパス

2019年2月11日

一発ネタ映画かと思い期待せずに観たら思わぬ拾い物だった。一人七役かつ七人一役。

なお

4.0ありうる未来

2019年2月4日

一人っ子政策の過激な対応により2人目以降は冷凍保存されるという世界において7つ子に降りかかる災難が描かれてます。

ストーリーの中でもその世界観がとてもよく、テンポの良い展開が良かったです。
食料不足、遺伝子組み換えなど、近未来に起こり得そうな設定が良かった。

話を通して欠点の見当たらないわたし好みの作品でした。
ノオミ・ラパスは、奇抜なキャラが似合う気がします。

たけお

3.519001

2019年1月3日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

以外と面白い。
ながらで観たせいか、マンデーが姉妹を売った動機は分かったけど、方法が良く分からなかった。
ここにも邦題問題が、、、

たかたかたか

5.0予想外で期待通り!

2018年11月23日

物語の設定をみて、面白そう!でも大体結末は予想が着くかな~と思って観たら、見事に裏切られて、最後まで飽きずに観れました。

皆が一人の女性を演じているのに、それぞれに個性があって良い。
死に方にその個性が現れているんじゃないかなと思った。

強く戦う彼女(たち)が本当にかっこよかった。

ただ一つ言うなら、後半、誰が誰なのかややこしかった(笑)

少しグロいシーンがあるけど慣れてる人なら全然大丈夫!
そういうの苦手な私も観れました。

hnk...

3.5リスベットに見える

2018年8月30日

ナオミラパスはリスベットのイメージが強いのでやっぱり短髪で強い女性が似合うわ。私なら日曜がいいわ〜なんて呑気に観てましたが、痛々しい闘い方だし容赦ない!ピンチをどう切り抜けるのかがドキドキです。
近未来7つ子はないとしても人口過多と食糧不足はあり得るので、怖いですね。

サラ

3.5設定が斬新。展開もスピーディーで後半は一気に話が進む。希望が少しだ...

2018年8月5日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

設定が斬新。展開もスピーディーで後半は一気に話が進む。希望が少しだけ残る結末だったが寂しさを覚えた。

tsumumiki

2.5Too Hard for Me

2018年7月27日

ちょっと奇妙な設定のSFサスペンスを楽しもうと挑んだのですが、思いのほか痛い❗️😣血生臭い😫シーンが多く、生身の人間のはず?なのに、おいおい!サイボーグかよ👋🏼と突っ込みたくなったり、、
話の着想は悪くないと思うのですが、おっさん子供な自分には作品の色がちょっと合わなかったですね。

心が洗われる作品なんて言い方をしたりしますが、これは痛傷付くというかハートがヤスリに掛けられる感じで💔、途中から、同伴者を引き連れ退席したくなりましたが、私の勝手な印象でそうするわけにもいかず、ハードなシーンにそれ以上ヤワなハートが傷付かぬよう身構えつつなんとか鑑賞し終えました😵shock!
(『ジャンゴ 繋がれざる者』とかなら全然大丈夫なんですけどね‥)

後から良いお話系の作品でお口直ししたくなります。

私の個人的ヤワさをお詫びし+★1.0。

寝落ちマン(次男)

4.0ノオミ・ラパスが七人

2018年7月26日

地球の人口が100億を超え、危機感を持ったヨーロッパ連邦は一人っ子政策を実施、二人目以降は強制的に収容、冷凍睡眠させることにした。
七つ子(すべてノオミ・ラパス)を隠れて育てるが30歳で見つかってしまう。
一人ずつ殺されていくが・・・。
最後の演説、「人口爆発の解はあるのか?」は確かに。

3.0良作B級

2018年7月12日

ナオミ・ラパス、ミレニアムシリーズ以来の怪作ではないかと思った。演技面において、細かい違いを演じ分け、不気味さと魅力さを同時に与える印象はミレニアム以来だ。筋書きも簡潔で分かりやすい。ただ、アクション面の作りがB級なのは仕方ない。

素子

3.5月曜日から日曜日

2018年7月1日
Lily

4.5世界観!!

2018年5月26日

異常な人口増加により調管理社会が誕生。世界観は素晴らしい。今までずっと一緒だった7つ子はとある月曜の出来事により分岐する。7つ子にはみんな違って個性があったのいいポイント。サスペンス、スリラー、アクション、ヒューマンドラマでもある。

金のバロット

3.5純然たる悪役が存在しないサスペンス

2018年5月20日

ノオミ・ラパスの7変化が兎に角スゴイ。
スゴイ、などという表現で片付けて良いものか分からないけれど。
7人もいれば誰かが霞みそうなのに、確立されたそれぞれの曜日のキャラクターに、確固たる個性と萌え要素が備わっている。他の映画を観てきた中では美人だとかセクシーだなんて思ったことなかったんだけど、この映画1本見たらラパスの魅力が溢れすぎてて一気にファンになれるし、色んな彼女を観た!と思える満足度の高さよ。

特殊なセットが用意されているわけでもないのに、いずれ訪れるかもしれない1つの『近未来』という空間にリアリティを感じられるのもこの作品の魅力だと思う。雑踏の雰囲気や、退廃的な観念を受け入れるわけでもないのに抗えない住民達の存在によるものか。

ストーリーは割とシンプル。今回は邦題がナイスで、原題ではオチが明白に分かってしまうと思うんですが。悪役に位置づく人物が複数名いるにも関わらず、彼らなりに人類の行く末を思い悩んでいるだけに悪役と呼びきれない。人々に抱く希望や個人の願いが絡み合い、敵対しあう哀しさがぶつかり合った上で到達するエンディング。私は非常に好きでした!

幸ぴこ

3.5灰色

2018年5月5日

toukyoutonbi

4.0面白かった!

2018年4月17日

「ミレニアム」のノオミ・ラパスが1人7役を演じるデストピアSFスリラー。
100%の悪役は登場しないのにはビックリしたし、観終わったあとの尻の座りの悪さにも繋がってると思う。(褒めてます)
途中で「ははーん、こういう事ね」と思ってると、そこからもうひと捻りあるのも面白いし、7人姉妹を一人で演じきったノオミ・ラパスも素晴らしい。

青空ぷらす