劇場公開日 2018年6月1日

OVER DRIVEのレビュー・感想・評価

4.5とにかく熱い

2018年6月6日

ラリーを知らなくても、スポーツが好きなら誰でも熱くなれる!
車のスピードと迫力はもちろんだけど、兄弟のドラマが熱い!
兄弟がいなくても友達との関係とかでもある衝突や葛藤があって、本当に感動した。

コードブルーのサントラなどを手掛ける佐藤さんの曲もすごいよかった。音楽がいい映画って倍ぐらい感動が違うと思う。

SHUYA.1117

5.0見ないと分からない

2018年6月6日

ムッチャ良かった。今年観た中でしょ最高の作品でした。
視る前は、ナンパな映画と思っていましたが、硬派で骨太の映画。感動しました。

ダッチ

4.0新田真剣佑なかなか

2018年6月6日

兄弟愛が復活して良かった

308gtsi

5.0スカッとした!想像よりずっと良かった

2018年6月6日

結論からいうと、絶対見に行ったほうがいい。
日々の疲れやイライラがスカッとする最高に爽快な映画だと思う。
私もいい意味で裏切られた。
映画館に入って思ったのが、ラリー題材だからか客層がおっさん。
若い子に人気の俳優が出てるから若い子が多いかと思えば全然上の世代が多かった。
プロモのせいかもしれないが若い人の車離れは深刻なのかも。
周りの評判が良くて見に行ったが、映画内容は想像よりずっとよかった!
邦画でラリーなんてどうせお粗末でレースそっちのけの低予算の人間ドラマ重視と思いきや、
圧巻の大迫力ラリーシーン、体震える程の排気音、文字どおり火花を散らし車をコースにぶっ込みながら爆走するレースシーンは爽快!
映画館を出てもしばらく余韻でドキドキしていた。
何より現実では実現し得ないであろう全車両通行止めで行われた首都高速を使ったコースや世界遺産を通るコース、CGもあると思うが現実にこの映像はすごい!
ドラマ部分は序盤、レーサーの弟がただの嫌な奴だと思いきや実は誤解されやすいただの芯の一本通った自分にも他人にもストイックな奴で過去の後悔を心体共に苦しみながらも目標にただひた進んでいく。メカニック兄は兄でストイックに技術力を磨き上げ最後は弟を理解し導いていく、日本人が好きなストーリーだ。ジワジワ盛り上がり最後はグッとくる内容で、荒いとこもあるが最近はやりの漫画原作や小説原作ではない完全オリジナル脚本でここまで仕上げてきたのは個人的によくできてると思う。
もう公開して日にちは経っているが終わる前に劇場で一度見たほうがいい作品ということで☆5で

norakose

4.5胸熱です!

2018年6月6日

羽住監督の映画が好きなので公開前からこのOVERDRIVEは気になっていていたのでさっそく観に行きました。はっきり言って想像以上でした。自分もラリーをしているかのようなスピード感、メカニック達の熱い想い、兄弟の確執と絆、全てがグッと胸にくるものがあり涙無しでは観れませんでした。新田真剣佑さんの破天荒な役柄もそこそこマッチしていてこちらも思ってたより良かったと思います。羽住組ならではの演出もあり熱くなりたい方、スカッとしたい方、そしてじんわりと温かい気持ちになりたい方、是非観てみてください。

muuu16

5.0こんなに熱くなれた映画は初めて

2018年6月6日

OVER DRIVE初日に2回観てきました!!新田真剣佑くんが好きなので凄く公開前から楽しみにしていました!映画が始まり随所 随所で泣けるシーンがあり 檜山兄弟のシーンが凄く素敵で 過去の出来事があり 確執が残ったままなんだけど 徐々に絆を取り戻していく姿に涙しました。。この映画はキャストの一人一人が主役のように輝いていて 応援したくなる映画です!! 映画に出てくる風景も凄く素敵なので絶対観てほしい映画です

mumu

5.0予想外に感動

2018年6月6日

後半まで単調な内容が続いたのですが、終盤からエンディングにかけての盛り上がりに、不覚にも涙してしまいました。それにしても、ただ叫ぶだけの主題歌は本当に邪魔だと思います。

futako

5.0「吉田鋼太郎いい」

46本目。
吉田鋼太郎が好きで、目当てで行ったら、主演の2人の演技に圧倒されました。その中でも、吉田鋼太郎はいぶし銀のいい味出してました。

北村匠海君にも注目して行きましたが、良かったですね。

誰か目当ての人を見つけて、映画行くのが好きです。

次は「となりの怪物くん」の、浜辺美波と古川雄輝に注目して行きたいです。

ヨッシー

5.0良かった、観ないと分からなかった。

2018年6月6日

山田孝之さんが、まっけんが好きだから観て、と言った理由が良くわかった。新田真剣佑やりきってた、直純ドライバーかっこ良かった。
で、東出さんとまっけんがちゃんと兄弟に見えた。ラリー映画など観る事は無いと思ってたのに、こんなに面白いとは!ラリーシーンももっと観たかった。テレビとかの宣伝で想像したのよりかなり良かった。また行こう。

asamack

3.5駄目だ〜

2018年6月5日

王道過ぎて、すごい。
こういう話、駄目だ。兄弟の契り的なヤツには滅法弱いんです。水戸黄門かというくらい、予定通りの話運びで、逆にそこが雑音なく良い旋律を奏でる。

棒読み帝王の異名を持つ東出さんも、今回はいい味出してた。真剣佑の突っ張って勝気な弟が、兄の前で見せる素顔が、また泣けて来る。
吉田剛太郎はじめ、脇を固める連中も、目立つでもなく、収まるべきところに収まって、完璧。

たまにはこうした直球ものも良いですね。

AMaclean

3.5思っていたより

2018年6月5日

最後までのストーリーは、こういう作品では、決まっているしわかっている作品ですが、思っていたより、良かった作品でした。
幼少時代の約束を守るために、
それが自分の自分であるためのモチベーションを保つ為に努力していく所が、泣けて来ました。

ボナパルト

3.0爽快感があり楽しめる

2018年6月5日

ストーリーはシンプルだがそれなりに楽しめる。
しかしベタなりの盛り上がりが思ったよりもすくなく、突き抜けたシーンがないのが残念。
後半エージェントの子の露出も少なくなり、その子の物語としての回収がなく、ん?といったところも。

ryu

3.0レースが迫力あり

2018年6月5日

真剣佑はやはりかっこいい
ちはやふるのあらたのイメージしか知らなかったのでまた違う1面を見ました
恋愛の部分はいらなかったかな
肉体美は素晴らしかった

BB-pallchan

3.5熱く純粋な男達の映画

2018年6月4日

単純な内容ながらも最後良ければすべてよしという映画かな。意外と感動してしまった。
根は純粋な男の子達が好きなことを熱くなりながら大きくなっても続けてますよみたいな。
東出昌大とマッケンユーは結構頑張ってたと評価。表情もかっこよかったし。
ただ、その他の出演者は今一つ。コドライバーは選手生命絶たれたほどの元ドライバーには見えない演技力だし。普通っぽいのが狙いかもしれませんが。森川葵に至っては何故この役って感じ。実際のエージェントも大変なんだろうけどね。

さんにん@㌦㌦

3.5ありがち

2018年6月4日

ありがちなストーリー展開。
真剣佑は悪態ついてるか筋トレしてるか。
肉体美はすごいけど、冷静になるとちょっと超人みたいな気がしてきて気持ち悪く感じたりも。
東出くんはちょっと台詞読み感が微妙に漂っていたり。
森川葵も最初のあたりは棒読み感半端なくて不安が…。
どうにかこうにかまとめて、ありがちではあるけど、走るシーンはやっぱり圧巻。
ドライバーだけではなくてメカニックにも焦点が当たっていてよかったと思う。

鯨

4.0スカッと感がハンパなかったです。

2018年6月4日

観賞後のスカッと感。半端ないっす!
予告編観てこれは自分にハマる作品だと直感。大当たりでした!
アジアを含む日本各地でのラリーシーンは美しい風景と爆音で走るラリーカーとの融合。
美し過ぎます。
ストーリーにも「喜怒哀楽」が良い配分で、最高なレシピで作られたデザートみたいな感じ!
他の方の辛口レビューもありますが、この作品はそんなの関係無く楽しめました。

続編が出来る事に期待!

邦画のレース映画を観たのは「汚れた英雄」以来かもです( ´∀`)

自分メモ

イゲ

3.5ストーリーはすき

2018年6月4日

演出などは何ヶ所かツッコミどころがありますがストーリー、主役の兄弟の絆はよかったです。

リョウタ

4.5かっこいい!

2018年6月4日

レビューがあまり良くないものが
あって、期待しないで見たけど、
スピード感あって最後まであっと
いう間でした!
私もそうだけど、海猿ファンなら
気に入るかと。仲間との絆や限界
への挑戦とか好きな人にはおすす
めです。
真剣佑の鍛えられた肉体スゴイ!

kei

4.0予想外

2018年6月4日

まったく期待せずに観賞、俳優にも思い入れはなく逆に不安のキャストだったがなかなかよかった。あっさりしすぎの感もあるが、モータースポーツを題材にしたものに当たり無しと思ってたが、これは大当たりではないかもしれないが見て損はなしと思う。

bikegolfer

4.0面白かったです!また観たい

2018年6月4日

行ってきました〜!over drive!
真剣佑が大好きで大好きで、指折り数えて楽しみにして行きました!
真剣佑君の演技は説得力があって、直純の心の揺れ動く感じが態度や目線で
良く分かりました。ちはやふるの新と全然違う、スターで生意気な直純がそこに生きていてとても良かった。

でもこんなに真剣佑君目当てで行ったのに、後半は東出さんに心奪われていました…。旬で輝きまくっている真剣佑君相手に本当に凄いですね…。
何故東出さんがキャスティングされたのかが分かった気がしました。
真剣佑君相手でも女子がこちらを選ぶだろうという俳優って難しいですよね。
演技が上手くないと言われていますが私には全然そんな事はなかったです。
朴訥で真面目、でも兄らしい優しさ。
後ろ姿だけでもかっこいい!東出さん、全然興味なかったのに…。

反面森川葵ちゃんの拙さとスタイルの悪さが悪目立ちしていた気がします。
他に華のある女優さんいなかったのでしょうか…。彼女は男性との噂もあり苦手な女子が多いと思いますよ〜。

北村匠海君との絡みが思ったより少なかったけど、兄弟の物語だからいいのかな?最後はあっさり、ご都合主義的だったけど、楽しい映画でした。
主役2人の表情や佇まいをもう一回観たいです!

まゆゆ