劇場公開日 2018年6月1日

「スカッとした!想像よりずっと良かった」OVER DRIVE norakoseさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0スカッとした!想像よりずっと良かった

2018年6月6日

結論からいうと、絶対見に行ったほうがいい。
日々の疲れやイライラがスカッとする最高に爽快な映画だと思う。
私もいい意味で裏切られた。
映画館に入って思ったのが、ラリー題材だからか客層がおっさん。
若い子に人気の俳優が出てるから若い子が多いかと思えば全然上の世代が多かった。
プロモのせいかもしれないが若い人の車離れは深刻なのかも。
周りの評判が良くて見に行ったが、映画内容は想像よりずっとよかった!
邦画でラリーなんてどうせお粗末でレースそっちのけの低予算の人間ドラマ重視と思いきや、
圧巻の大迫力ラリーシーン、体震える程の排気音、文字どおり火花を散らし車をコースにぶっ込みながら爆走するレースシーンは爽快!
映画館を出てもしばらく余韻でドキドキしていた。
何より現実では実現し得ないであろう全車両通行止めで行われた首都高速を使ったコースや世界遺産を通るコース、CGもあると思うが現実にこの映像はすごい!
ドラマ部分は序盤、レーサーの弟がただの嫌な奴だと思いきや実は誤解されやすいただの芯の一本通った自分にも他人にもストイックな奴で過去の後悔を心体共に苦しみながらも目標にただひた進んでいく。メカニック兄は兄でストイックに技術力を磨き上げ最後は弟を理解し導いていく、日本人が好きなストーリーだ。ジワジワ盛り上がり最後はグッとくる内容で、荒いとこもあるが最近はやりの漫画原作や小説原作ではない完全オリジナル脚本でここまで仕上げてきたのは個人的によくできてると思う。
もう公開して日にちは経っているが終わる前に劇場で一度見たほうがいい作品ということで☆5で

norakose