劇場公開日 2018年2月23日

「シンプルな話だけどホッこりする作品!家族は大切にしなきゃいけないと改めて実感!!」ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ ぐっさんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0シンプルな話だけどホッこりする作品!家族は大切にしなきゃいけないと改めて実感!!

2018年2月23日

男性パキスタン人コメディアン「クメイル」とアメリカ人女性「エミリー」との恋の実話ストーリーなのでシンプルな話に終わると思っていましたが想像以上に良かったです。
 文化の違いで家族は反対したりするけども本当に愛しているからこそできたいい実話だなぁっと思いました。

恋の話をメインにしているけど、クメイルの成長話でもあるし、実話話なので男性にとっては恋をするならこうアタックしてみろ!そして家族にはちゃんとあいさつしろよっ!といえる参考になれる話と言えるかもしれません。(笑)
 クメイルの親はパキスタン人と結婚しなさいと言われるし、エミリーは昏睡状態になってエミリーの親との最初の出会いは最悪の状態だしいろいろありますが、とあるきっかけから最後はあ~やっぱいいなぁ~っとホッコリできてよかったですそしてうらやますぃ~~。

好きなシーンは、エミリーのお父さんとクメイルの2人だけで会話するシーンの中でお父さんが過去の経験からクメイルに1つ助言を教えてくれるのですが、女性がこの助言を聞いたらふざけるなと思うかもしれませんが、男性としてはホ~参考にしますって思っちゃいますが、絶対やっちゃいけない助言なのでちょっとこのシーンはご注目を(笑)

本音としては、劇場で観なくてもいいかなぁ~と最初は思っちゃいましたが、内容を見て面白い作品はやっぱ先に劇場でみとくのがいいもんですな(笑)

ぐっさん