宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章「純愛篇」のレビュー・感想・評価

1.5同志が脱落して行った2202第3章

2018年6月5日

旧ヤマトをリアルで観ていた世代です。2202は何人かの同級生と初日を鑑賞していましたが
第3章で見切りをつけ何人かの同志が脱落して行きました。
とにかくズォーダはくだらない事をペラペラと喋り過ぎ。こんな形で古代の前に現れてしまい小物感半端無い。
旧作のズォーダは当時中学生だった自分も恐怖の念すら抱いていたのに…
古代と雪の件は削っても問題無さそうですのでTV放送の際はカットして、その分をゴーランドの艦隊戦やザバイバルの地上戦に回した方が良さそうです。

シャンゼリゼ

2.5第3章のテーマは・・

2018年1月8日

としぱぱ

3.5古代も雪も純愛を選択

2017年12月31日

予告編で雪が『古代には選ばせない』というシーンがあり、もう、そのシーン待ちでしたよ~

オリジナルからだいぶ変わってきたな。ズォーダがよくしゃべる❗️

レイ零号機

3.0愛だよ愛。

2017年12月11日

ハチコ

1.5杜撰な設計図

2017年11月29日
U-3153

2.5戦後平和主義の香り

2017年11月15日
曽羅密

3.0酷評は覚悟の上?

2017年10月25日

猫800

5.0主題歌が最高

2017年10月25日

72本目。
OPでヤマトの主題歌が流れただけで、感動物である。
声優は大塚芳忠が好きで、随所に聞けたのが良かった。
大塚芳忠は、バイオハザードの博士役が一番好きです。
ストーリーは第一章、二章を見てないが、初見でも全然楽しめると思う。
愛について深く考えさせられたり、いい場面が多かった。
来年1月の第四章が今から楽しみである。

ヨッシー

2.0うーん、中だるみかな。

2017年10月24日

第一章、第二章はよかった。
リメイクだけど、新しさがあってみていて新鮮さがあった。
今回の作品はややこしいだけで、新しさも懐かしさもなかった。
非常に残念。
次回に期待ですね。

A1_Godzilla

2.0リメイクの難しさが出てしまった感

2017年10月22日

極楽おじさん

2.0率直に言って、ガッカリの出来かと… (。☉౪ ⊙。)

2017年10月22日

率直に言って、ガッカリの出来かと… (。☉౪ ⊙。)

むね

2.5感想

2017年10月21日

第二章は観ていませんが、前のあらすじが流れるのは、良いと感じます。ただ、前作のあらすじは、第一章のみで良いと思います。旧作に拘っていると、許せる部分、許せない部分、などがありますので、純粋に観た方が良いと思います。

xexoss

1.0なんじゃ、こりゃ~

2017年10月20日

作画レベルが一昔前のTVアニメレベル(*_*)
監督の力量もボロが出始めΣ( ̄ロ ̄lll)

2199のファンに対する裏切り以外の何物でもない[;*_*;]

トモキ

4.0私はよかったと思います。

2017年10月20日

本日、鑑賞してきました。
レビュー見ると、酷評が多く不安でしたが、第一、第二章から比べても内容、作画など同程度でひどくはなかったと思います。評価は人それぞれですが。ヤマトの鑑賞する方は私も含めて、大人が多く鑑賞しているので手厳しかも。復活篇に比べたら、全然いいと思います。美しく、可愛い雪がたくさん見れて癒されました。古代の弱さが見れましたが、人間として自分にもある弱さが見れ親しみやすかったです。ストーリーの中で成長していけば良いと思います。またエンディング主題歌がよかったです。ダウンロードしたいです。この年代になってもヤマトが見れるのは幸せです。最後まで映画館に足を運びますよ。

としぼー

1.5中途半端

2017年10月19日

ストーリーや場面展開が、観る人の想像で補わなくてはいけないレベル。

映画だけでは、ちょっと非現実的。

もちろん、昭和のヤマトも非現実的ですが、アツさとかノリでカバーしていました。
今回はただただ、話が飛んで、なぜ、登場人物がそのような行動をとったのか、さっぱりわかりません。

マコト

3.0ノーラン病?

2017年10月19日

正直今回はイマイチ。

原作と違うことやってるんだからもう少し脚本は練り込んで欲しい。
古代と雪の純愛はいいんだけど 正直メロドラマすぎてズォーダー大帝のいう宇宙の愛の方がかっこよく思えてしまう。
そんな試される愛をまさかのダークナイトな選択肢展開とは。しかもインターステラーみたいな謎SF理論で古代と雪が助かるとか、ノーラン病すぎる。

あと今回の構成に宇宙ホタルの話必要?

777

3.0後退した古代

2017年10月19日

今回の古代進は、波動砲問題に縛られ過ぎていて、単なる
優柔不断な人にしか、見えない。ヤマトを飛ばしたこと、
11番惑星に救助に向かうこと、動機は安く幼稚。しかし、一応決断した。

真田、島、徳川は、古代に判断を委ねると、いつも言う。特に、波動砲問題。
ますます、古代を追い詰め、決断出来ない、悩める人にする。

波動砲が大量殺戮平気だから、使わないと言うロジックも、すりかえで、
職業軍人である彼らは、沖田も土方も、沢山、命を奪って来た。
波動砲の使用がダメではなく、使い方であり、今回、ある場面で機能する。

作者は、確信犯で、古代を追い詰め、2199 よりも後退した、未熟な大人になった。

純愛編、古代と雪に起こる件なら、悩める古代どころか、考えることすら放り投げて、
彼らが預かり知らぬところで、土方の、これにかけるという決断で、窮地を越える。
大帝の唱える、テロリズムな愛が、耳障りよく、聞こえてしまうのは、
地球側の愛が成熟されず、基盤が弱いからだろう。

余談だが、
先日、2199を見たら、主砲を打つ際は、
うちぃかた、はじめ、と海軍式、命令発声。
ヤマトは、宇宙という海を行く戦艦のロマン
今回は?
そのような命令発声ではない、別ものなのだ。

kometaro

0.5賛否両論ですね。極端です。

2017年10月18日

第三章札幌にて拝見させていただきました。
わたしの率直な感想はまず置いといて、皆さんのレビューの星の数極端ですね。確かに極端になるかも。これが宇宙戦艦ヤマト2202イッキ見なら評価もまた変わるんでしょうけど。
わたしの評価は、時間に追われて製作サイドが雑になってない?ストーリーは、もっと単純でいいんじゃないの。って感じです。考え過ぎで、元々非現実的なんだけど、波動防壁などヤマトが一隻でも、討ち取られない現実的な物を持ってきたので、リアリズムが有るなと思いましたが、今作で非現実的に戻っちゃいました。残念です。映像も雑なところがいくつか。妥協したのかな?ストーリーも観てるこちら側が理解しないうちに飛んでいる。番外編からのストーリーの繋がりがおかしくない?って感じです。イッキ見したらもしかしたら私の考えも変わるかもしれませんが、第三章は駄作と私は、思いました。

7やっちゃん

0.5色々残念・・・

2017年10月18日

幼少期からの往年のファンで昔の映画&TVも観てきました。
2199も拘りがツボにはまり良かったので全て劇場で観てきましたが2202はメインスタッフが入れ替わり嫌な予感が続いていて観たら本当にガッカリです。
正直贔屓目で第一、二章はまだなんとか観れるかな・・・って感じで先々面白くなればいいなと感じましたが第三章に至り内容、作画も含めもう観るに耐えない出来でした。
こんな続編リメイクなら2199で終わっていたほうが良かったです。
他の方も同様のレビューの方がいましたが自分ももうこの先は劇場も行くの止めます。

Blitzen

4.5色々と

2017年10月17日

色々と物語が、確信へと近づきそして突き放された、そんな章でした。
いろんな人間の思惑が動き出した感じでもありましたね。

ハワイアン映画道の弟子