劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

2.0それなり

2018年7月10日

前半は内容がよく理解出来ずにzzz…時間も長く感じた。後半はそれなりに見応えがあったが期待以下。
2018-126

隣組

4.0前評判以上の面白さスピンオフ。

全米では、タイミング悪く最低収入だけど、
作品は、面白く大満足^_^

流石、ロンハワード監督。見せ場盛りだくさん。

旧三部作のツボも押さえていて、ソロ、チューイ、ランド、ファルコン揃ったら断然テンポ良く、面白くなってくる(^^)

最後のジェダイより、面白いかも...

キーラと奴の関係気になるから続編期待したいけど(・∀・)無理だろうな。

もりもり

4.0十分いけてる

2018年7月10日

本編、最後のジェダイよりおもろかった!チーュバッカとの出会いシーンも印象的だったし、何よりストーリーに芯があって、これまでのスターウォーズシリーズでは感じなかった熱いものを感じた

おのもん

3.0爽快なSFアドベンチャー

2018年7月10日

全く知らない人でもSFアドベンチャーとして楽しめると思います、逆に映画しか観てない私のようなライト層のスター・ウォーズファンは消化不良になる可能性も…。
それでもチューバッカやミレニアムファルコンとの出会い、ソロの名前の由来などファンにはたまらない今まで語られていなかった秘話を見ることができてワクワクドキドキしました!

ぽちゃるん

2.0泥沼化

2018年7月10日

どんどんシリーズものが嵌る泥沼にドップリ。前作を期待感満々で観に行き、寂しく映画館を去ったので、今作は期待感無しで観る。それでもやはりあのスターウォーズ・シリーズ。どこかにあのワクワクした感じを求めてしまうんだよねぇ。スターウォーズファンとしてはなんか寂しさを禁じ得ない今作品でした。

ころ

4.0SW8より全然良いと思う。

2018年7月10日

劇場はガラガラだったし、全然期待してなかったのですが、
普通に楽しめる映画でした。

ところで、キーラ役のエミリア・クラークが加藤ローサに
見えませんでした??

gon

4.0単純に楽しめる

2018年7月10日

最近複雑過ぎてモヤモヤする、スター・ウォーズのスピンオフ作品。
本編では既に殺してしまいましたので、そのお詫びでしょうか?
スター・ウォーズのレギュラーメンバーはハンとチューイ、ファルコンしか登場しませんが、彼の名前の由来も解って良かったです。
本編よりある意味楽しめました。

futako

4.0ワクワクが少ない

2018年7月10日

案外フツーで、自分には面白いと思えた。

ただ、主人公がハリソン・フォードとは別人すぎてコレジャナイ感が強いのを、突き抜けるほどパワーを感じられない。

「ドラゴンボール」や「ワンピース」のアニメ映画版と同じで、どんなにピンチでも主人公が死なないから、どこかで冷めちゃう。
話しや設定も、とってつけた感がキツい。

出だしに見どころがあればまだしも、もったりまったり見せて、残り1/3でやっと盛り上がたって作りだったから、ワクワクせず、爽快感も薄い。

EP8より面白いんだけど、EP8ほどアメリカで人気が出なかったのは、EP8が期待外れだったのと。
シリーズが多作すぎてありがたみがないことに加え。
この「ワクワクが少ない」に集約されると思いました。

コージィ日本犬

4.0ソロ

2018年7月10日

面白かったです。

テンポがよくて、
ヒロインが可愛かった!
チューバッカとの出会いもよかったなぁ。

やっぱりスター・ウォーズはわくわくします。

すみれ

4.0どんだけつまらないのかと思ってたら…

2018年7月9日

各所で悪い評価をされてるというコトで、全く期待しなかったのが良かったのか(?)、全然楽しめました(^^)b
やや都合良すぎる感はあったけど、予想を裏切る展開もあったりで、ストーリーは上出来(^^)b

ただ、続編ありきの感じで終わらせたのが反感を買ったのかも知れません…

ちなみに今回は、4DXで鑑賞。
前半は暗いシーンが多くて3D感はイマイチだったけど、(長い)『スターツアーズ』みたいな感じで、なかなか楽しかった\(^^)/
4DXで観たのは大成功(^^)b
というワケで、その分点数高めになってます(^_^;)

n.yamada

3.0賛否両論ですが

2018年7月9日

今日、観て来たけどガラガラでしたね。

アメリカでも客の入りが悪かったみたいですけど、わからないでもないですね。
スカイウォーカー・ファミリーとかジェダイを求めなきゃそれなりに面白い話なのに…
カット割りや芝居は好みじゃなかったので感情移入し辛い演出ではありました。

伏線張りまくったり次作の余地を残したエンディングだけどやるんですかね…(o´_`o)
観て損した気にはなりませんでしたが、もう一度観たいとは思わない作品でした。

アリの人

2.5ヘボヘボなハン・ソロ

2018年7月9日

途中で降ろされたなんとか兄弟に代わって登板の手練れロン・ハワード監督ということで、実は大いに期待していた。が、どうにも痛い仕上がり。どう痛いかはめんどくさいので書かない。劇場でお確かめください。
結局、偉大なるエピソード4の足元にも及ばず、というのは自明にしても、せめてローグワンのように、おお、そうだよな、それは気づかなかったぜい、と思わせてほしかった。
いきなり女と逃げるてなんやねん。それはええとして、女に上手取られるてなんやねん。
ヘボヘボなハン・ソロなど誰が見たい?

くーにー62

5.0全然面白かった!

2018年7月9日

アメリカでは興行的に振るわなかったようですが、自分的には とても楽しめました!
さすがロンハワードというべきなのか、
できれば ハンとチューイの友情の上がりがもっとあれば ドラマチックだったのかもしれませんが、それは 他のシリーズでも語られてるので いいのかな!(笑)
一つ 気になるのは ラストで ある方が出るのですが、時間軸的出てくると あれ?となるんですが、わたしが 単に 勉強不足なのでしょうか? あの人が出てくるという展開がどうしてもよくわかりませんでした(笑)
作品はとても 良かったと思います。

あと、音楽も『ハンソロの冒険』というタイトルで ジョンウィリアムズさんが 一曲だけ 提供しております、サントラでも聴けます!
他の曲は、ジョンパウエルさんがうけおっており、『ボーンシリーズ』で有名ですね、でも今作は また一味違った感じで オーケストラを展開しております。こちらも 懐かしのメロディーが聴くことができて 嬉しかったです!

Hiro Hiro

3.0リベラルな家族向けの冒険活劇

2018年7月9日

私は、エピソード「1」で、スターウォーズから撤退しましたので、レビュー書く資格はないかもしれません。スピンオフ作品というのは、本作品を知っていないとちゃんと評価するのは難しいと思います。ただ、いちばん好きな映像作品は『ブレードランナー』ですので、間接的ながら、評価できるのではと思います。
無い物ねだりの評価は、いちばんしてはならないことだと思います。『ハンソロ』は、おそらくは『スターウォーズ』関連作品のファンをおもに対象としたもので、人間的なドラマというよりは、映像的なインパクトやクリーチャーやドロイドのかもし出す世界観そのものが好きなのだと思います。さらに、映画は昨今の映像技術の進歩によって、ある意味での原点に帰ったのです。つまり、「ムービー」「活動写真」という、動く画像そのものにスペクタルとしての刺激を求める方向です。そのような意味で『ハンソロ』に、何か人間性の深みを描き出すような要素が足りない、とかいうのは、お門違いだと思うのです。そのような文学的要素を見出したい人は、文学そのものにそれを求めればいいのです。
それを踏まえた上で、『ハンソロ』は、やはり娯楽として作りにくい部分があったのではないかと推測されます。主人公は「アウトロー」としての位置づけを与えられながら、悪役にはなりきれないことはわかりきっています。また、『スターウォーズ』本編との関連から、一つの銀河を救うような<善>の立場にいることも難しいのです。
『ハンソロ』の<悪>が行き着いた先は、 先住民を搾取する「帝国主義」そのもののような<悪役>にあらがい、その原住民を解放し、さらにそのいかにもマイノリティーを思わせる原住民からなる反乱軍に、不法に得た武器や資金を調達する役割であり、実のところ、現代のアメリカが親米的な民主主義世界を拡大するために、実際にウクライナなどで行なっている「悪」であるとも言えます。つまりは、正義の名の下に行う居心地のいい「悪」かなと思います。『ハンソロ』には、そのほかにも、女性やマイノリティーにかなり気配りを見せていて、リベラルな家族にとっては安心して見ていられる娯楽であると言えましょう。
ハリウッドの「リベラル」化は、別に『スターウォーズ』に始まったことではないですが、またハリウッドに限られた話でもありません。メジャーな娯楽の提供者は、やはり無難な路線に行かざるをえないのでしょう。これ以上のことを書くと、やはり私も「無い物ねだり」になってしまいます。しかしながら、フォースのような超能力要素や、親子の確執と復讐、「お姫様を救う」などの王道路線まで、本編とのバランスを考えてある程度制約されるとなると、やはり一個の作品としては地味にならざるを得ないかなと思います。そこは残念ですね。
『シンゴジラ』でもありましたが、本編をリスペクトするがゆえに、わざと時代遅れの映像を入れるのはやめてほしいです。映像としての面白さくらいしか楽しむ「活動写真」であればこそ、せめて最新鋭の映像技術の粋を見せてほしいです。

Nakagaki

3.5続編があったら観ると思う…

2018年7月9日

スター・ウォーズからのスピンオフ作品だけど、本編を知らなくても十二分に楽しめる作品になっているところが拍手!もちろん、ジェダイが登場して華麗なアクションとかはないけど、ファンが見ると思わずニヤリとしてしまう要素もあって無難な仕上がりかな。続編に期待したいところだけど、どうかなー?(´-ω-`)

邪空

4.0最近のにしては

2018年7月9日

最近のスターウォーズはひどいので、それに比べれば、良いと思う。でもやっぱりep7のハン・ソロのあの死に方はないよ。

いっちゃん

4.0冒険譚としては面白いですよね

2018年7月9日

「スター・ウォーズ・トリロジー」に絡むスピン・オフシリーズ「ローグ・ワン」に続く第2弾は、若き日のハン・ソロを主役に据えた冒険譚「ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリー」。これが全米興行振るわないってのが不思議な位、良く出来た冒険ストーリーでした。スラムみたいな所で暴れていた青年時代、外の世界へ脱出しての危険な日々、幼馴染の女性との淡いお話、何より重要な永遠のバディ、チューイことチューバッカとの出会い、大きな組織との駆け引き、そしてチューイと共に外せない相棒、ミレニアム・ファルコンとの運命的な出会い...など、別れと出会いの中で、青年ハン・ソロが成長していく様を冒険活劇と共に描いて、全然飽きさせない2時間超でした。シリーズ全部を観ているけどコアなファンではない僕のような奴には、分からないイースター・エッグがあった様ですが、細かすぎて伝わりませんでした...。全体的に映像に埃っぽさ(?)が無く熱量も少なく感じる(冷房の季節だから?SWと言えば暖房の季節だからなあ...)、キーラがああなっている意味が分からない、チューイとの出会いもサッパリしてたなど、何か色々あっさり感が強かったなー、って印象はあり。もっとネットリとしてても面白いんじゃ。これ以降に絡んでくる濃~いキャラ、ジャバ(匂わせる部分はあったけど、実名は出なかった)、ボバ・フェット、グリードなどに繋がるエピソードが若干匂わせる程度しか無かったよなあ。続編で描くつもりだったんだろうか。それこそ興行収入的に失敗したために、続編がポシャってしまったら、大きすぎる損失でしょう。巨額な借金をしてでも作って欲しい!あ、でも一番足りなかったのは、フォースですかね!一瞬だけ...。

foxheads

4.5普通に面白かった。最後のジェダイより良かった!

2018年7月9日

最後まで集中して映画の世界に入り込めた。個人的には、最後のジェダイより、スターウォーズらしさを感じられたし、違和感のあるシーンやセリフなど少なかったと思う。ぜひ観てみてください!最近のスピンオフは、ローグワン しかり、ドロイドのキャラが立ってて僕は大好きです。

ニコライ

3.0単品として観るなら良し

2018年7月9日

「ソロ」の意外な名付け親、チューイやランドとの出会い、ミレニアム・ファルコンの入手など、ことの始まりそれぞれを見られるのは楽しいです。

おおよそ独立したスピンオフ作品として楽しんでいたのに、終わりになって突然シリーズとの関わりを匂わすシーンが現れ、しかしイマイチどこがどうつながるのかピンと来ず、モヤモヤしながらのエンディング。
あれはいらなかった。

ハン・ソロが案外ちゃんとハン・ソロだし、全く期待していなかっただけ、全体的にはよかったのだけど。

chibirock

4.0ヒーローになりたい

2018年7月8日

ストーリーは楽しかったが所々でわからんところがあり勉強不足でした。

個人的には結構面白かったしSTAR WARS見てない人でも楽しめるのかなと思いました

まぁ少しは見た方が面白いのかな

コメンテーターたくみ