劇場公開日 2017年12月23日

未成年だけどコドモじゃないのレビュー・感想・評価

3.5原作を読んでから映画を見ました。 原作ファンの方には申し訳ないので...

2017年12月25日

原作を読んでから映画を見ました。

原作ファンの方には申し訳ないのですが、本当に子供じみた内容の漫画で小学生でも笑ってしまうような内容で、映画もそんな感じになるのかと思っていました。

ですが、映画は映画。として楽しむことができました。
まず、キャストがはまっていたと思います。
正直、平祐奈を女優さんとして好きではなかったのですが、かなりのはまり役で、見事にカリンを演じきっていたなと、驚きました。
中島健人はなんかそのままって感じで、特に何も感じませんでした。
知念侑李は期待していたリンリンとは違いましたが、映画のリンリンもかなり良かったと思います。

原作が全5巻で映画にしやすい漫画だと思っていたのですが、リンリンとカリンの絡みのシーンが少なく、それが残念でした。また、山本舞香は必要なのかなと、、、あのシーンを入れるならリンリンとのシーンを濃くして欲しかったです。

漫画と違い、おとぎ話を入れてくるところが映像として綺麗で、個人的に好きでした。
ちょくちょく小ネタを挟んでくるあたり英監督らしくて良かったです。

期待していなかっただけに、かなり笑えたので見て良かったなと思いました。

みっちー

4.5英監督らしいおとぎ話のようなラブコメ

2017年12月25日

JCJK向けの映画だろうと思いながら観に行ったのですが、英監督らしく笑い要素の多い振り切ったラブコメになっていたので、意外なほど大人でも楽しめました。設定から登場人物まで現実離れしている分、おとぎ話のように観られるし、劇場内も笑いとハッピーオーラに包まれた娯楽作品でした。相当笑いました。

明るく笑えるシーンが多いし、少女漫画の夢の世界で安心して観られるので、JCJK&大人だけでなく小学生母娘の冬休みの娯楽にもオススメです!

とにかくヒロインがかわいい。世間知らずのお嬢様だけど素直でポジティブで一生懸命。最初は高いテンションと声が気になるけれど彼女の言動を見ているうちにどんどんかわいくなって好きなります。たぶん尚先輩と同じ気持ちで。平祐奈ちゃん、はまり役でした。ジャニーズ主演だと男の子たちは観に行きにくいかもしれないけれど、このヒロインにはDCDKもキュンキュンしちゃうはずです。

中島健人くんの尚先輩と知念くんのリンリンはともに少女漫画から飛び出してきたようです。ビジュアルもセリフも。中途半端じゃなく、完全に振り切って少女漫画を実写にしてるから、普通じゃ言わない臭いセリフも行動もラブコメとして観ていて普通に受け入れてしまいます。特に冷たかった尚先輩の心が解けて笑顔が増えていく様、その笑顔はファンならずとも&大人でも年甲斐もなくキュンキュンします。

ヒロインの両親役の高嶋夫妻は面白すぎるし歌は上手いし、執事役の村上新悟さんの低音ボイスはため息が出るし、大家さんは怖いし、脇を固める人たちがこれまたコメディ部分を支えているからこそ、大人も楽しめたのだと思います。

タイトル・テーマ・キャストを見ると間口が狭そうですが、勇気を出して行ってみたら案外楽しめる映画でした。

cherry3

5.0涙が止まらなかった

2017年12月25日

キュンキュンしていっぱい泣けた!
感動し過ぎて帰る時にはメイクが完全にとれてしまった。
もう一度観たいです!

こうちゃん

3.0ぐっと。

2017年12月24日

普通によかった。
平さんも知念さんも中島さんも、めっちゃ演技下手って感じはしなかったし、平さんはたぶん意外と難しかったと思うけど、上手く演技していたなっていう印象を受けました。
ただ、やっぱ原作が少女漫画でしかもSho-Comiの漫画っていうのがあって、オチが予測できてしまうっていうのご残念な点であるなと感じました。
別にSho-Comiは否定してないですけど、やっぱりそうなるよねって言うのがありました。

あっきー

4.5おもしろい

2017年12月24日

大人が観れるのかなーと思っていましたが予想以上によかったです。

ホルガ

4.5笑って泣けてキュンキュンする映画

2017年12月23日

笑いあり、涙あり、キュンキュンありで忙しかったけど面白かったです!
少し現実味は無かったです、、、
最後のなお先輩がかっこいいのと、リンリンのダンスが見所です!

34チャン

2.5初めて

2017年12月23日

TOHOシネマズ上野に行きました。
上映作品の都合での鑑賞でした。
思ったより楽しく観ることができました。

かん

2.5ステレオタイプなラブストーリー?ファンだったらね... 平祐奈のファン特に見るべき?

2017年12月23日

知念担の友達の付き合いに...

何年ぶりかもう覚えてないくらい久しぶりの漫画の映画化された作品、しかもこんなに「ロマンチック」なラブストーリーなのだー!

世代は基本的に知念さんと同じぐらいだが、普通のファンとの世代ギャップ半端なく感じた...

全体的に喜劇的な要素もあって面白いとこもあり、娯楽的でいいかも。

特に平祐奈ははまり役かも!
女性からも、可愛い人なあーと、コントみたいなところも、結構いい演技見せたし. 声も聞きやすくて素敵な若手女優だと感じた。

もう一方の中島健人..普段そのまんまかなー
最初は結構冷たくて真剣な顔してるけど、途中でもう普段のイメージだけー

一般人(どっちのファンでもない)からは、むしろ知念さんの主役ちょっと見てみたいかも、中島の五十鈴も面白そう。

とにかく暇つぶしにいいと言ってもいいかなー

レイン

0.5早く見に行きたすぎて💓

2017年12月21日

早く見に行きたすぎて💓

🌀有 岡 チ ョ コ 🌀

4.0けっこういけた、。

2017年12月20日

けっこう楽しめました。
ヒロインの超ポジティブ!
これこそ幸せの秘訣かもね。

suukaz

3.0漫画だね〜 中島健人、演じているというより、素の姿を見ているような...

2017年12月19日
鑑賞方法:映画館、試写会

漫画だね〜
中島健人、演じているというより、素の姿を見ているような、まさにナルシスト
平祐奈のお嬢様は、はまり役
高嶋夫婦は、演技なのか素の姿なのか、笑える
2人のラブシーン、光を使って誤魔化していたが、もう少し、上手いカメラワークにはできなかったのか…
ストーリー展開的に、ジャニオタ以外の動員は厳しそうな映画

アップル