劇場公開日 2017年12月23日

「英監督らしいおとぎ話のようなラブコメ」未成年だけどコドモじゃない cherry3さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5英監督らしいおとぎ話のようなラブコメ

2017年12月25日

JCJK向けの映画だろうと思いながら観に行ったのですが、英監督らしく笑い要素の多い振り切ったラブコメになっていたので、意外なほど大人でも楽しめました。設定から登場人物まで現実離れしている分、おとぎ話のように観られるし、劇場内も笑いとハッピーオーラに包まれた娯楽作品でした。相当笑いました。

明るく笑えるシーンが多いし、少女漫画の夢の世界で安心して観られるので、JCJK&大人だけでなく小学生母娘の冬休みの娯楽にもオススメです!

とにかくヒロインがかわいい。世間知らずのお嬢様だけど素直でポジティブで一生懸命。最初は高いテンションと声が気になるけれど彼女の言動を見ているうちにどんどんかわいくなって好きなります。たぶん尚先輩と同じ気持ちで。平祐奈ちゃん、はまり役でした。ジャニーズ主演だと男の子たちは観に行きにくいかもしれないけれど、このヒロインにはDCDKもキュンキュンしちゃうはずです。

中島健人くんの尚先輩と知念くんのリンリンはともに少女漫画から飛び出してきたようです。ビジュアルもセリフも。中途半端じゃなく、完全に振り切って少女漫画を実写にしてるから、普通じゃ言わない臭いセリフも行動もラブコメとして観ていて普通に受け入れてしまいます。特に冷たかった尚先輩の心が解けて笑顔が増えていく様、その笑顔はファンならずとも&大人でも年甲斐もなくキュンキュンします。

ヒロインの両親役の高嶋夫妻は面白すぎるし歌は上手いし、執事役の村上新悟さんの低音ボイスはため息が出るし、大家さんは怖いし、脇を固める人たちがこれまたコメディ部分を支えているからこそ、大人も楽しめたのだと思います。

タイトル・テーマ・キャストを見ると間口が狭そうですが、勇気を出して行ってみたら案外楽しめる映画でした。

cherry3
のりぽんさんのコメント
2018年1月6日

はじめまして。こんにちは。
私も全く同じ感想でした。
とても楽しくて、観て良かったです。(*´ー`*)

のりぽん