劇場公開日 2017年12月23日

未成年だけどコドモじゃないのレビュー・感想・評価

4.0末永くお幸せに

2018年3月13日

妄想劇場。

4.5壁ドン映画は苦手…でも楽しめました

2018年3月7日
めまい

4.5予想以上 胸きゅんとなる わらいある

2018年2月6日

ぴーち

3.0平祐奈ちゃんがただただ可愛い

2018年1月31日

超ワガママお嬢様の父親からの16歳の誕生日プレゼントは、突然の結婚で相手が憧れの先輩!波乱万丈の結婚ラブコメ。
思っていたよりも面白かったー
平祐奈ちゃんじゃなかったらこれほど面白くなかったかも。ただただ平祐奈ちゃんが可愛かった!それだけです

otoboke

4.5笑える恋愛映画

2018年1月18日

予想以上にコメディの部分が多かったです。
なのでとても面白かったし、クスッと笑える場面がたくさんありました。
展開もゆっくり進んで行き、最後が適当な締め方などの印象はなかったです。
アドリブ部分が多い分、祐奈ちゃんと健人くんと掛け合いがいい感じでした。

あい

2018年1月14日

ゆめち

4.0執事の鏑木が好き

2018年1月13日

こういったキラキラした少女漫画の映画を観るのは人生初。
意外にも期待以上に素直に楽しむことができて良かった。

ケンケン響く香琳の声に最初は耳を痛めながらも彼女の猪突猛進ぶりと超絶ポジティブシンキングのぶっ飛んだキャラが可愛くて仕方なくなる。
尚先輩の「え、美味い」の言い方が好きで、変な子すぎる香琳にだんだん絆されていく過程にほっこりする。
この二人の恋模様というより成長する姿が一番に描かれているので素直に応援できた。

お姫様と王子様が出会って結婚する、ありがちなおとぎ話の結末の先にある本当の幸せをきちんと分かって憧れていた香琳は確かにコドモじゃない。

残念だったのが五十鈴のキャラで、ライバル的存在なんだけどただの性格悪すぎる当て馬になってしまっていた。
原作ではどう描かれているのかわからないが、側近たちはまるでヤクザだしやってることがもはやサイコなので少し引いた。
子供の頃からずっと好きだった幼馴染がポッと出の顔が良いだけの男に取られてるんだから不憫でならないんだけどね…

中島健人と平祐奈の顔面偏差値が高すぎて見ているだけでドキッとしてしまうので楽しさ増すし、二人とも細すぎなくて良いなと思った。
正直ツッコミを挙げたらキリがないし設定はガバガバなんだけどそれは分かったことで、頭ゆるゆるにして楽しみたい一心だったのでオールオッケー。

KinA

4.0期待以上に、、、、

2018年1月12日

いい作品でした。中島君は見ての通りでしたが、、。

よし^_^

4.0あまり期待してなかったけど…

2018年1月10日

予想以上にいい映画でした。ただ、知念侑李さんの役が恋のライバルというよりはヒールのような感じがしました。個人的にはとても好きな映画です。

鈴木 翔太

1.5W主演と言われても……

2018年1月8日
SH

5.0ハッピーラブコメディ♡♡♡

2018年1月7日

「お金目当て」「顔目当て」育った環境も真逆の2人が、どんどん変わっていくところが見ててニヤニヤしちゃいました♪私自身中島健人が好きなのもあり、ドSっぽいのにたまに敬語使ったり笑顔になったり優しくなるところにキュンキュンしました☆途中悲しい話もありましたが、親のお金でなく自分たちで生活していくのが夫婦なんだってことを学べると思います。平祐奈ちゃんも本当に可愛いかったです♪

あゆよし

3.5これはこれで良いと思います❗

2018年1月5日

現実離れし過ぎてますが、一つのかたちにはなっているのでアリです。
ハッピーエンドですし。

タイガー力石

4.5終始楽しめた (^ ^)

2018年1月4日

公開前から楽しみにしていました。
書いている人が多いですが、かりん役はピッタリはまっていたと思います。
健人の王子様キャラもサイコー
知念の出番が少なかったのが残念でした。
2018年、1作目の映画館での鑑賞でしたが、印象に残る作品でした。
友達、恋人、家族、誰もでも観て楽しめると思います。

なおなお

3.0原作を読んでたら微妙…。

2018年1月4日

原作を読んでからいくと話がたんたんしすぎてあんまり楽しめなかった。尚先輩とのかかわりをもう少し増やしてほしかった
でも、原作読んでなかったらきっとすごく面白いと思う
平ゆうなちゃんがキャラぴったりでかわいかった😍

ゆ

4.0ディズニー的なストーリー

2018年1月4日

ディズニー的なストーリーで個人的にはツボにハマりました。笑いあり涙り感動ありで不覚にも胸が熱くなり涙が溢れました。こんなに面白いとは思ってもいませんでしたのでこの作品は掘り出し物です。「あさひなぐ」もハマりまし英勉監督作品は個人的に相性が良いようで今後も要チェック。平祐奈の香琳役もぴったりでポジティブ萌えキャラが最高でした。ただ画面の白さが少し気になりました。
2018-4

隣組

3.5びっくり!

2018年1月4日

金持ちぶりにびっくり!
途中から感動😭

😋あきえ💓✌️

4.0画面が白すぎるが萌え死んだ!!

2018年1月3日

「サクラダリセット」や「暗黒女子」、「ReLIFE リライフ」でも安定した演技を見せる平祐奈ですが、今作では子供っぽさ全開で元気いっぱいのお嬢様を演じて釘付けになり、萌え死にました。タイトルから女の子が主役かと思いましたが、男の子の成長物語で意外でした。絵本のステンドグラス風の絵が素敵でした。ぶっ飛んでて面白かったですが、同じ英勉監督の前作「あさひなぐ」と同様、画面が白すぎて平ファン、中島ファン、知念ファンの誰も得しないという台無しな状況でした。これはもう勘弁して欲しいです。パンフレットは思ったより可愛い写真が無く、たくさんの衣装や絵本の説明も全くなくて残念でしたが、平さんのインタビュー記事で再び悶絶できました。中島君のインタビュー記事はイケメンの思考を読む事ができ勉強になりましたが、モテたくて役を引き受けたという知念君は完全にネタ枠だなと思いました。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

2.0平祐奈と中島健人はハマリ役

2018年1月2日

香琳のあの非現実的かつ世間知らずなポジティブお嬢様役を演じられるのは平祐奈を置いて他にないのではないか。脇役もそこそこ頑張っていたと思うのだが、皆役不足でした。
振り切れた空気感は嫌いではないのだが。まぁこの原作・脚本じゃぁこんなもん、かもしれないが、役者が可哀想だからもうちょっと頑張ってよ。雑な展開をなんとかしてよ。

ただ、知念くんだけは酷すぎ。ぶち壊しにしたのがこの程度の映画で良かった。(ファンの方ごめんなさい。)

あいわた

5.0これは良作!

2018年1月1日

ノーマークでしたが、意外な良作でした!

詰め込み過ぎてダラダラとまとまりのなくなった作品の多い中、この作品はポイントを的確に押さえている。(製作陣は本当に有能)

役者も演出の意図を良く理解していて、ラブコメの王道として楽しめる作品に仕上がった。

やまとり