劇場公開日 2017年10月14日

あなた、そこにいてくれますかのレビュー・感想・評価

4.5韓国お得意のタイムスリップ物

2022年11月8日

キムユンソク扮する医師スヒョンは、カンボジアで医療行為を行ったところ、目の見えない老人から望みを聞かれ不思議な薬をもらった。スヒョンの望みとは、30年前に亡くなった恋人チェソジン扮するヨナに会う事だった。

韓国お得意のタイムスリップ物。良い映画だったよ。不思議な事を起こした後は果たしてどうなるのかと終始やきもきしながらも楽しく観れたね。過去が変わると現代も変わってしまうため如何にして現在の生活を守りながら過去を変えられるのか? でも成功させるには多大な犠牲が必要になる。現実にタイムスリップ出来る様になったらどこで何が変えられたのかさっぱり分からなくなってしまうね。

重

3.0俳優がスゴイ

2022年9月5日

前提として
・原作小説は未読
・ホン・ジヨン監督の作品は未視聴

面白くないわけではないけど、イマイチ引っかからなかった作品。

「韓流映画のイメージに合わないストーリーだなぁ」
って思って観てたら、フランスの小説が原作と知って納得した。
価値観の違い、みたいなものがあると思う。例えるなら、見た目を韓国料理にしただけのフランス料理。
しかし、単にストーリーが好みじゃないだけの可能性もあるからなんとも言えない。
(9/6追記:ミスリードとも取れるシーンがあったからかもしれません。そこから違和感が生まれて最後まで乗り切れなかったのかも。)

ストーリーとか演出とか色々置いといて、俳優陣の演技がとにかく良かった。特に、主人公スヒョン役の二人。同一人物だけど他人である感じがうまく表されているし、それぞれの癖やキャラクターの欠点などが見え隠れする部分とか、色々素晴らしい。

素晴らしい演技を観たい方は是非。

NandS

4.0上手く纏めてある🎵

2022年7月17日

とても丁寧に離ればなれになった二人がまさに紆余曲折を経て最後に思いを成し遂げる話。無理がなく制作サイドの主人公達への愛が感じられる良作。一筋の涙が意志に反して流れる❗

mark108hello

3.5タイムスリップもの。 30年前に戻り、過去の自分にアドバイス、死ん...

2022年3月14日

タイムスリップもの。
30年前に戻り、過去の自分にアドバイス、死んだ恋人の命を救おうとする。しかし、願いが叶ってその彼女と結ばれてしまうと娘が生まれなくなってしまうというもの。
タイムスリップものとして定番の面白さ。娘の母の扱いが雑じゃねえか。産んだだけ?
ラスト、いらんと言えばいらんかも。でもまあええか(笑)
今作も美女多いですが、私的にはどハマり出来ずってとこかな。
J:COM

はむひろみ

5.0黄色い薬を飲んで過去に戻るというお話。 なかなか感動しましたね~ ...

2021年10月30日

黄色い薬を飲んで過去に戻るというお話。

なかなか感動しましたね~

(映画のレビューは低いですが、個人的には怪しい彼女並みに、好きな映画です)

やま

5.0あなた、そこにいてくれますか

2020年8月22日

もう一度誰かに会うなら
誰に会いますか、、、

過去を振り返ってもしょうがない

だけどこの映画のような過去なら
ヨナに会いたいですね
そして助けたい

感動のひと作品でした。

m@_@m

4.0過去に戻って逢いたい人いますか。

2020年7月27日

HELLO.WORLDの世界です。

過去に戻って好きな人を助ける時空ものです。
とてもよかった。上手く出来ていて引き込まれた。

過去を変えると現在も変わってしまうのでなかなか大変なことです。 切なさ。とか。その人の思い。とかが強く感じられて感動しました。
最後も。いい形で逢うことが出来て幸せな気持ちになります。

何か夢みたいな非現実的なストーリーですが。。
いいですね。こういう映画好きです。

しろくろぱんだ

3.0過去と未来

2020年7月25日

面白かったです。
ただ特別感動したりだとかではなく。
途中、なんで??とお話を理解するのが難しくなって
こんがらがりました(理解力の問題w)

出演者はみな素晴らしいです。
テホの役を演じた方は毎度お馴染みの方でしたが、
人の良い役をやるとしっくりハマり過ぎるくらい、良い役者さんだなと思います。

韓国の恋愛ものはいいですね〜。
ピュアさが独特!

原作がもともとフランスって聞くと、この世界観に納得ー。

M hobby

4.0人生はひとつしか選べない 。

2020年6月2日

・ならばいいように塗り替えていけばいい
・過去と現在を描いているだけなのに、観た人の心には未来が残る
・これからどう生きていこうか考えさせられる映画
・よく比較される映画「アバウト・タイム」と対照的なのは、主人公の父親が、すごい葛藤している人物だということ
・バタフライエフェクト的に過去を塗り替えるとリアルタイムに現在が変化する様がナイス
・現在の自分と過去の自分が、取引をしたり、脅しあったりという感じが韓国のフィルムノアール的なダーク感あっていい
・事故シーンのエグさがすごい
・映像表現の喜びは、時系列が行ったり来たりすることかもなぁと改めて思わせてくれる作品
・生活は一直線にしか時間が進まないけど、映像だとそれができるから夢を見れる。
・ラストカット優勝。美しいッ!

DEPO LABO

3.0美談

2019年10月26日

薬のようなものを飲むことによって起こるタイムトラベルものです。
ストーリー展開はよくあるながれですが、綺麗にまとめすぎではと思いました。

たけお

1.5マンガ

2019年10月2日

物凄く好きな俳優陣なんだけど、話が滑稽というか、都合がよすぎ、現実場馴れしていて、こんなことあり得ない、もちろんあったらいいけど、という入り込めないまま、つい飛ばして見てしまいました。

マッターホルン2

4.0過去の自分と未来の自分

2018年12月15日

貰った薬を一錠飲むと、過去の自分に会えることになり、30年間をトレースするが、極力、今の人間関係を崩したくない、というのがミソ。
このタイプの映画は韓国の得意とするところで、投げかけられる謎を追いかけながら涙することに。

4.0その先を知っていたとしても

2018年8月17日

未来の自分と会える時がもしきたら、どんなことを教えてもらえるんだろうか。

yuki

3.0貴方は彼女の愛を、貴方は娘の愛をくれました。

2018年8月9日

カンボジアにて医療ボランティアをする韓国医師が現地にて20分間タイムスリップ出来ちゃう薬を貰い30年前の願いを叶えようとする話。
ってか映画comさん。あらすじ書き過ぎです。カギになる人物書いちゃってますので文脈を観ない方が断然面白いです。

現在(2015年)の主人公と過去(1985年)の主人公が交わる訳だが、お互いの時代に隠された部分があり、交わる事により真実が見えてくる内容。

ただ過去を変えに行っている訳でも無い。普通ならば昔の好きな人を過去に行って幸せにすれば良い話なのだが、現在の主人公もワケありなのでそうもいかない。

現在の主人公と過去の主人公。お互い葛藤しながらも愛する人の為を想い行動していく。
運命のセーフ、アウトのラインギリギリを攻めてくる。
中盤のセリフ「大事なのはストーリーだ」が上手いアクセントに。

「あなた、そこにいてくれますか」は良く付けたタイトルだと思った。
「あなた」と少し対象人物をボカし、あの3人をポスターにするウマさ。

そしてポスターを良い意味で裏切るエンディング。

主人公2人ですのでキチンと時系列行動を頭の中で整理しないと、勘違いにて微妙とか言い出しそうな人もいそうです。

1+1=3の様なハッピーエンド。
面白い人生ストーリーでした。

巫女雷男

4.5究極の選択

2018年6月28日

ただただ涙・・・・・。
主人公の心を引き裂かれるような選択を思うと、
胸が締め付けられる。

設定としてはありがちで、陳腐と言ってもいい。
単純にハッピーエンド、
もしくはちょっと捻って残念というのはありがち。
だが、この場合はスアとヨナとの究極の選択!
娘を持たぬ方々には、なかなか理解してもらえまい。
娘がどれだけの存在か。
スアを選択したのはよく理解できるし、
ヨナを傷つけ手放した痛みは想像して余りある・・・。
親友のおかげでこぎつけた少しだけのハッピーエンド。
ちょっとだけほっこり心温まった。

できうることなら、映画館で心行くまで泣きたかった。
タバコは心の底から嫌いなので、その分ー0.5.

みみず

3.0まあまあ

2018年6月9日

家でゴロゴロ
嫁さんと観ました。

ラブストーリーでした。

コンブ

4.0骨太のラブストーリー!

2018年5月13日

日本じゃチープな作品になるのが目にみえているようなストーリーだが、骨太な作品に仕上がっていた。日本の作品、役者みたいにスカしていない。本気で生きてるのがみえるからしっかりした作品になっている。どうしてこんなに日韓で差がついてしまったのか…

りー

2.0NG

2018年2月24日

過去に戻って未来を変えようとするような行為そのものが苦手なため、残念ながらこの作品は好みではありませんでした。
2018-42

隣組

5.0何度も見たいし、その世界に浸っていたくなる映画

2017年11月14日

話はスピーディに進み、常に興奮させてくれます。全く飽きずに見れます。最後はあー、終わっちゃう〜、もっと見ていたい、と寂しくなりますが、見た後はスッキリした気持ちにさせてくれる映画。
本当にオススメです。

トントン

3.0タイムトラベルメロドラマ!

2017年11月5日

誰にもある人生の後悔。

あの時にあの場所戻ってやりなおせたら〜〜

そんな思いを叶える薬を手にした男が
30年の時を超えて若き自分自身に会いに行くドラマだけど
新しいなあ〜と思ったのは
若き日の自分の叶えたい事と
30年後の自分の叶えたかった事とが微妙に食い違ってる事。

この違いをどうやって埋めるのか?
その部分が見どころでもあるのだけど
この映画では、映画らしい結末になってますが…

過去の自分から未来の自分へメッセージを伝える方法が
ああ、どっかで見た事あるわ〜(笑)

「LOOPER ルーパー」とか「アバウトタイム」的な
香りもするけどよくできた楽しい作品です。

人生をやりなおせたら〜
と誰もが思うけれど、もしもやり直せたとしても
そのやり直した人生が必ずしも確実に幸せとは限らない〜

ある程度の長さの人生を生きてくると
後悔もあるけど、あの時あんな素晴らしいこともあった。
後悔をひとつ解決する事で
別の素晴らしい思い出も全て無くなってしまうとしたら〜〜

結局普通の人の人生は凸凹を均せば、
そんなに悪くないのかな〜〜

韓流ブームのきっかけの「冬ソナ」に代表される様に
今でも韓国映画では大人のための良い感じのメロドラマが作られる。
隣国同士、こう言う映画を通じてもっと身近に感じられたらな〜

もう一度観るなら?「無料の地上波放送を待つ」

星のナターシャ