劇場公開日 2017年10月14日

あなた、そこにいてくれますかのレビュー・感想・評価

4.0最近の韓国映画は

2017年10月24日

最近の韓国映画は、ラストが変わってきましたね。
これまで不幸で終わる・・・・のが定番のような気がしていましたが、最近のものはgoodです。
落ち着いた感じの韓国映画の王道。
なかなかひねりもあって、笑いもあり、感動的ですね。
お勧めの映画です。

シネパラ

5.0久しぶりに良い映画でした。

2017年10月23日

すごく良くできた映画です。Blu-rayのコレクションに加えます。

Tom

3.5今と過去を行き来し、未来を変えてゆく。

2017年10月22日

医者である主人公は、過去に大切な人をなくしていた。しかし、少しの間だけ過去にもどることごできる薬で30年前まで遡り、自分の未来を変えようとするが...。過去を変えると、今いる自分の世界の状況が変わってしまう。過去との自分と力を合わせ、誰も悲しまずに済むラストを目指していく、とてもいい映画だった。
普通に誰でも楽しめると思うし、程よく感動できる、そんな内容だった。

Stockholm

5.0自分自身と利害が衝突するとき

2017年10月18日

あのときああしてたら、という後悔は誰にでもあると思われる。タイムトリップものではそういった点が主眼になることも多い。本作ではそのことにより過去の自分との利害衝突が生じているのが面白く感じた。主人公は医師であり、医療ドラマの側面もある。冒頭からして、兎唇の子の治療のため敢えてカンボジアに残るというエピソードを示し、主人公の医師としての資質を示している。
また、シリアスになりがちなストーリーにコメディの要素を吹きこむ友人のテホがたまらなく魅力的だ。電報が来るシーンでまたもお約束的に彼女との時間を妨害されるシーンでは思わず笑ってしまった。
自分の体に痕跡を残し、時空を超える「友人」へメッセージを伝える、というのは「君の名は」でも見られるプロットでこれもお約束といえばお約束である。
総じて、韓国的ロマンティシズムと相まって批評に楽しめる映画であった。

Gonzo

5.0心震える感動の名作です。

2017年10月17日

単なるタイムスリップではない韓流の何とも言えない味わいのある作品。
みんながハッピーエンドをどうやって迎えるのかドキドキしました。
是非映画館で❗

タイガー力石

3.5ステキなストーリー

2017年10月14日

笑いもあり楽しめる韓国映画でした🎵

かん

3.5サスペンスありタイムトラベルありのラブロマンス

2017年9月18日

カンボジアで人命救助をした医師のスヒョンが、住民からお礼にもらったのは、過去にさかのぼって会いたい人に20分だけ会うことができる薬だった

タイムトラベルものの恋愛映画でありつつ、話が二転三転して先の展開がわからないサスペンス色もある話だった

恋愛だけじゃなく、家族のあり方や、友情もあって、最後には、ホロっとさせるし、飽きさせないストーリー展開だった

韓国映画らしい鋭さがない点が私にはちょっと物足りなかったけど、ファンタジーとか、ほんわかした恋愛モノが好きな人にはいけると思う

とえ