劇場公開日 2018年1月20日

嘘を愛する女のレビュー・感想・評価

3.5う〜ん。。

2021年1月18日

予告を観たときどんな内容かすごく気になってハードルが上がってしまったが、新しい発見や新鮮味がなかったというのが正直なところ。
いい話ではあるんだけど、少しありきたり&少しファンタジーなところが残念。
お芝居をしてるDAIGOさんが新鮮だった。そして他の俳優さんたちに見劣りしない芝居っぷりにビックリした。もっと色々な作品に出てみて欲しい。

take

4.0結構

2021年1月11日

好きなタイプの作品ではある。

バル

2.5嘘と言うか秘密と言うか

2020年12月28日

謎が謎を呼ぶストーリー展開だと勝手に思ってたので、ひねりもなくなんだか期待はずれ。

長澤まさみの嫌な女の感じはいい。

本まぐろトロ子

3.0嘘を愛することで、成長はしたのか?

2020年12月20日

話はきれいにまとまっていて、最終的には嘘を愛することに決めた由加利。でも、上司にも「勘違いしてないか?」と言われてた通りで彼女はバリバリの自己中。反省はしていたけど、果たして桔平を愛せるほど心が広くなれるのだろうか。その確信は持てない終わり方だったかなぁ。

ちかし

3.0嘘の真相を知りたくなる

2020年11月2日

嘘をついていた彼の真相を知りたくなる!

主役(長澤まさみ)の
5年同棲してた彼氏(高橋一生)が、
ある日、公園で倒れて、くも膜下出血で意識不明になる🩸🚑
その後、免許証や勤め先は偽造されていた事を知り、探偵(吉田鋼太郎)と、彼の真相を調べ出す。

彼氏は何者なのか、探りたくなるのは当たり前かなと思う。
観てても、真相を知りたくなる。

過去を隠してたという事は、知られたくない事実である可能性が高いが、
例えパンドラの箱でも、本人に聞けないなら、
調べる事をするのかも。

ある意味、ハッピーエンド。

ストーカー女性との関係は謎のまま😅

ちびmovie

4.0役者が全員よかった。出演者達の心情描写がひしひし伝わってきた。ただ...

2020年9月26日

役者が全員よかった。出演者達の心情描写がひしひし伝わってきた。ただ川栄の役柄が理解しきれなかった。スパイスとしていいキャラなのに盛りすぎ??

さく

3.5ラストシーンが思い出せない

2020年9月24日

一度観てたのに全く思い出せずに再度観始めて、「あ、これ観たことある」と気づいた。

それなのに見始めてからもラストシーンが全く思い出せずに最後まで観続ける。

5年間も嘘をつかれていたことを知ったとき、そして、その嘘の中身を知るにつけ、長澤まさみ演じる主人公の心情が切なくも変化していく様子が描かれる。

そして、高橋一生側からいえば、到底癒えないような人の苦しさが少しずつでも癒える課程を見せられているようでした。

最後ラストシーンを改めて観終えて、記憶に残っていなかった理由がなんとなく理解できた。

大きな感情の起伏を生むようなラストシーンではなかったからだ。

いい終わりだけど、今後のことは私たちが想像するしかない。

いい映画だったけど、また、数年後にはこのラストシーンを思い出せなくなっているだろう。

幸せなひまつぶし

3.0うーん、つまらなくはなかったけど、もう一度は見ない。 1時間くらい...

2020年9月23日

うーん、つまらなくはなかったけど、もう一度は見ない。
1時間くらいで終われる話を長〜くしてるかんじ。

しいて感想を言えば、長澤まさみは美人なのにがさつな役が多いようでなんか不憫だなーというところか。。

ちか

3.0途中まではおもろい

2020年9月23日

二人で過ごした日々の何気ない幸せと
じゃあいままでの生活も偽りだったのか?ってゆう描かれ方素敵で雰囲気好きだった

彼の本当の姿を知りたいって追いかける真っ直ぐな気持ちも良いなあと思ったけど

なんか、
終わり方、
しっくりこんのよなああ

みん

3.0タイトルが悪すぎる

2020年9月20日

内容とタイトルが近からず遠からずだと凄く違思った。

主人公の長澤まさみさん演じる女性は嘘を愛した訳では全くなく、たまたま愛した人が嘘で固めていたという話だし…。
嘘ではなく、真実を知ろうと奔走してる。
それを嘘を愛したでは…。女性を上から見たようなタイトルだ。

ウィリー

2.5長澤まさみ目当て

2020年9月13日

夫は誰だったの新聞記事がヒントらしい。
5年間暮らした男が、クモ膜下で倒れた!
しかし、その男は存在しない。
探偵の吉田鋼太郎と真相を探すロードムービーだ!
川栄のバカぽさがいい。DAIGOは、逆に真面目だ。
2時間ドラマだなあって感じてしまう。
松たか子の歌は、いいけどね。

大阪ぶたまん

3.0結末がもの足りなかったのは私だけだろうか

2020年9月1日

もっと意外性のある結末、そして最後に伏線がパズルのピースのように綺麗に嵌まっていくような結末を期待していたので、どうしても物足りなさがある。
サスペンスやミステリーとして弱いのに、宣伝するときにそこを強調するしかないようでは、企画段階から失敗していると言わざるを得ない。

佐ぶ

4.0ミステリーというより、お互いの気持ちを確かめる物語

2020年8月30日

彼が何者か、ミステリーで始まり、最後は彼の秘めた気持ちが小説になっていることわかり、彼を信じて支えていく決心がついた。季節が変わり、彼の意識が戻り、これからハッピーエンドになるだろうと思わせて終わった。いい余韻を残してエンドロール、見て良かった映画です。

優翔太郎

5.0嘘を愛する女

2020年8月23日

はじめに長澤まさみさんいいですね。

世の中沢山の人がいるけれど
皆んなそれぞれの過去を持ち
忘れたいと思う過去
自慢したい過去
いろいろ
そんなひとかけらの人間模様

この嘘は愛せる嘘なんでしょうね

感動しました。

m@_@m

3.0突然くも膜下出血で意識不明になってしまい、その嘘を探っていく。 騙...

2020年8月23日

騙されてたからムカついて?ただの知りたい欲求?5年一緒にいた情?愛してたから?

あの小説を読み解けてなかったら失望しただけで許せなかったのかもだから、吉田剛太郎グッジョブ!

そこまで、入り込めなかったです。

tomo

2.5気持ちの余裕が必要?!

2020年8月22日

単純に観て面白いとか悲しみとかではなく今まで一緒にいた人が倒れ全て嘘と知ってからの心理描写をじっくり楽しむ映画だと思います
色々調べていくうちにわかったことに落ち込み、それでも調べていく葛藤。
高橋一生さんはほぼベッド(笑)
吉田鋼太郎さんは本当にいい役者さんですね

nekomachi

5.0映画らしい映画

2020年8月22日

クソ映画を二本観た後に観たせいもあって映画らしい良い映画だった。

ryo

3.5CMで宇宙隔てて愛を語るのが良かったから楽しみにしてたやつ

2020年8月21日

映画館に行くチャンスはなかった。

行かなくて良かったのかも知れないが、
この世界に浸るには、行った方が良かったかも知れない。

実話ベースだと知って驚いた。

こんな小説のような事ってあるんだ と。

長澤まさみの役は九州女だって言うのは、やってきた母親の言葉でわかるが 、九州女が わからないものをわからないままにせず とことん突き詰める というのは らしい なと、ほんと まさにらしいよなあって思う。

だから 我儘とか自己中とか思われるような行動だけれども私にはいっそ 誰だったんだろうねーで終われそうな東京女の方が歯がゆい。

高橋一成は 昔 すごくささやかな役やってた時から印象的な人だなと思っていたが、あれよあれよという間にどんどん大きな役をやるようになった。

演技に関してはお二人とも全く申し分なく
そこは堪能出来た。

ずっと探してた人が違う人だったとわかった時の
長澤まさみの笑いはもう 圧巻。
うまいです。

小説を読むように その空気感を味わうように
浸るといい作品だと思えるかも知れない。

労力も使わず 家のちょっとだけ大型のテレビで
別段お金も使わずに 見たからかな。

asica

4.0ある程度年齢を重ねないと理解できない作品

2020年8月15日

サスペンスとか驚きを求める人には向かない
ある程度年齢を重ねれば誰しも秘密はあるもんです。
ラストも自分は好きでした

90's

4.0長澤の役どころがいい。吉田の演技がうまい。筋はありきたりの部分もあ...

2020年6月26日

長澤の役どころがいい。吉田の演技がうまい。筋はありきたりの部分もあるけど、俳優が皆よくて、細部がいい。
長澤の耳のほくろの言及と、物語のどんでん返しがいい。

えみり