劇場公開日 2018年1月20日

嘘を愛する女のレビュー・感想・評価

4.0愛のロードムービー

2018年1月23日

長澤と高橋の長回し、圧巻。
原節子、夏目雅子、鈴木京香、長澤まさみ、美人女優の系譜。
ロードムービーとしてパリテキサス、瀬戸内の夕陽として山田洋次の故郷を思い出させた。

kubonbich

4.0期待通りです

2018年1月23日

真新しいストーリーでもなく、ラストも想像通りだったけれども、なぜか心に残る作品でした。高橋一生さん、長澤まさみまさみさんの演技は絶品。ココアちゃんは何だったの?ちょっとわからない。

yupa

3.5愚かで可愛い女ごころ

2018年1月23日

長澤まさみはよほど気が強くて負けず嫌いの性格なのだろう。どんな役をやってもそういうところが色濃く出てしまう。一度、気が弱くて周囲に蹂躙されるだけの悲劇のヒロインを演じるのを観たい気がするほどだ。
 本作ではバリバリのキャリアウーマンを演じていて、キャリアウーマンと言えば自信と自己主張と気の強さの塊みたいなものだから、前半はほとんど素で演じられた感じがする。
 しかしキャリアウーマンといえども人間的な弱さは持っている訳で、そのあたりの表現が彼女なりに難しい役柄だったのではなかろうか。そんな感じがした。
 同病相憐れむというが、この作品では最初は高橋一生が憐み、次いで長澤まさみが憐れむという構造のプロットになっている。互いを理解するという面ではある程度成功しているし、観客にも伝わってくる。
 現代の経済では、人は自分をスポイルして他者にサービスすることで生活の糧を得ている。つまり仕事だ。生きるために仕事をしている筈が、いつの間にか仕事をするために生きているように変わってしまう。仕事が大義名分を獲得したのである。だから、仕事だからと言えば大抵のことは大目に見られる。
 仕事によって束の間の承認欲求は満たされるが、人間は仕事の面だけでできているわけではない。個性や経験は評価の外だ。愚かなキャリアウーマンは仕事の評価だけを自分の拠りどころとする。だから底の浅い薄っぺらな人格になってしまう。
 しかし現実世界の違う側面と触れ合うことで、仕事で評価されることよりも大事なことがあることに気づくことがある。女の幸せとは何なのか。
 この作品では、愚かだが可愛い女ごころを長澤まさみなりに懸命に演じていて、そこがとてもいい。瀬戸内を巡りながら、自分を騙していたた腹立たしい男が、いつしか愛しい存在に変わっていく。最後の方では少し泣ける場面があった。近い将来もっともっと深い女の情を表現できる日が来るだろう。

耶馬英彦

3.0予告で感じた内容とは違った・・・

2018年1月23日

劇場で観てた予告が意味深で、どんな展開なのか!?と思ってauマンデー

最近は、脇役から主演まで難なく演じる長澤まさみと、只今一気にブレーク中の高橋一生のW主演
バリバリ働く女性の前に現れる癒しな男性との5年間・・・
素性を詳しく知らずよく暮らせるな!?ってツッコミは置いといて・・・
高橋さんの挙動不審な”うつろな目”演技は、ピカイチです!

ただ消えたパートナーが巻き起こすクライムサスペンスと思いきや・・・
吉田鋼太郎さんとまさみちゃんのチョッと切ない探偵物語的な作品でした^^;;;

連ドラの方が良かったかも!?の☆3つ

eigatama41

2.5残念、大したことない~さすが「TSUTAYA」この程度~

2018年1月23日

「嘘を愛する女」49点。

「黒木瞳」ほとんど出てないやん!
「DAIGO」キショい。不要に長い髪。今頃そんな人いない。嫁さん泣くで。切りなさい!
「川栄李奈」もう見飽きました。出なくていいです!
「まさみ」ふつうやん!演技が繊細で素晴らしい?ウソやん!
「一生」ではなく「鋼太郎」やん!ヒロインの相手役は!
「松たか子」「坂元裕二」の詞を味わうどころの歌やないやん!
「監督」着想20年。100回以上書き直してコレ?「CM界の若き才能」?ウソやん!

「あざとい商売をする(人のこころをあこぎに利用する!)」「TSUTAYA」ではしゃあない。「罰」がこういうところに出る!

男の「過去・秘密・悲しみ・切なさ」は「既視感」あり。
「どんでん返し」にもなってないやん!
「ラスト」も予想できてしまった!む~ん残念。

ただ、「鋼太郎」の演技・持ち味はさすが!
「東京(都会)は人が多いから、ひとり死んでもわからない」のセリフにはうなる!

期待した分、キツくなってしまいました🍀

PAPAS

4.0評価が低い

2018年1月23日

最後まで展開が読めない、良作。
もっと評価されてもいい作品だと思います。

KA

3.5一緒に過ごした時間は本当

2018年1月23日

タイトルや予告編からの印象とは全く違った。
人は一見するとわからないけれどいろいろなものを抱えて生きている。多かれ少なかれ。

長澤まさみって
素のままなの?演じているの?みたいなところがたまらない。
高橋一生は
こういう少しだけの登場って役がとてもはまる。スパイスみたいでドキドキしてしまう。

今一歩という深みが感じられなかったけれど、見終わったら何だかほんのりと温かい。
つらい出来事は胸に秘めていないで誰かに聞いてもらってもいいんだよね。

途中はいつのまにかロードムービー風に。
誘われて美しい瀬戸内を訪ねてみようかな。

まりも

2.5来年の今頃は覚えてないだろう

唯一印象に残ってるのが
『お前みたいな女と5年も生活してた奴の気がしれね〜よ!』
的なとこにスカッとしたくらいw
感情移入出来なかった。

ゼットン

4.0けっこう楽しめた

ラブストーリーの謎解き物
知らなかったほうが良かった的な雰囲気を漂わせながら、どういう結末をつけるのか、興味津々でした。いいい結末でした
最近若くていい役者が増えて来たね

daikokumai

2.5ん〜⁈頑張ってる感は解るけど…

2018年1月22日

一言で言うとすれば、テレビ・トレンディ・ドラマの延長という感じ。

サクちゃん

2.0惜しい

2018年1月22日

実話からかなり脚色されているのでフィクションだと思いますが、主人公と探偵の人探し、プライベート部分を少なくして桔平に焦点を絞り事件から知った妻の苦悩、後悔からなぜ偽名を使って遠くに要るのか、主人公と生活するようになったのか観ている人に伝わったかも。題材やキャスト、エンディング曲がいいのに勿体なかったかな。

emy

4.0面白かったです! 高橋一生さんがかっこよい、、 吉田鋼太郎さんも素...

2018年1月22日

面白かったです!
高橋一生さんがかっこよい、、
吉田鋼太郎さんも素敵でした!
美しい映画。
終わった後余韻に浸りたくなりました。

napo**

自然で良かった‼︎

吉田鋼太郎も
良い感じ‼︎

川栄李奈よく出るなぁ
使いやすいのはわかるけど...

衣装が知り合いのショップの
ブランドだった(笑)
教えてあげねば

snowball

3.5嘘を愛する女

2018年1月21日

予告を見て惹かれたので見に行きました。
面白いのですが、あと一歩足りないような感じがします。設定と役者さんはすごく良いと思います。しかし、ちょっとグダリすぎかな〜と思いました。そして、桔平の嘘をもっと掘り下げてほしかったです。嘘の理由の大まかなことは分かったけど、モヤモヤが残りました。そこを明確にしていればラストシーンもあれで良かったのですが、明確にされてないのでえぇ〜ってなります。
しかし、このような不満がありますが映画自体はとても面白いです。
星は低めかもしれませんが、おすすめの一作です。

fujisan

2.5イマイチ

2018年1月21日

予告で面白そうだったので観ましたが、期待を下回りました。

渚カヲル

2.5予告負け

2018年1月21日

予告篇が面白そうな映画がイマイチな典型。役者はいいだけに残念に感じました。

ひろりん

4.0吉田鋼太郎と瀬戸内を愛でる映画

2018年1月21日

育児中の人にはオススメ出来ない。
高橋一生の出番も少ないので彼目当てに人にもオススメ出来ない。
しまなみ海道と今治、灯台がきれい。
ゴスロリファッションで後ろ回し蹴りする川栄李奈がキュート
直情的で酒に飲まれる嫌なキャリアウーマンを長澤まさみが好演。
黒木瞳と松たか子のエンディング曲は要らない。タイトルもいまいち。
ツタヤの映画だとは知らずに観に行ってしまった。
ミステリーとしてお話は面白かった。1991年の朝日新聞の記事が元ネタらしい。
マジンガーZの超合金が懐かしい

消されるので公開しない

3.5ほどよい謎解き

2018年1月21日

不確実な要素を上手く演じている高橋一生に拍手です。長澤まさみ主演作品として楽しめる作品でした。
ともかく一応みんなハッピーエンドに近づくエンディングで良かったと思います。

タイガー力石

3.0長澤まさみ好きにはたまらないです

2018年1月21日

『散歩する侵略者』も、良かったけど、この作品もいいです。

けむみん

5.0良かった

2018年1月21日

小説を読んでから行ったのですが
小説とは違うところが結構あり
でも映画Ver.で面白かったです

終わり方がすごく良かった!
これから先の由香利と桔平が気になりますね

桔平の嘘の真実も真実を探し続ける由香利も良かったです

いろ