劇場公開日 2017年8月19日

LUCK-KEY ラッキーのレビュー・感想・評価

5.0素直に面白かった! あははあはは!!劇場に響き渡る笑い声と、画面の...

2017年12月2日

素直に面白かった!

あははあはは!!劇場に響き渡る笑い声と、画面の向こうでテレビドラマを見て騒いでるかしましい女子、一体感がエンターテイメント。
元の作品で充分だと思っていたが、スッキリとまとまっていて、甘さが加わりより良い感じだった。

パプリカ

3.5ユヘジン

2017年10月21日

素晴らしい韓国エンターテイメント。よどみなくここまでおもしろい。

ssspkk

4.0とても良い映画

2017年10月19日

日本映画のリメイクらしいです。まあ、そんな事は知らなくても充分に楽しめます。
やっぱり、韓国映画は熱い!

stoneage

5.0ユ・ヘジン素晴らしい

2017年9月6日

原作知らずに見ました。分かりやすい、でも稚拙ではない、イヤミのない笑いで最高でした。キムギドクとか大好きですが、これは正直、韓国映画史上一番好きかも。リナさんがとてもかわいい。

三毛猫泣太郎

5.0「最後どうなるん?悪人やろ?どうなるんや?どうなるんや?そうなるん...

2017年8月29日

「最後どうなるん?悪人やろ?どうなるんや?どうなるんや?そうなるんや〜♪」くすぐり入れつつ、面白さを最後まで引っ張り続けスカッと終わらす脚本と役者が最高☆

片腕コージー

4.5声を出して笑える

2017年8月29日
Scott

4.5キムヘジン、主役!

2017年8月22日

コリアンムービーみてるとしょっちゅう見かけるキムヘジン。ついに主演、って云うのがとにかくすごいなー。
シリアスやらヒトの良さやら、さらっとこなしてるのがさすが。
お話も冷酷無比な殺し屋の終わり方かと思ったらハッピーハートフルなまとめ方でさすが。
殺し屋頼んだ一般企業が韓国に普通に横行してそうにサラッと描かれてたのが不気味かしらん。

peanuts

4.0金持ちが貧乏に!?人生逆転コメディ!

2017年8月20日

殺し屋をしている中年男性が
銭湯の石鹸で転んで頭を打ち、記憶喪失になってから
新しい人生を歩み始めるコメディ

笑った〜楽しい映画だったわ〜

意外と(?)バリバリアクションやっちゃって、やっぱり、クールな役も、怖い役も、もちろん三枚目もキチッと演じるユ・へジンが良かったな〜

人生、いつなにが起きるか分からないけどね、人間の本質は変わらないよね〜って話だった

とえ