劇場公開日 2017年8月19日

LUCK-KEY ラッキーのレビュー・感想・評価

3.0ユ・ヘジン七変化…

2024年2月4日

KEI

5.0元気になれます!

2023年7月6日

「辻褄合ってなくね?」「現実的に考えてそうならないでしょ」と深く考え過ぎず「こういう作品なんだ」という見方を出来ればとても楽しめます!
とても後味が良くハートフルで素敵な作品だと思いました!元気が欲しい人に是非お勧めします!

あきら

2.5以前から評判が良かったので期待して観たけどはまらなかった。

2023年5月5日

レント

3.5ラブストーリー要素が多め

2023年1月25日

韓国版「鍵泥棒のメソッド」と聞いて観てみました。
オープニングからどこか「点描のしくみ」を感じさせる楽曲からスタート。最初の“仕事”も同じですね。
香川のアクの強さには及びませんが、ユへジンも中々良い味を出してます。
あとヒロイン役はチョ・ユニが可愛い。あと向こうにも丸亀あるんですね?
伏線の張り方が見事だったオリジナルより、こちらはラブストーリー要素が多め。
ラストは偽装した意味が全くないのでは?と思いながらも、何となくそれが許せる仕上がりでした。
テンポが良く作られていて、隙間に観るのにちょうど良い作品でしたよ。

白波

3.5難しい御託、屁理屈ならべて、小難しいのをよしとしてるように見える日...

2022年5月19日

難しい御託、屁理屈ならべて、小難しいのをよしとしてるように見える日本映画に比べ、韓国映画は、シンプルだけど、人情味、ハートがあるり、心温まる、優しくなれる作品が多いように思う。

J417

3.5バイプレーヤーから主役へ!

2022年1月26日

5.0ぬかりない面白さ役者が達者

2022年1月14日

韓国映画の奥深さよ。
ストーリーも人物設定も面白く何というても、ユヘジン氏の実力が光る作品。わかりやすく微笑ましいラストのオチ最後のエンドロールのアニメーションまで抜かりなく手抜きなくエンターテイメント。素晴らしい。

redir

3.0普通に楽しめる

2021年8月16日

殺し屋と売れない役者の立場が入れ替わるなんて設定も面白い
段々記憶が戻ってくる過程も面白い
コメディ最高

千恵蔵

5.0何故だ

2021年8月12日

軽い感じで進んでいくストーリーの中に、常に何処かに心震える空気感が漂っている。

ラストの締め方も、読めたけどとてもよかった。

笑いと感動が常に入り交じった素晴らしい作品だった。

REpower

3.0リメイクだった

2021年1月16日

銭湯で転んだシーンで、ん?と思ったらリメイクだったのですね。

オジサンで殺し屋のヒョンウクに対して、若くて美人のリナ、
不釣り合いの設定にチョット嫉妬・・

韓国の人は老若男女問わず肌が綺麗に感じます。キムチ効果でしょうか。

タクロー

5.0人は変われるということか

2020年12月9日
ずん

5.0とにかく面白い

2020年10月3日

ユヘジン最高!!
暗殺者でも俳優でもプロフェッショナルを追求する姿惚れるね!

ユキ

4.0おもろいで

2020年7月30日

主役となったユ・ヘジンさんがめちゃめちゃ良いw

ヒロインもバッチリ決まって
ラストはスカッとキュンキュン。

褐色の猪

4.5面白い

2020年7月23日

誰が観ても嫌な思いをしない、安心して観られる面白さだった。

いたかわ

4.0価値あるスターダム

2020年7月11日

バイプレーヤーのヘビーローテーションを感じるときがある。
なまじっかスター俳優よりもよく見るからだ。
とりわけ日本や韓国では頻用と汎用の度合いが大きい。
おそらく他の国も、そうなのであろう──と思う。
日本ならば遠藤憲一や光石研や山本浩司etcといった俳優で、韓国は名前も知らないが──お、またこの人出てる感は、他国に倍してはなはだしい。
みんな味わい深いおっさんたちだが、イケメンをはるかに凌駕する出演率である。

気になるバイプレーヤーの名を調べてみた。花嫁はギャングスターのイウォンジョン、シルミドや食客で見たとっちゃん坊やなイムウォニ、おもしろい映画というタイトルの映画のキムスロなどは楽しかった。この独自性の高いコミカル路線で近年はペソンウが味わい深いと思う。
ギラギラ系ではオールドボーイや悪魔を見たのチェミンシク。殺人の追憶や甘い人生で見たキムレハもよじれたギラつきが個性的。
やたら顔がいいタフガイのマドンソクはさいきんは主演もはる。

この主演となったユヘジンも昔っから見るバイプレーヤーだった。
白人顔を偏重する日本社会では、その顔がアングロサクソンに近いのか、モンゴロイドに近いのかで、だいたいの美醜が決まる。
が、世界の映画業界では、むしろ露骨な蒙古顔のほうが生き延びる。ソンガンホ、マシオカ、ヒロユキタガワ、ダニエルデイキム、ケン・チョン。サンドラオー、ルーシーリュー。
この映画の主役、ユヘジンもそうだ。

顎前突、厚い唇、はれぼったい薄い目、四角い顔面、低身長、五頭身。
民族の標本のような外見で、まず忘れない。
親近感とリアリティ。とうぜん、イケメンより役者として使いでがある。主役を見たのは初めてだが、ヒョンビンと出たコンフィデンシャル(2017)も楽しかった。おそらくヒョンビンよりも忙しいはずである。

隠蔽捜査、ベテラン、黒く濁る村、どつかれて転げたりする、身体を張った役回りが多く、かつては、小物か悪漢か変人一辺倒だった。
が、同じく悪役一辺倒だった遠藤憲一が近年はコメディや真面目な人物として登用されるのと同じ理屈で、きっともう悪役はやらないだろう。
あまりに見慣れていると悪は出来なくなる。人相の悪さがネタになってしまう──わけである。
映画中TV撮影で、映画中TV女優に「顔怖すぎます」と言われるシーンは本気で笑った。

見始めるまで知らなかったがこれは堺雅人と香川照之の鍵泥棒のメソッドだった。あれは堺雅人(売れない役者)が主役で、香川照之(暗殺偽装請負人)が準主役だったが、韓国版では暗殺偽装請負人のヘジンが主役。プロットも微妙に異なる。
ゆえに見比べも面白い。個人的には日本版のほうが映画として手堅いと思ったが、こっちはこっちで別種の楽しさがあった。

津次郎

4.0ナイスアレンジ

2020年7月9日

「鍵泥棒」の余韻冷めないまま鑑賞。
前半はほぼ「鍵泥棒」に沿った作り。
女性陣の関係が微妙に違うのが、後半に効いてくる。

日本版では売れない役者が主役だったが、韓国版は記憶喪失の便利屋が圧倒的な存在感。
このユヘジンという役者、「タクシー運転手」の時も良い存在感だった。

売れない役者はほとんどカタルシス無かった(日本版でもそうだった)が、親父さんの話持ち出したのにはやられました😭

別の殺し屋を雇わなければ、の時に、一斉に携帯が鳴り出すのも巧い作り。

特筆すべきは、女性陣が概ね超美人。

今回の見比べ。
構成としては韓国版が巧いと思うが、韓国版は後出しなので元々日本版が巧く出来ていたと思います。
どちらも面白くて満足でした😊

クリストフ

5.0こちらの感情移入をリード出来る素晴らしい作品

2019年1月2日

安心安定のストーリーと主役のへ・ユジンと脇を固める可愛らしい女優さんの組み合わせも最高

Gin

5.0韓国の役者さんの演技力、素晴らしい!

2018年12月31日

日本の作品のリメイクであること、後から知ったのですが、こっちのがずっと面白くて役者のレベルも高いのでは?と、日本の見てなくて勝手に思いました。理由はキャスティングです。あと、チョーお金持ち、リッチな家の内装、調度品はどんなもんか、というのは、韓国の映画の方が熟知している印象があるからです。

貧乏系は、日本の映画はすごく得意だと思います。

でも、日本の鍵泥棒も見るといいよという、アドバイス頂けたら、見ます!

talisman

4.0本家を上回る面白さ!

2018年12月25日

この作り方、さすが韓国映画❗️本家も面白くなかった訳ではないが・・
エンタテインメントさがやっぱり違う❗️
俳優陣の演技力。笑いのツボ・・どれをとっても上回る〜

ノベコ

5.0リメイクにとどまらない素敵アレンジ。 元の作品の仕掛けある雰囲気は...

2018年12月18日

リメイクにとどまらない素敵アレンジ。
元の作品の仕掛けある雰囲気はなく、ラスト以外はきわめて自然な流れ。人間関係をより密接にしてラブ注入していたのがとてもよかった。鑑賞後の感想は本家を上回る。
いろんな人に教えたくなる映画。
ユ・ヘジンがとてもいい。苦みばしった顔というのかなんというか、平ペタくてサイズ大きい。思い出せないスミダ…と言うのが本家より悲壮感漂う。
84年生まれに全く見えない顔面で早くから笑わせ、原作ではサブストーリー的な扱いだった役者ネタを全面にフィーチャーした展開。生真面目な性格から俳優業を頑張ってしまう→強すぎボディガード→監督に気に入られる→ドラマが変わってしまう流れは爆笑。脇役なのに人気が出てしまって・・・というのが非常に良い、観客がみたいツボをしっかりおさえてる。キスの練習場面なんかはほんそれ。

鍵泥棒のメソッドはオチだけあまり良くなかった。こちらの作品はツッコミ入れられないように変更しているのかと思ったが、もっと盛大なツッコミを入れなければならないラスト。
でも、いい。いい映画だから。

collectible