劇場公開日 2018年3月30日

ヴァレリアン 千の惑星の救世主のレビュー・感想・評価

4.5ゆーほど悪くないじゃん!!

2018年3月30日

だってリュックベンソンだもん(良い意味でも悪い意味でも)
音楽よし。役者よし。エンターテイメント!
サイコーのエンターテイメントじゃん!
オープニングでのデビッドボウイの曲のとことかもう凄いよかった!

cinemagaski

4.0近未来をイメージ

2018年3月30日

何百年先もの未来を彷彿させるかのような映像感がすごく新しいSF映画としてもありかもしれません。IMAXで2回目いきたいです

おまけにヒロインが美女

リョウタ

4.0壮大なスケールと凄まじいアクションとの中和

2018年3月30日

まず冒頭の語りから壮大な宇宙の世界に引き込まれた。冒頭どの数十年を、人の老いや都市の発展などで表しており、世界観が作られていた。アルファ(千の惑星)も壮大で、複雑で、カンパニーの美術装飾などの努力が感じられた。アルファの広大さや重量感、都市感が強く伝わってきた。アルファに存在する様々な地域も一つ一つが見ものだ。見てて面白く、一つ一つの世界が創造されている。
ヴァレリアンとローレリーヌの二人に注目したい。冒頭から二人の場面が多いが(主役だからということでもあるが)、どの場面でもヴァレリアンのローレリーヌへの気持ちは感じられるが、この時点ではまだ愛ではなかったと感じる。ローレリーヌもヴァレリアンを意識しているが、`愛´というものを認識させてあげようとしていたのかもしれない。その二人のやり取りがチーム感やパートナー感を醸し出しており、長年の`相棒´というものを感じた。それが物語が進むにつれ`愛´となっていくのも見応えがあった。
ヴァレリアンのアルファでの追尾飛行シーン。アルファの複雑な街を縦横無尽に駆け巡り、アルファの広大さと無限さが感じられた。SF映画ならではの宇宙での飛行シーンと接触シーンが迫力のあるものであった。その後のローレリーヌがアルファを助けに?どんな手を使ってでも追いかけて行ったのが`愛´だなと感じた。パートナーだからであるかもしれないが、それは個人的には愛であると思った。
ローレリーヌは強い人間であると感じていたが、意外と探求心が強く、ドジな一面もあった。ヴァレリアンも自信家ではあるが、しっかりと考えて行動しており、後半には他人を思って行動していたのが魅力的だ。
天国横丁やビックマーケットの場面が面白い。横丁や市場ならではの人混みや賑わい方、建物の統一のなさが面白い。ビックマーケットの世界観がすごい!
そして物語後半のヴァレリアンとローレリーヌ、バブルのアクションシーンが見応えがあった。軽い身のこなしと迫力のあるアクション。興奮するしかないものであった。ヴァレリアンの一つ一つの行動が善に向かっていた。
最後の惑星パールの人達との場面。映画冒頭に出てきた惑星パールの壮大な自然と豊かさを取り戻そうと努力しているミュール人が素晴らしかった。心が広く寛容であるのも人?としての見本だなと感じた。
司令官と将軍の対立が出てきて生まれるヴァレリアンの戦闘シーンがミュール人やローレリーヌを守るために繰り広げられているものだと感じ、愛を感じた。最後の司令官への仕打ちはヴァレリアンとローレリーヌらしいと思った。
ヴァレリアンとローレリーヌの最後のシーン。漂流船の中で愛に満ち溢れていた。二人の描く愛とはどういうものかはわからないが、ヴァレリアンが愛に気づき、ローレリーヌも愛を認めたのが感動的であった。
想像していたよりは戦闘シーンが少なく、見易いかったので良かった。制作陣も撮り方が、見せる撮り方で良かった。宇宙の広さ、大きさを、物体を小さく映し、作ることで、宇宙の壮大さが表されていた。
これはIMAX/3Dとか4D上映で観るべき!
ヴァレリアンとローレリーヌは本当に実在しているかのような二人で、些細なミスも苦にしなく、パートナーの協調性が感じられた。二人のGive and Takeの関係と、一方を失いたくないという強い想いを感じられた。二人で一人として行動できる良いパートナーだと感じた。
この素晴らしい作品を作り上げたカンパニーは凄く、称賛できるものであると思う。この世界を作り上げたのは凄く、物語の世界が壮大で、とても素晴らしい作品であった。

《Pick Up People》
「ローレリーヌ」
"ローレリーヌ"を演じる"カーラ・デルビーニュ"の動きが凄いと感じた。女優のアクションわ越え、一人の政府の人間、ヴァレリアンの相棒になりきっていた。"ローレリーヌ"も`愛´というものを強く発揮し、ヴァレリアンにも説いていたのだと感じた。

3/30(金) TOHOシネマズ日比谷にて
4DX/3Dでの鑑賞

Ks

4.5IMAX

2018年3月30日

先行上映で鑑賞。オープニングの世界観が素敵。スターウォーズを彷彿とさせるシーン有り。4DXでもう一度観たい。酔うかしら?

nassi

4.0良い作品。

2018年3月29日

アクション満載で楽しめた。
ヴァレリアとローレリーヌの恋も良い。

tatsu tatsu

4.0あの世界に住んでみたい...

2018年3月29日

ヴァレリアン IMAX3D(字幕) 、TOHOシネマズ日比谷 の先行上映で観てきました!
やっと動くメガプトール観れたっ!
リュック・ベッソン監督さすがの映像美に終始うっとりでした。
ヴァレリアンとローレリーヌのコンビネーションも最高です!
4DXも必ず観ます!!

きゃらぷり

3.0画像が綺麗

2018年3月28日

リュックベッソン狙いで、見にきたけど、悪くないしか言えない

Maggie

3.0懐かしいSF世界

2018年3月22日

エンターテインメント作品です。
中身はたいしてないけど、ただただ楽しい。
SFとして、素晴らしい映像美です。
冒頭に出てくる異星人の世界は必見です。あの部分だけでもリピートして見たい。
ヒロインも強くてかっこいいだけでなく、キュートさもあって素晴らしい。ヒーローの添え物ではなく「パートナー」という位置づけがはっきりしていて頼もしかったです。
頭空っぽにして、スーパーヒーローものではない海外のSF漫画世界に浸りましょう。

ちなみに、中国資本が入っているのか微妙に中国人プッシュ。

あ、後、ルトガー・ハウアーがほんのちょこっとだけど出演しています!

Ell

4.0映像が主、ストーリーが従

2018年3月17日

監督登壇のプレミアにて。
忘れがたい映像体験だった。主人公2人のチャラチャラしたような性格が逆に良い影響を与えていた。映像を主軸にストーリーを後付けしたような気もするが、そこは大して気にならなかった。良くも悪くもないストーリーのおかげでジェットコースターに乗って宇宙まで来たような感覚に。

だ!と言いたくなる

こうき

4.0リュック・ベッソン監督のSF最新作

2018年3月16日

autumn003

3.5はじめが好き

2018年3月15日

はじめの部分が一番好きです。とても幻想的で宇宙のどこかに本当にこんな場所があるかもと引き込まれます。

何も考えずに鑑賞するには面白かったです。映像が綺麗でとても広く感じました。

原作を見たことがなかったのですが、これを機会に見ようを思うようになりました。

のりすき

3.5とっても綺麗な映画

2018年3月14日

まずは素晴らしく綺麗な映像なので映画館で見るべきです。
アトラクションにのってるようでした。
、、、正直これだけかな。。。
内容はとっても薄かった。
せっかく魅力的なキャラクターしか出てきてないのに、多すぎて1人1人が薄い!
何十作もある原作を2時間程でまとめてしまうとこうなってしまうのも仕方ないのでは。。?

shioshio819pi

2.5主人公がお子さま。

2018年2月15日

主人公がお子さま。

マカロニ先輩

5.0面白かった

2017年12月8日

飛行機で見たんだけど、私はすごく面白かった。砂の惑星とスターウォーズとガーディアンズを足して2で割った感じ?あまり良い論評が載っていなかったのでとりあえず寄り切っておきます(笑)

yosh0820leo

4.0映画館で観るか悩んだけど

2017年12月2日

飛行機で十分だったな。ヴァレリアン役がしっくりこなくて終始違和感。フィフス・エレメントの方が面白かったなぁ〜。

そうたん

5.0700年後の未来、世界連邦のもとで数千種の異星人が交流する世界。特...

2017年8月22日
よね

3.0エロっちそうでそうでもないSF

2017年7月20日

発想が斬新で珍しく既視感が少ないSF
とにかく出だしからエロいんだが
でもそういう映画じゃないのでね

リアーナの七変化とか蝶釣とか
アイデアは面白いが感情移入とか一切しない

草食系デイン・デハーンと役柄との
煮え切らないミスマッチ感が最後まで続く

ハリウッドのSFとは一味違うというはあるが
見終わった後の欲求不満感はなんだ?

GokiPinoy