劇場公開日 2020年6月19日

「ありがちな「天才の人間性の暴露」」エジソンズ・ゲーム bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ありがちな「天才の人間性の暴露」

bloodtrail
2020年6月22日

bloodtrailさん、コメントというより、沢山教えて頂きありがとうございます。背の高い皆さ~ん、私に10センチ、いや、5センチでもいいからくれ~!中学生の時、無理と思いつつ、170センチ身長、目指してたんですけど!目指すことと実現することは違うのね。と、わかった!のですが、あと5センチ、10センチ。顔整形より、そっちだな~!頭にコブ作るのは、お相撲さんみたいでイヤだし。美しくないな。ま、いいや!でも、bloodtrailさん、人の身長も詳しくてスゴイ!彼らは本当の身長なのでしょうか?それとも、自称とかなんでしょうか?そういうこと、嘘でも本当でも言わなければならない職業は大変ですね。

2020年6月21日

bloodtrailさんからしたら、完全斜め上…。訂正してお詫びいたします。興奮してしまいました…

2020年6月21日

bloodtrailさん、すごくよくわかります!テスラって身長が190センチ以上あって、ハンサムで、女性にすごくもてて、でも独身貫いたんですよね。それがこの作品では、全然わからなかったです!って、bloodtrailからしたら、完全斜め上の方向ですみません💦

2020年6月20日

bloodtrailさん、合点です!新戸雅章さんのサイトを読んだところです。圧倒~!youtubeも探します。楽し~!

2020年6月20日

信頼できそうなサイトがあったので、まずそれ読みます。私の世界と全く異なっているので、気分転換になります。

2020年6月20日

テスラの予習として、以下でどれがお勧めでしょうか?新戸雅章『発明超人ニコラ・テスラ』(ちくま文庫)、トマス・ピンチョン(木原善彦訳)『逆光』(新潮社)

bionさんのコメント
2020年6月20日

あの当時に無線送電装置とは天才すぎますね。
テスラが現在に存在したら、太陽光発電衛星から地球に送電する装置を完成しているんでしょうね。
テスラといえば、プレステージのテスラ=デヴィッド・ボウイはかっこよかった。久しぶりに見てみようかな。

bion
bionさんのコメント
2020年6月20日

期待してただけに、拍子抜けしちゃいました。
事実に着想を得た物語って最初に言い訳しているんだから、派手に演出して欲しかったですね。

bion
2020年6月19日

テスラ~!映画でまた会えるんですね~!bloodtrailさん、何でそんなに詳しいんですか!ワーイ、また楽しみができました!!

2020年6月19日

bloodtrailさん、コメントありがとうございます!電気も理科もよくわかってないので、天才ってすごい~、お金出す方もすご~いで、面白かったです。エジソンもウェスティングハウスも奥さんに恵まれて良かったねと思ったし。テスラは頭良すぎて、可哀想な気がした。移民!とかエジソンに言われてたので、そこら辺、もっと知りたかったし、あの衣装は何!とも思いました。観賞後、パンフレット読んで、テスラ、変わってる!面白い!と思いました。テスラがメインの映画希望!