劇場公開日 2017年5月13日

トンネル 闇に鎖(とざ)された男のレビュー・感想・評価

3.0ただの救出劇だけでなくて、韓国の政府とマスコミをよく風刺した作品で...

2017年8月6日

ただの救出劇だけでなくて、韓国の政府とマスコミをよく風刺した作品です。
もしこの事故は台湾で起これば、政府はどう対応するのか?
韓国あまり好きじゃないけど、これは後味を残す傑作ですね。

kiyoharu

4.0トンネルが崩落して主人公が閉じ込められる…というパニック映画。 思...

2017年7月3日

思った以上によくできた映画だった。
閉じ込められた瞬間、息苦しく感じ、客席から出たくなったほどリアリティーがあった。

閉所恐怖症の人は絶対見ないほうがいい…かな。

とはいえ、もちろん、ずっと暗闇続きではない。
主人公の心の動き、救出しようと懸命な人たちの様子は丁寧に描写されるし、外とのやり取りやそこから浮かび上がる韓国社会への皮肉…などなかなか面白い。
ここまで立派な、ちゃんとした映像表現ができるのに、なんで日本には理不尽なことばっかり言ってっ来るのか、と余計なことも思ってしまった。
この映画をわざわざ見ようという人は、韓国社会、韓国人をいくらかでも理解しようと思う人たちだろうけど、やはり韓国の日本への感情は相変わらずねじ曲がってるよね。

ここの映画館は韓流作品の上映も多いけど、「ラスト・プリンセス」はどんな作品なのかな。東京ではもう上映終わったのかな。

町谷東光

3.5ハ・ジョンウ、 ペ・ドゥナ 、オ・ダルスという日本でもお馴染みの3...

2017年6月25日

ハ・ジョンウ、 ペ・ドゥナ 、オ・ダルスという日本でもお馴染みの3人の熱演で、大変に緊迫感のあるエンタメに仕上がった韓国映画。崩落により閉じ込められたこの状況では、水そして酸素の確保がキモだろうが酸素の方はスルーなのか。でも面白い。政府、マスコミを皮肉って尚且つ笑いも随所に。 パグ犬のワンコが実にイイ味出してた。

Mr.G

4.0国民に見捨てられた男

2017年6月16日

手抜き工事によって崩れたトンネルに埋められてしまった主人公の話。
2時間の中で、見飽きたり、退屈になった時間は一度もありませんでした。ハラハラとドキドキの連発で、興奮させられました。
助かりそうで助からないところがとてもよくできていて、とても楽しかった。最後の、「お前ら全員クソだ!」というシーンは印象に残ります。
この映画はを観ると、人命が何より大切なのだということを改めて感じさせられます。当たり前だけど、それができていないのだなと感じました。ただ、日本では、国民を見捨てるなんてことはまずないでしょうね。

Stockholm

5.0上半期ベスト級の傑作パニック映画!

2017年6月4日

裏窓のミケ

3.0韓国映画特有のエグさ

2017年6月2日

もはや孤独演技に板が付いてきた感のあるハ・ジョンウの安定感に、社会の歪みを手加減なしに撃つ脚本も秀逸。崩落音に終始背筋が凍る。ペ・ドゥナも良いが、オ・ダルスの苛立ちが出色。

花火

5.0飽きさせない展開。

2017年6月2日

完全な絶望じゃなく、救えそうで救えない。これが絶妙。
シナリオがとてもいいです。
出てくる人間がクズばっかですが、
主人公、救助隊のキムさんのようなまともな人間が
出てきてほっとします。カッコよさが際立ちます。
この映画は風刺的なものもあるようです。トンネル事故とその対応。
舞台が韓国だからあり得そうなストーリー。
そういうリアリティがある映画。

金のバロット

3.5韓国映画らしいパニック映画

2017年5月29日

ハ・ジョンウは見た目あまりパッとしない役者さんですけど面白い映画に沢山出てるので好きな役者さんです。

冒頭でいきなりトンネルが崩壊してしまってそれからは車に中で埋められた状態になり、携帯とペットボトル2本の水とケーキが使える物であとは救助待ち(^^;

ここからどう展開するかがパニック映画!

1番驚いたのが妻がラジオで救助隊撤退を伝えた時(^^;

1番笑えたのが救助隊の責任者が尿を飲んだくだり^ ^

笑えるシーンはいくつかあったので飽きない展開でした^ ^

最後の「全員クソだ」ってところも韓国映画らしい。

楽しめるパニック映画でした^ ^

heran

4.0シナリオがいい

2017年5月28日

面白かった。トンネルの崩落で閉じ込められた男の救出劇に、2時間以上という長尺持つのかという懸念は杞憂だった。シナリオの勝利だな。悲惨な状況にも乾いたユーモアがあって笑える。しかし、一点。Galaxyのバッテリー、どんだけ長持ち!w

hisashin

4.0何もできない政府が人災を招く

2017年5月18日

手抜き工事による恐るべき人災の話

トンネルの崩落事故によって、閉じ込められてしまった男性をハ・ジョンウが、彼の妻をぺ・ドゥナが、救助隊の隊長をオ・ダルスが演じる

そういえば、セウォル号事故の後、人災による事故が続いて、韓国では政治不信になっていたことを思い出す。

この映画でも、何も有益なことをしようとしない政府を皮肉たっぷりに描いている

先日観た「バーニング・オーシャン」にも通じるところがあって、なぜ、人災は起こるのかを考えさせられる作品になっている

とえ

4.0面白い!

2017年5月17日

ストーリーは素晴らしい。笑いのところもいいタイミングで、緊張感の中うまいバランスだ。
気になるかどうかで評価が分かれるだろうなあと思うのが、映画の中のリアリティが甘いところ。
2週間わずかな水だけとは思えない健康さ。膨よかさ。
あと二日も気づかない〇〇とか、
それ、もっと前にできるやろとか、
犬。。。
この辺りの、ツッコミどころに蓋できれば、楽しめます。

SUZUKI TOMONORI

4.0よくぞ2時間強。

2017年5月17日

このシチュエーションで話を綴れたなー、と。
人命をイベントネタにしちゃったり、何でもかんでも政治ネタにしちゃう長官とか、いかにも韓国的な心情満載。
オープニングであっという間にトンネル崩しちゃってこの先どうするのかと思ったら予想外なネタを突っ込んでくるし。はしばしに気の抜けた話を挟むのもグッド。緊張感一辺倒だとかなり疲れそう。
さすがな、なかなか先の読めない韓国らしい作品でした。
隊長のオ・ダルスがいつものごとくいい味だしてるし。
お前らみんなクソだな、セリフ、この一言で全て完結。

peanuts

3.5テンポよし

Movieアパート

3.0ハ ジョンウ の魅力

労働4号

1.5どこまで本気!?

2017年5月13日

トンネル崩落事故に巻き込まれた男の話。

お国柄もあるし、マスコミや政治家に風刺をきかせているのはわかるけど、被災者を含む全ての登場人物の言動に危機感や緊迫感がなく、そんなアホなの連続で白けてしまい折角のストーリーが台無し気味。

最後の台詞と親指とに少し救われたけど、こういうのはもっと真剣にみせた後の方が効果あるだろうに。

もったいなさ過ぎた。