劇場公開日 2017年5月13日

バッド・バディ!私とカレの暗殺デートのレビュー・感想・評価

3.0ラブコメアクションは後付けの設定なのか

2023年5月21日

サム・ロックウェルなんて、かなりの洋画を見る私がなぜかほとんどヒットしなかった俳優さんです。キャリアを見ると大ベテランですね。彼がエキセントリックで優雅な殺し屋をケレン味たっぷりに演じており、引き付けられます。

アナ・ケンドリックは、つかみどころのないヒロインをそれなりに実体化していきますが、彼女こそ謎の存在です。ラブコメのあるあるに出てきそうな男運のなさで、どこにでもいる女性キャラクターを演じていながら、売り場のコンドームが飛散したのを全部受け止めた謎の男と恋に落ち、自分の中の眠っている殺し屋のスキルが目覚めるという、まずあり得ないストーリーで、出会いの突拍子のなさから始まって、能力の覚醒、相互理解に至るまでいろんな常識のたがをはずしまくっていきます。

こういう映画に大事なのは、スタントコーディネーターのプランと、それを実現させる現場の能力だろうと思いますが、そこはハリウッドの魔法のようにすごい見せ場を作っていきます。子供が真似したら危ないので、見せるのはちょっと考えますね。

よく分からないのが、悪役連中の足並みの揃わなさ。
ティム・ロスは最後まで味方なのか、敵なのかはっきりしないし、フランシスの行動原理「殺さない」基準もあいまいな線引きで分かりにくい。
おいしい役どころのRZAも、一度は主人公に発砲し、大ダメージを与えておきながら、決定的場面では味方に付くという不思議な行動。

すべては脚本段階の支離滅裂さを回収できないまま、現場の優秀さで形になっちゃったという奇跡の映画なのかなと思います。

例えるなら、ノープランで組み立てたレゴブロックが、奇跡的に形になっていたような、そんな出来上がりでしょうか。

うそつきカモメ

3.5ハチャメチャ

2021年4月30日

あめまぁる

2.0最初は良くて、中盤ダレて、最後はまぁ良し

2020年9月8日

主人公が覚醒するのが遅くて焦れったく感じてしまった。

観始めは「おっ、当たり映画や」と思ったけど中盤からダラダラダラダラと小手先でこねくり回すようなシーンが続いて飽きてしまったよ。

ニッカ

4.0アナケンの可愛さ爆発

2020年5月14日

ピッチパーフェクトはいずれ見るつもりだけど、アクションが好きなので本作を先に鑑賞
彼女の役の演じ分けもすこいけど、とにかく声も独特な早口も可愛い可愛い可愛い
⭐️4です!

羊ノ子ハ蛙

3.0こういう雰囲気とかノリの映画好きなんだけどなあ。 もっと覚醒後のマ...

2020年4月12日

こういう雰囲気とかノリの映画好きなんだけどなあ。
もっと覚醒後のマーサが敵をばんばん倒す場面とか2人の連携プレーとかそういうの見たかったなあ。

あかね☪︎ *.

3.5エンジンかかるのが遅い。

2019年9月23日

『バッド・バディ! 私とカレの暗殺デート』 鑑賞。

*主演*
アナ・ケンドリック
サム・ロックウェル

*感想*
失恋女子と殺し屋の話。アナとロックウェルは知ってるし、ティム・ロスが出て豪華なんだけど、まぁまぁ楽しめました。(^^)

基本アクション映画なんだけど、ラブコメ要素が強かった。マーサ(アナ)が暗殺者の能力を覚醒するのが、ちょっと遅い。前半~中盤はフランシス(ロックウェル)がマーサの暗殺能力を見抜いてるんですが、エンジンがかかるのがちょっと遅い。

遅いんだけど、フランシスの経歴が面白い。殺し屋なんだけど、ターゲットじゃなくて、依頼人を殺すっていう所も面白いし、ピエロの鼻をとりつけて愉快に抹殺する部分が非常にユニーク。アクションシーンもカッコいいし、キレがあって好きだな~w

フランシスが敵対する組織の構成図がやや分かりにくい所もあったけど、アクションは文句なし。マーサがもっと早く覚醒してくれたら良かった。

マーサの猫耳が可愛かったですw

ひろっぴ

3.5I'm a T-rex. ガァー!

2019年7月1日
アキ爺

3.0まあまあ

2019年5月8日

アナケンが無双モードになってからが短い
話の起伏が思ったよりなかったがラストは良かった あの雰囲気をもっと見たかった
ちょっと物足りなかった
アナケンは可愛かった

クロヤギ

0.5この映画を観た人は「被害者」

2018年10月28日
伊藤と言えば潤二

4.018108

2018年10月2日

バカバカしいけど、面白い。
アナケンの活躍シーンがもっとあればなぁ。
続編あるなら見るけど、ないだろうな。

たかたかたか

2.5うーーーーーん、、、まあまあかなあ、、、なんとなく主人公の2人に華...

sさん
2018年6月24日

うーーーーーん、、、まあまあかなあ、、、なんとなく主人公の2人に華がたりないきがする

s

3.0ポップだがディープ

2018年3月21日

ピッチパーフェクトのアナ・ケンドリックが、今年のアカデミー助演男優賞のサム・ロックウェルと共演ということで十分楽しめる内容。
スリービルボードで見事な演技を見せたサム・ロックウェルがここではサイコな殺し屋で華麗な殺陣を見せています。
そこに今をときめくアナ・ケンドリックが絡んでくるので面白くない訳が無いといった感じ。
原題はMr.Rightなので、サム・ロックウェルが主役なのでしょう。でもキュートなアナ・ケンドリックの魅力を推して邦題を変えているのだと思います。
そういう意味でもティーン向けな映画かな❓と思いますが、全編を流れる音楽がポップな感じの曲が多く、マッドでサイコな話を軽くしている印象でした。

semizaka

2.0コメディにしては・・・

2018年1月30日

脳天気な女(アナ・ケンドリック)が惚れた男(サム・ロックウェル)は殺し屋だった。
コメディにしては人がよく死ぬのでビックリ。
何処で笑えばいいのか・・・。

4.0普通に最高!

2017年11月12日

いかれてる、ただただ、いかれてる。気持ちいいくらいイカれてたよ。

ミキミキオ

3.5ティラノザウルス

2017年10月31日

男運がないと嘆く主人公が、殺し屋との出会い。
そして、自分の才能を開花する展開。色々と衝撃的!

はな

2.5ちょっとチープ

2017年9月19日

ナイト&デイのチープ&サイコパス版

コイキングz

3.5非現実的だがしかし面白い。

2017年9月12日
Norman

1.0時間の無駄

2017年6月22日

アナがなぜ出演したのか意味が分からない。
この作品で何を伝えたいのかも不明。

イシュト

4.0俺はアナケンのファンだからいいんだよ

2017年6月9日

アナ・ケンドリックすごい整った顔してんの。整いすぎてんのが弱点で魅力が出てこないんだよね。

演技もうまいと思う。でも脚本が読んだら面白いだろうけど、演じると難しい脚本なんじゃないかな。それでノリづらいの。

それでも「アナケンのいいところを観よう」と頑張って観てて、「みんなはどう思ってんのかな?」と心配になったんだけど、場内で笑いが起きたりして一安心だったよ。

アナケンが演じるちょっとイッちゃった女の人面白いね。またアナケン出てたら観よ。

そしてラストシーンのアナケンは可愛かった。あのワンカットだけで僕は観たかいあったよ。

Scott