劇場公開日 2017年7月28日

ザ・マミー 呪われた砂漠の王女のレビュー・感想・評価

1.0ダークユニバース?がっかりスタート

2017年8月5日

マーベルのMCUシリーズ、DCコミックのジャスティリーグシリーズに続く、連続活劇か!
と、たいへん期待していたのですが、退屈に感じた映画でした。

それと、劇中でクモやドブネズミがいっぱい出て来て、とても不快でした。ゾンビの残酷シーンなら大丈夫ですが、汚い描写を大画面で魅せられるのはいただけません。

自分は荒唐無稽なエンタテインメント作品は大好きですが、
面白かったと感じる作品には、だいたい下記のような要素が
あるように思います。

1.なんとなくでも納得出来る緻密なストーリーと背景
2.テンポの良いストーリー運びと痛快な展開
3.魅力的なキャラクター

全部が揃ってなくても、このうち1つの要素でもあれば
面白かったと感じています。

しかし本作は、どれにもあてはまりません。
ストーリーは「説明ヌキで、いろいろ入れちゃいました」だし、
作品のテンポはもっさりとして、退屈しました。

キャラクターいついては少し良かったです。
ただ、女王のヴィジュアルは魅力を感じましたが、
「なぜそう行動したいのか?」という動機の描き方が曖昧です。
その他のキャラクターは背景が描かれないので、印象に残りませんでした。

トム・クルーズさんにいたっては、あまりにも無敵ヒーローを
演じすぎていて、既視感がつきまといます。

全体的にテレビドラマの「グリム」のような、ちょっとチープ感があるホラーの世界観なので、あまり色のついてない俳優が
主演を演じた方がしっくりきたと感じました。

この先、ギルマン、バンパイヤ、ウルフマンと続くのでしょうが、
次回作は映画館ではなく、ネット配信など、お金をあまりかけずに
楽しめる方法で、視聴しようと思います。

残念。

X32

3.0‪トムクルさんの【ミイラ取りがミイラ】映画。‬ ‪評判の悪さしか聴...

‪トムクルさんの【ミイラ取りがミイラ】映画。‬

‪評判の悪さしか聴こえて来なかっただけに。この大金を掛けたB級ホラーゾンビ映画は、そこそこ楽しく観る事が出来た。‬

‪ミイラ女が復活し、大暴れを起こすまでの前半部分までの流れは、特に楽しい。‬
‪問題はラッセル・クロウの意味不明なキャラクターと。大都市を一気に崩壊させるだけのパワーを、このミイラ女は持ち併せているのに、(一応ある程度は力が出ない設定にはなってはいたが!)主演2人の前では何故か肉弾戦を仕掛け、闘いのスケールが一気に小さくなる辺りでしょうかね〜(・・?)‬
‪あ?それと最後の剣の使用方法と結末は、観ていた人の殆どが「いや!そうじゃないだろう〜!」…と、思ったかも(´-`)‬

‪とは言え。B級ホラーゾンビ映画好きな人ならば、充分に許容範囲な作品では?…と。(他力本願)‬

‪(2017年8月4日 TOHOシネマズ日本橋/スクリーン5)‬

松井の天井直撃ホームラン

4.0面白かった!

2017年8月4日

マーベルやDCコミックに負けないダークユニバースが始まる予感がします。原作が無いぶん脚本家も思い切りよくできるのではないかと期待します!

movieholic

3.0ワクワクするような娯楽作を期待したのに

2017年8月4日

ユニバーサルスタジオがモンスター映画ばかりを集めた「ダークユニバース」というシリーズの第一弾「ミイラ再生」

それを知らずに観ると「ジキル博士とハイド氏」が出てきたところで「はぁ?」ってなるだろうし
そのせいでロンドンが舞台になってるからか、ミイラというよりゾンビっぽかったな

これ以上のネタバレはしないけど、いろいろ説明不足だなぁって思った映画だった

なんだろ。もうちょっとウキウキさせて欲しかったわ

残念。今後のユニバースに期待。

とえ

4.0悪魔ではない神の再生

2017年8月4日

流石にいやらしい男として最初から最後まで見せてくれました。
嵌められたのか、まんまと再生しやがった。

しかも、あれは悪魔なの神なの?

いいえ、モンスターです。

次回作がありそうな作りばかりのトムクルーズでした。

ゆたか

4.0ダークユニバース第1作として

2017年8月3日

期待してました。
十分におもしろい展開でした。

第1作として、楽しめる映画でした。
トムクルーズの演義 素晴らしすぎる。歳を忘れるパフォーマンスです。笑

第2作のモンスターもきになる所です。

Nobito

3.0うーん?映画を観たよって感じ

2017年8月3日

トムクルーズは最高に良かった、ソフィア・ブテラも上手い、でも内容が俺の頭では繋がってこない、ジギルとハイド何のために出て来たのだろう、面白ければ活動写真は何でも有りだけどね。
 でも、出だしの銃撃戦や飛行機の墜落シーンはすごい迫力でした。
 まあ良いと思った作品は2回以上観る主義だが、これは1回いいわ。

辛口慢

3.5ちょっとキモイ

2017年8月3日

トムクルーズの派手なアクションが満載で、飛行機事故のシーンは緊迫感が十分です。
ミイラが人間を襲うシーンはグロテスクな場面にちょっとキモイです。
展開が想像通りなので星を落としてしまった。もう少し以外性が欲しかった。

Hiro

3.5怖かった

2017年8月3日

CMでいわれてるようなトムクルーズ史上ナンバーワンとまでは到底いかない内容の作品でしたが、話の流れは分かりやすくて良かったと思います。

かずえ

3.5怨みは恐ろしい

2017年8月3日

ユニバーサルが気合を入れて(?)製作する、『ダーク・ユニバース』シリーズのオープニング作品。

ストーリーはたいした内容ではないけど、見応えのあるVFX映像の連続で、なかなか楽しめました(^^)b
最後に『モンスター対モンスター』みたいなセリフがあったから、最終的にはモンスター同士の対決モノになるのかな?
それともモンスター連合軍的なチームになるのか、今後の展開に期待です。

今後予定されてる、透明人間(ジョニー·デップ)、フランケンシュタイン(ハビエル·バルデム)などのシリーズ、頓挫しないで人気シリーズになると良いなぁ~

透明人間、フランケンのほか、狼男に、ドラキュラもって、もしかして怪物くんも参加したりもあるのかな!?

n.yamada

1.0最悪

2017年8月3日

トムクルーズ主演の 映画で 1番つまらなかったです ホラーのゾンビと一緒です。

おのきゅん

3.0期待しすぎでした

2017年8月3日

キャストとCG、そしてマーベルに対抗してのダークユニバースシリーズとくれば当然期待しちゃいましたが、なんだか今いち感がぬぐえなかったなあ。まぁ次回に期待しましょう。

yosci56

4.0キングスマンで、ひときわ異彩を放ってた女優さんが王女さまでした( ...

2017年8月3日

キングスマンで、ひときわ異彩を放ってた女優さんが王女さまでした( ´ ▽ ` )ノ

SANE

2.5ホラー。

こわかったー。
(ホラー映画好きだから)いい意味で。
トムクルーズもかっこよかったし。
さいごよくわからなかったけど。
結局、刺されたらどうなるってことだったんだろう...((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))

kyaroline

3.0びっくり系

2017年8月2日

意外とびっくり系だった!
なんだろうカシャカシャしてすごいこわい。
ミイラなのにゾンビみたいだし、トムクルーズがファンタジー寄りの映画に出てると変な感じする!呪いこわい!

もこりんぺん

2.5二大スター共演だが

2017年8月2日

トム・クルーズの無駄遣いな気がした。
ラッセルクロウは合ってたけど。

CGは迫力有り。
ミイラの登場はきちんとホラー映画してる。
水中でのミイラとの追いかけっこはシュールだった。

toosumi

3.0残念でした

2017年8月2日

予告は面白そうだったし、ダーク・ユニバースの最初の作品だし、トム・クルーズだし、期待して行きましたがとにかく残念でした
観終わった時の満足感がなかったです
それぞれのキャラがなんか中途半端な感じでした
飛行機のシーンは面白かったです
満足したのは、トム・クルーズは相変わらずカッコイイのと、ソフィア・ブテラが美しい事でした

小町

3.52017-53

2017年8月2日

台風のように過ぎていった。
予告編で見て、うわぁ面白そうと思ったシーンが全てで、それを超えなかった。

一番の魅力は、
この年で走り回るトムさんでもなく
貫禄のラッセル・クロウでもなく
美人なんだけど飛び抜けて美人って感じもしないヒロインのアナベルさんでもなく
悪女のソフィア・ブテラ。
スフィンクスメイクが超お似合い😍

アクションアドベンチャー的な立ち位置なのかなぁと思ってましたが、アクションは結構少ない。
アドベンチャー要素もそんなに。
見てから6時間くらいたった今、思いだそうとするんだけど、このシーンがよかったとか、なぜかまったく思いだせない。

何も考えずに見れるし、お金かけた感はすごいするので、見ても損はないと思います。

かいり

4.0期待しなかった分だけ楽しめた

2017年8月2日

時を超えて蘇った王女、棺桶から出る前に呪いをかけ操っていた そんな力があるのに 捕まったり 抜け殻になったり エジプトなどを題材にした作品はこんなものかな、驚く場面もあったし退屈はしなかった

izumi

3.0大きな問題は

2017年8月2日

正義のヒロインより悪のヒロインの方が魅力的なの。だから「いや、トム、もう悪になっちゃえよ」って感じが拭えなかったなあ。

トム・クルーズ、走ってたなあ。アクション俳優の基本は走ることなのかってくらい。もう年だから激しいアクションはできないんだよね。だから走ってんだと思う。トム・クルーズってアクション俳優でいいんだっけ?

続編つくんのかなあ。ちょっと微妙な気もしたけど。

Scott