劇場公開日 2017年7月28日

「ダークユニバース伸びますかねー」ザ・マミー 呪われた砂漠の王女 チャンプ23さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ダークユニバース伸びますかねー

2017年8月12日

映画・ザ・マミー 呪われた砂漠の王女
監督・アレックス・カーツマン
出演・トムクルーズ、ラッセルクロウ、ソフィアブテラ、アナベルウォーリス
2D字幕鑑賞
感想★★★☆☆
今回はユニバーサルの新プロジェクト、ダーク・ユニバースの1作目ということらしいです。マーベルのアベンジャーズ、DCのバットマンとか、みたいな世界観共有で続いていくという。。今後は、フランケンシュタイン、半魚人、オオカミ男などなど。。今回はミイラです。
はい、作品としてはめちゃくちゃ普通です。空、砂漠、街、水中、いろんな要素盛り込んでますが、まぁ普通です。普通って、なんか見たことあるなー的なね。
演出も妙に真面目、その中にしょーもないギャグを入れているが効果的ではない。真面目なら真面目で、ふざけるならもっとふざけてよ!!トム、ラッセルの設定も今後に引き継ぐ為なのか、訳わからんまま終わりますw
この映画の体裁を保ってるのは、トム!&ソフィアブテラ!トムはヒーローだから置いといて、やはりソフィアブテラでしょう!!キングスマンでも美しく強く、目立っていたが、今回もどハマりだね。アルジェリア系でフランス体操代表チーム出身だって。身体のこなし方が違うもんw今回エジプトの王女。最高に美しい。自分的に今世界一タイプの女性です.
だけど。。半分ミイラでよく見えない!!もっと肉体美全開でみせんかい!!エジプトのシーンとか最高じゃん!!俺の大好きなトムとブテラ使って"普通"の映画にしてんじゃねーよ(ーー;)ストーリーもなんか真面目で普通だし、特に音楽がつまらん!!変わったことして!!トムとブテラがいたからギリ普通で済んでる。
シリーズとかいらんから単体でもっとアッパーな切れのいい映画にしてくれ。
監督のアレックス・カーツマン。脚本が多くて監督はほぼ無いのかな?もっとぶっ込みいれていこう!!

チャンプ23