劇場公開日 2017年12月1日

探偵はBARにいる3のレビュー・感想・評価

4.0次回作も期待

2017年12月3日

今回で3作目。
安定的な面白さで、順番をつけるなら1作目、今作、2作目かなぁ?
大泉洋は松田優作の工藤俊作から連なる新たな探偵像を確立したと思う。
それを息子の龍平がサポートする配役は感慨深い。
次回作も是非観たい。

kawauso

4.5今回は指定無しの一般作?

2017年12月2日

前2作に比べトーンダウンしたと不満の声もあるようですがそこは日ハムや市の協力を得て誰もが観れるエロや暴力を控え目にして娯楽色をメインにしたもので評価してもよいと思う!

ゆたぼー

5.0エンドロールは最後まで立たないで!

2017年12月2日

このシリーズは1話から気に入り、2・3と映画館で観ました。2人の息はピッタリで、終始目が離せませんでした。北川景子も良い味出していて、今回の作品も最高でした。
1話ずつ完結型の映画なので、1・2を観ていない方にもオススメします。

なおなお

4.0磨きがかかって!!

2017年12月2日

シリーズ三作目で、キャラクター、ストーリー、アクションにさらに磨きがかかって面白かったです!

エンターテイメント映画という言葉が本当に似合う映画でした!

ハワイアン映画道の弟子

2.5一作目はよかったけど

2017年12月2日

あそこまでやるには動機が弱いと思うし乱闘シーンも含め全体的にちゃちいなって感じがした
北川景子って綺麗な顔してるんだなぁって印象だけ

carlos

3.0シリーズファンのための映画

2017年12月2日

前の二作は映画館で鑑賞済み。

シリーズファンのための映画。

ファンとしてはニヤリとする場面も多いが、それ以外の人がわざわざ映画館に行ってまで見る映画かは疑問。

フラレオン

4.0安定した作品

2017年12月2日

探偵はBARにいる3を観るために予習として1,2をレンタルしました。

前作と比べちょっと物足りない気がしましたがそれでも面白い。

出演者も脚本もとても丁寧な仕事しています。

先日鋼錬観たあとだからかとても安心して観れます。

北川景子さんにとても癒されました。

NORISHIO

3.5ここまでの2作に比べると、パワー不足?

2017年12月2日

東直己原作の「ススキノ探偵シリーズ」の映画化作品「探偵はBARにいる」の第3作目。前作は2013年でしたので、4年ぶりになります。

この作品、見るたびにいつも思うんですが、一応「ススキノ探偵シリーズ」って、ハードボイルドなんですよねぇ。でも、なんでコメディーになっちゃっているんでしょう?まぁ、コミカルな作品も良いですけど、謎です。

今回のヒロインは、北川景子。“今回のヒロイン”なんて、往年の名作「寅さんシリーズ」見たいですね(笑)。北川景子初の、悪女役だそうですが・・・、うーん、悪くないですが、ここまでのヒロインの小雪や尾野真千子に比べると、やっぱり演技力でイマイチ?小雪と尾野真千子と比べるのが分が悪いですかね?悪女としての、迫力がね。

それよりなにより、やっぱり芋である事が良く分かったのが、前田敦子。彼女、ダメだね。まぁ、演技力が必要な役では無かったものの、それでもねぇ、芋感が・・・。

怖いのが、リリー・フランキー。この人、やっぱり怖い。怖い演技と言えば、鶴瓶の怖い人の役には定評がありますが、それに通じるものがあります。日ごろ、人が良さそうに見えるだけに、より一層怖かったです。

ここまでの二作では、探偵が受ける暴行?拷問?が、中々激しかったわけですが、今回は、どうなんだ?やっぱり人気者で、売れっ子の大泉洋に、手荒な事は出来なくなってしまったんですかね?第一作目の、雪に埋められる様な激しさは感じませんでした。まぁね、冬の北海道で、漁船の舳先に繋がれれば、それなりに酷い事になりますけど、なんか、釈然としない感じがしました。

高田君の動向については、エンドロール後に注目。まぁね?

勝手な評論家

4.0安定の3作目・・・北川景子がただただ綺麗

2017年12月2日

この探偵コンビの凸凹ではなく凸凸感が、たまらない。
今回もススキノを舞台に楽しく完成度の高い作品になってました。

ま、内容的には深いようで深くなく虚しい結末・・・
こういう感じがこの作品にはピッタシでした。

ただただ北川景子さんの綺麗さが際立ってて・・・
元AKB不動センターも女優業では、完全におバカキャラだった川栄さんに抜かれてしまいましたね^^;

知り合いのドンペイちゃん演じるブッチョは、今回は控えめながらも存在感は健在( ^ω^ )
松重さんとのスピンオフも観てみたい!

マーベル作品じゃないですが、エンドロール後までお楽しみ下さい。
シリーズとしての面白さが増して来たので、毎年・・・せめて2年に1本くらいは、作って欲しい。
その前に一度、連ドラもありかと思います〜☆4.2

eigatama41

5.0笑い、かっこいい、感動、三拍子

2017年12月2日

豊洲で舞台挨拶見てきました。
大泉洋さんも探偵はBARにいるシリーズも大ファンです。
1と2も面白かったですが、3になっても衰えない。このまま毎年公開してほしい。
まさに大泉洋のハマリ役、まるで当て書きされたようです。各シーン笑いに溢れて、時々カッコよく、最後は涙です。
また松田さんもとてもいい感じ、こっちも当て書きされたようです。

だるまん

4.0監督が、変わってましたが… 探偵BARらしさを、残しつつも良い仕上...

2017年12月2日

監督が、変わってましたが…

探偵BARらしさを、残しつつも良い仕上がりになってましたぁ(*´∇`*)

特にアクションシーンの撮り方が、良かったっすね🎶🎶😁

むね

3.5帰って来た感じ

2017年12月2日

全体的にきちんとまとまって良かった。
探偵と高田が帰ってきたぁって感じでした。
前田敦子じゃなくても何も問題な気がしました。後アクションシーンのスロー描写は失敗感あり。

どれびん

4.5過去作忘れた!…けど面白い!!

2017年12月2日

「探偵はBARにいる3」鑑賞。

※「鋼の錬金術師」見た後に鑑賞。

*概要*
作家・東直己の「ススキノ探偵シリーズ」を大泉洋と松田龍平の共演で実写映画化した人気シリーズ「探偵はBARにいる」の第3作。

*主演*
大泉洋
松田龍平

*感想*
「探偵はBARにいる」の過去作はだいぶ前に見た記憶はありますが、ほぼ忘れましたw でも、結構面白かったです!

探偵(大泉洋)と助手兼運転手・高田(松田龍平)の会話のやり取りがかなり面白いw

岬マリ(北川景子)は謎めいた役で、敵なのか味方なのか終始わからなかった。
探偵と高田のアクションシーンもハードボイルドだし、見応えがあるし、後半の高田と波留戦は個人的に結構好きw リリー・フランキーが際立っててかなり怖かった。ああいうキャラクターはマジ苦手w

物語は切ないし、話はそんなに複雑でもないし、見易かった!最後まで見入っちゃいました(^^)

大雑把なレビューとなってしまいましたが、かなり楽しめました!\(^^)/

やっぱり大泉洋と松田龍平が最高ですね~素晴らしいです。

ひろっぴ

4.03だけど

2017年12月2日

3だけど、初めて観ました。CMから受けた印象では、大して面白くなさそうと思ってましたが、いやー期待を裏切られて、かなり面白かったです。1、2も観たくなりました。松田龍平さんと大泉洋さん、何か絶妙なコンビですすね❗️楽しく観ました^_^

premacy2010

4.5エンドロールの後もおススメ!

面白い!
シリーズ観てなくても楽しめます!

キムチ

3.5大泉洋の魅力とは

2017年12月2日

水曜どうでしょうから大泉洋を見ていると、出てきた瞬間に笑ってしまうが、探偵はBARにいるシリーズはダメな洋ちゃんを残しつつ、切なく幕が閉じるストーリーが魅力だった。

第3弾ともなると、比べてしまうのが人の性である。
個人的に、第3弾が一番つまらなかった。

映画としてはとても楽しめる。これが第1弾だったら評価も変わると思うが、、、

大泉洋、松田龍平のコンビはもういうことは無い。
どちらもヘロヘロしながら事件に挑んでいく様は見ていて気持ちいい。
特に大泉洋の顔は見ていると虐めたくなる笑
毎回の拷問シーンがとても楽しみで仕方ない。笑

ただ今回の、前田敦子が最悪。
演技が下手なのは分かるが、大泉洋、松田龍平とのシーンは酷すぎて笑えない。
心ここに在らずという役だとしても、あそこまで下手だと救いようがない。まぁ、あまり出てこないのが救い。
さよなら歌舞伎町の時の方がまだ良かったなぁ。

北川景子は、サバサバとしてどっちの仲間かわからないような感じはとても合っていたと思った。

ストーリーは、なんだかありきたりでこれまでのような裏の裏をかいたストーリーになっていなかった。

第4弾に期待したい。

ちゃーるすとん

2.5俳優さんのキャラがたつ映画

2017年12月2日

北川景子って上手なんだ‼️って思った。CMでみる綺麗なお姉さんと思ってたので、女優さんの彼女をみて、他の作品も見てみたいと思った。
映画は特に前作と同様、笑いありで楽しめた。
自分より他人のために何かをするのは勇気もいること。自暴自棄になったからできたのか?生きることってそういうとこだった?とちょっと疑問。

em

1.5正直

つまらなかったです😣
ラストシーンはいいです。
松田龍平はよかったです。

かん

3.5楽しめました。

2017年12月2日

直前の他の映画の予告編で、思わず涙してしまった状態で、この映画を見始めました。
ですが、勢いのあるこの映画のスピーディーな展開に、直ぐにそんな事も忘れて引き込まれました。
また、シリアスと笑いのバランスが良くて、何回も笑ってしまいました。(周りの人は静かでしたが・・・)
そして、多少は気になる点も有りましたが、ストーリーの落としどころも良かったと思います。最初から最後まで楽しめました。

それから、普段行けない札幌の街並みが見れたのも、良かったです。
札幌―江別、快速で20分と言う知識も身に着いたし。

やきすこぶ

4.5原作ではない映画用脚本だが今回も楽しめる。

2017年12月2日

北海道/札幌ラブな映画。
映画シリーズ開始前に原作本を全て所有し脚本文庫も事前に読了していたが、今の時代どこぞの団体が文句を言いそうな位にお下品なエロチックなコトバと架空&実在風俗店の映像描写も有り、初めて初日舞台挨拶(全国中継)も観て、道外を彷徨っている道産子中年男は今回も楽しめた。

やなちゃん