劇場公開日 2017年12月1日

「ひとりじゃ不十分じゃねぇか!」探偵はBARにいる3 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ひとりじゃ不十分じゃねぇか!

2020年10月25日

探偵はBARにいるシリーズ、第三弾でございます。
シリーズ物というのは第1弾が面白く、そのまま第2弾を見ると期待外れになり、ハードルを下げて第3弾を見ると3つの中でいちばん面白いってのが付き物です。
ということで、これはどうかしら??

やはり予想的中。シリーズ最高傑作でした。
ミステリアスな内容、クスッと笑えるコメディ要素、テンション上がるアクションシーン。どれもいい感じにまとまっていました。

高田(松田龍平)の後輩が頼んできた「恋人を探す」という、至って平凡な依頼を引き受けた探偵(大泉洋)はそれから様々な事件に巻き込まれていく。

今回はアクション控えめだが、その代わりに1つのアクションシーンがかなりカッコよく、質が高くなっている。3作品目にしてようやく引き締まったなという印象。

そしてミステリーさが増した気がする。
単純ではなく、なかなか難解。登場人物も北川景子×前田敦子×リリーフランキーと豪華なので、そういった面でも目が離せない内容になっている。

相変わらずのコメディ要素も健在。
(個人的)今回のベスト笑いは、車で追いかけられる大泉洋でした。大泉洋×松重豊は最高だな。お互いのモノマネ動画もお気に入り。YouTubeにありますよ

ただ、今回もラストが気に食わず。
どうしてもハッピーエンドで終わることは難しいのだろう。バットエンドとも言い難いが。
もうちょい深く掘り下げた方がより面白く、考えさせられる内容になったんじゃないかなと思いました。

第4弾、第5弾も来て欲しいな。
3年に一回ペースぐらいでいいから続きが見たいものです。北海道でっかいどうなのに行動範囲ちっちゃいのう

サプライズ