劇場公開日 2017年7月21日

怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価

4.5癒し系映画の最高峰

2017年7月23日

安心・安定のストーリー。相変わらずのミニオンズの可愛さ。間違いないでしょう。日本語版声優陣も相変わらずクオリティ高いなぁ。

あいわた

4.0ミニオンかわぇぇ〜 も少し ミニオン達 見たかったなっ‼︎

2017年7月23日

ミニオンかわぇぇ〜

も少し
ミニオン達
見たかったなっ‼︎

snowball

3.5六本木の深夜にて ミニオン好きとして鑑賞しました。 ミニオンにフォ...

六本木の深夜にて
ミニオン好きとして鑑賞しました。

ミニオンにフォーカスされた映画ではなく、グルーのまわりの、家族たちに話が当てられた作品です。

一方で悪役のキャラクターがミニオン感をとても出せており、楽しめましたが、総じてコメントすると、求めていた映画ではなかったです。

芸術のような映画が好き

5.0大人も子供も楽しめる

2017年7月23日

子供に付き合って見に行きました。過度に期待はしない状態で見たという前提ではありますが、最後まで飽きずに楽しめました。私は通常映画は中だるみして、『あと何分で終わるかな』と考えてしまう方ですがこの映画は、いくつかのストーリーが並行で進みますし、気が付いたら終わったという感じでした。恐らく過度に期待しなければ、普通に楽しめる映画だと思います(大人も子供も)。ただ声優さんは・・・・、芸能人の方が多いので仕方ない面もありますが、メインどころはあんまり上手くないですね。シリーズ化したので変更もできないのだとは思いますが、少し残念です。
 なお特定の劇場だと特別なドリンクカップが買えたりと、劇場によって購入できる物に違いもあるようですので事前に調べて行かれることをお勧めします。

aakazuaa

2.0子供が楽しい…?

かんた社長

3.5今回もちゃんと

2017年7月23日

タイトルに惑わされず今回もちゃんとグルーの映画でした。面白かったです。

作中のデフォルメも磨きがかかっていてかなり見やすくなっていました。

ハワイアン映画道の弟子

3.0楽しめました。

2017年7月23日

シリーズ中一番好きかも。話がいくつかに分かれて進行するけど、上手くまとめてわかりやすく面白い。スティーブ カレルが二役も良かった。映像もかなりイケてたよ。

マクラビン

1.5アメリカのアニメーション

初めての横浜ブルクで

kubonbich

3.0展開が早いというより少し雑?

2017年7月23日

吹き替え版を観賞。吹き替えに芸能人を使うのは問題ないと考えるが、声に違和感を感じてしまう場面がいくつかあった。アニメを観てるのに声でその芸能人が浮かんでしまうのはマイナスな気がする。違和感を感じさせないキャスティングの作品もあるので今回は少し残念だった。

この作品も3作目ということもあって、キャラクターが増えているので仕方がないと思うが、各キャラクターに焦点を当てる→問題起こる→解決までの流れが速すぎて違和感を感じた。
90分の時間にまとめる為には仕方ないことだと思うが、今まで出てきた博士があの扱いなら、話の筋に余り関係ない新キャラクターなどをワザワザ出さずに焦点を当てる登場人物を絞るか、上映時間を延すかした方が良かった。

個人的には凄く良かったが、
80年代の楽曲が流れまくる演出は、子供は分からないだろうし、子供連れの親世代もわからないのではないだろうか。

ミニオンは可愛い買った。特に刑務所ないの半目のミニオン達がとても良かった。

TTANAKA

3.0ミニオンかわいい!

2017年7月23日

もうこの映画の主人公はミニオンなんじゃないだろうか?しかし、今回はグルー兄弟がメインですね。でも、兄弟のドルーに何か裏があるのでは、と勘繰ってしまう。もっと純粋気持ちで映画を見よう!終始、すべてのキャラが楽しくて、個性豊か。悪役も面白キャラだけど、声が松ケン。ウザキャラが上手すぎて、山寺宏一かと思いました。

mz

4.0中島美嘉って…

2017年7月23日

唯一中島美嘉だけが気になる。
歌うシーンがないのに、なぜ彼女でなくてはならなかったんだろうか。
別にルーシーのキャラとも被らないしなあ…。

HB

4.0テンポの良い作品でした❗

2017年7月23日

グルー兄弟を中心に展開。ミニオンズの出番が控え目でした。子供たちとルーシーの家族の物語がほのぼの系で良かったと思います❗
次回作も楽しみにしてます。

タイガー力石

5.0くそ楽しい

2017年7月22日

前作より断然こっち!兄弟のやり取り最高!かなりおもしろかった

( ̄▽ ̄)ばなな

3.5ミニオン可愛すぎ♡

2017年7月22日

80年代のヒット曲に合わせての冒頭のシーンからラストまでずっと笑顔で観られる映画です
毎度のグルーの秘密兵器もいいです
今回の敵はかなりのウザキャラですが、それがまた良かったです
毎回この映画はミニオンの可愛さに癒されます
でもミニオンが目当ての方には少し物足りないかも
やはり主役はグルーなので
ルーシーの一生懸命さもとっても良かったです
続編ありそうです〜

小町

4.080年代の洋楽が満載♪

紅白お布団

1.5ビックリ

2017年7月22日

するほど、つまらなかったです!
ミニオンズが主役の方がいいです。

かん

4.5いつも通りのグルーたち

2017年7月22日

90分間笑いっぱなし。小ネタも多く、みていてワクワクした。

弐番

3.0色々とブッ飛んでる。

ひろっぴ

2.0眠りを誘う作品

2017年7月22日

終始ドタバタで騒がしい作品だと思うのですが、寝てしまいました。よってコメントできませんが、ミニオンズが主役で大暴れする作品が観たいです。

追記
前回爆睡してしまったのでリベンジしてきましたが、やっぱり退屈でした。

futako

4.5誰でも楽しめる今年夏のベストムービー

2017年7月22日

いつも辛口なレビューする私ですが、この映画は最高!です。ミニオンよりグルーが主役になり家族愛やバルターザルの過去にまでふれ、本当良く出来ている。また見に行きます。

大沢舞子