劇場公開日 2017年9月30日

亜人のレビュー・感想・評価

3.0主演は綾野剛さんかと思いました

2020年2月12日
夏

5.0まさにこの作品は邦画版『ダークナイト』だ!

2020年1月17日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、映画館

映画中毒者アクションやSF大好き

3.5日本の映画にしてはCGがよかった。 ナイフでぐちゃぐちゃ、機械でぐ...

2020年1月12日

日本の映画にしてはCGがよかった。
ナイフでぐちゃぐちゃ、機械でぐちゃぐちゃ鉄砲でドンぱちのシーンはなかなか痛い、えぐい。
佐藤健と綾野剛の肉体美はほんものなのだろうか?これもCG?

cenriv

3.0漫画、アニメ、実写化

漫画本は
持っていて全部読みました。
アニメは
余り観てません。
実写化
気になって観ました。
漫画本とは又違うから
物足りなさはあります。
別物として観ました。
迫力はあります。
最近漫画から実写化が多いから
オリジナルとかその他のヤツもして欲しいです‼️

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

2.0原作読んでる勢からすると最悪。 突っかかるところ多すぎ。 レビュー...

2019年12月24日

原作読んでる勢からすると最悪。
突っかかるところ多すぎ。
レビューが良かったから楽しみにしてたがとんだ期待外れだった。

ushy

4.5【設定も面白く、佐藤健と綾野剛の身体能力を楽しめるスピードアクション娯楽作】

2019年11月20日

騙し合いの心理的アクションと肉体的スピードアクションの融合に魅入られる。

主演二人(国内3例目の亜人、永井圭:佐藤健、最強の亜人、佐藤:綾野剛のVFXも絡ませたスピードアクションに

魅力的な脇役(と演じる役者)
 ・”厚生労働省、亜人管理委員会トップの戸崎”を演じる玉山鉄二
 ・”国内2例目の亜人田中”(かなり、不気味)を演じる城田優
 ・”佐藤に共感する足の不自由なハッカー奥山”を演じる千葉雄大
 ・”戸崎の秘書且つボディ・ガード下村泉”を演じる川栄李奈
 ・”圭のたった一人の妹、永井慧理子”を演じる浜辺美波

を上手く絡ませ、一級品の娯楽作に仕上げた本広克行監督の手腕に驚いた作品。

<2017年10月9日 劇場にて鑑賞>

3.5実写間違いなしの佐藤健さん主演☆人間の在り方を考える映画

2019年10月26日

~ポケモントレーナーみゆきは、78点の経験値をもらった!~

2017年に公開されたマンガ原作の映画。

主演の佐藤健さんは仮面ライダーとしてのデビュー当時から応援しているので、この作品も観てみました。

イケメンで有名なのは分かり切っていますが、注目はその演技力です。
マンガやアニメなどが原作の映画は、もとのイメージが強いぶん賛否が分かれがちですが、佐藤健さんにかかると完成度がかなり上がるように感じます。

マンガ・アニメが大好きなポケモントレーナーみゆきですが、亜人はこの映画で初めて観ました。

新しい人間が発現してきたことに対して、人々はどのように接していくのか。
その人間とは、どんな死に方をしてもすぐに再生し死なない人間=亜人です。

単にこのことだけ聞くと良い面が多いのではないかと思いましたが、周りの反応を含めたリアルな人間の在り方を描いているように思いました。

ただ、少し過激な表現があるため、苦手な方は目を伏せたくなる場面もあるのでご注意ください。

佐藤健さんと綾野剛さんの繰り広げるアクションシーンは圧巻です。
ぜひ観てみてください。

★大好きなポケモンに例えると★
ヘルガー
 一つ間違えるとまるで地獄へ向かうスパイラル!人間の在り方を考えるダークファンタジー映画

ポケモントレーナーみゆき

3.0普通位

2019年10月20日

まあ、普通位の映画でした☆。

hide1095

3.5割と良かった

2019年10月1日

割と良かった。期待してなかったってのもあるが邦画、実写化作品にしては良い方かと。
佐藤健&綾野剛の2人の演技も悪くない。ふたりの肉体美も良いし面白い。
が、原作既読済なので自分はいいが少し原作を知らないものからしたら分かりないんじゃないかなー?と。
懸念点はそのくらいでIBMもかなりカッコよくて良いです。次回作もあれば是非。

aaaaaaaa

5.0CGとは思えないほど!興奮

2019年9月27日

原作は知らなくて見てビックリ。
止まることのない興奮・・

綾野剛さんの役が癖があって難しそうなのに
見事に違和感を消すほどで。
さすが綾野剛。

見ててずっとハラハラして興奮しました。

llHappy Worldll

1.0キャストミスですね

2019年9月21日

日本映画らしい、人気優先のミスキャスティング。田中役が若すぎて、弱そうすぎて、まるで学芸会を見ているようだった。永井役は100歩譲って許せるにしても、田中役だけはいただけない。。もはやその時点でつまらなさすぎだ。田中というキャラの本質が全く見えていないミスキャストの映画。田中役もよく受けたよなーしかし。しかも、シナリオも酷くて草。

potosi

4.0バトルがかっこよかった

2019年9月1日

バトルがかっこよかったんですが人間の気持ちの説明が少ない感じがイマイチでした。
でも面白かったです。

ちるもん

5.0面白い!

2019年8月18日

原作読了済です。

原作とは違うストーリーですが、テンポよく話が進み、あっという間に観終わりました。

とても良かったと思います。

はらや

3.0ありがちなアクション娯楽映画

2019年8月18日

原作ファン
亜人のいいところを集約した娯楽映画といいイメージ。
ストーリー性はただの銃をぶっ放す洋画よりはある。
でもやっぱり2時間程度の映画にするとストーリーが原作より薄くなってしまう。(しょうがないんだけど)
この映画はストーリー性は求めずキャストとアクションを楽しむ映画として観れば十分楽しめた。
映像も結構良かった。
雰囲気と佐藤、永井圭は原作のまんまだった。
漫画を映画化するのは難しいが出来栄えは結構良かった。

Pegasus

3.5アクション物としては良作

2019年7月27日
rain

5.0邦画アクションもなかなか頑張ってる!

2019年7月20日

邦画でも、こんなにスゴいアクション映画が作れる!ってのを見せつけられました!原作は、全く読んでないので、死ぬことで活路を見出す戦い方は、見ていて新鮮でした。
 キャストも、佐藤健さんを筆頭に、綾野剛さん、城田優さんなどかなりよかった。川栄李奈さんはアクションはかなり頑張っていたけど、演技はまだまだこれからって感じかな。そして、地味に浜辺美波さんも出てたんですね。この頃からなかなかの演技力でした。そして、笑顔が可愛かった!
 アクションシーンの量も多くて満足です。佐藤vsSAD、泉vs田中、ラストの永井vs佐藤など、迫力ある戦闘シーンが目白押しでよかった。そして、CGのクオリティが非常に高く感じた!
 役者のクオリティ、アクションシーンの質、CG技術など、邦画もなかなか頑張ってるなと感じました!

かつ

3.0思った以上に良かった

2019年6月27日

話題作だったから観たけど。
想像以上に面白かった。

川柳児

4.0原作

2019年6月10日

も何も知らない状態で観たけど、面白かった。
ただ、再生の為とは言え簡単に自分で自分を殺すのに違和感があった。
痛みも感じるし、仮に亜人といえ、脳死状態になったらアウトじゃないのか?

REpower

3.5エンタメアクション

2019年5月29日

アクションもしっかりテンポもよくて、エンタメアクションとしては文句の無い出来になっている。
それでも何かもの足りないのは、原作の途中までを切り取っていることと、虐待を受ける亜人側の描写を抑えすぎたためではないかと思う。
長年の虐待により恨みに支配された側と加害者側でもある人間の間にいるのが主人公なので、対比や葛藤をもう少ししっかり描いて欲しかった。

佐ぶ

3.0軽快なアクション

2019年5月27日

綾野剛のクセのある演技が鼻に付いたが、全体的な展開にスピード感があって飽きさせない内容だった。最後の戦闘シーンも見応えがあり、ひねりも聴いてて、満足のラストシーンだった。

おのもん