劇場公開日 2017年9月30日

亜人のレビュー・感想・評価

5.0さいこー!

2017年10月6日

BGM ストーリー アクションぜんぶ良かった!
綾野剛さすがの怪演!笑 彼はほんとにどの作品でも裏切らない。出てるだけで観たいと思わせる俳優さん。

ケロロ

3.5とりあえず楽しめた。亜人っていうよくわからない設定を採用した、タイ...

ずん

2.0結局なんなんだ

2017年10月6日

亜人って結局なんなんだ。なぜそんな存在が生まれるのか深堀りが全くなく、設定が「浅い」。不死の人間が生まれるのは前提としてジョジョのスタンドみたいな存在は何がどう作用して現れてるのか浅い以前に設定が全く「無い」。ラストも何の解決にもなってない、取り敢えず手前の脅威を取り払っただけ 。くっそ寒い映画でした。演出にも光るもの感じない、踊る大捜査線と同じ演出家と思えないレベルでした。

ホプ

4.5今年観た邦画の中ではトップ

2017年10月5日

アニメを全て見た状態で鑑賞しました。

結論から言うとめちゃくちゃ面白かったです。
この映画で一番の見どころはやはりアクションだと思うのですが戦闘が始まるときに流れるBGM、これが最高に観客のボルテージを上げるんですよね。観ててとても興奮しました。
ストーリーも2時間でまとめるとなるとこのくらいで丁度いいのではないでしょうか。映画ならではの改変も良かったと思います。
ただ少々腑に落ちないところがあったため評価は4.5としておきます^^;

ちーたら

5.0一回も飽きがこないで、ずっとハラハラして楽しめました。

2017年10月5日

一回も飽きがこないで、ずっとハラハラして楽しめました。

ゆ

3.5邦画最高レベルのアクション

佐藤健、綾野剛カッコいいな〜❤️
飛行機のシーンは大丈夫なのか?

いのしし

4.0不純な動機で観たけど

2017年10月5日

やっぱし前評判どおり面白かったです。
まあ、大好きな浜辺美波ちゃん目当てだったんだけどねッ!めっちゃ可愛い〜😍
ただ僕の一番嫌いな職業のYouTuberのかの有名な方が出てくのは要らなかったなあ。10年後には「こいつ誰だよ!」ってことになると思う。
アクションシーンは見応えがあってラストの展開も良かったです!

kengold

2.5時間切れ

にっく

4.0実写化成功例!!ストレス発散映画!!

2017年10月5日

原作も、アニメも好きでとにかく楽しみにしておりました!!
期待をはるかに上回る面白さでした!
原作やアニメでは表現しきれない迫力でした!
俳優陣、皆様演技が素晴らしくのめり込んでしまいました。
あっというまにエンドロールが流れておりました。
心の中でスタンディングオーベーションをし拍手してました。笑
今まで数々の原作漫画の実写化を観てきましたが、個人的には一番の成功作品と感じました。
是非続編やってほしいです!!
実写化の失敗映画を多数観てきて、『亜人』を観に行くのを躊躇しているそこのアナタ!!
大丈夫です。漫画とアニメとは内容は変わっておりますがそこがまだ楽しめました!!
皆様にも観ていただきたい映画です🎬

青猫

4.5音楽に引き込まれた映画

2017年10月5日

漫画は読んだことがあったので、ストーリーに関するレビューではないかもしれませんが、アクションシーンのスピード感とそれと同時に流れる音楽が凄かった。キャラクターも漫画から入った人でも納得できる役者であったと思うので、自然と映画に集中できました。サントラ出たら買います。

ねる

2.01ミリも興味無いのに観に行ってごめんなさい。

2017年10月5日

漫画とかアニメとか観てた人的には楽しめたよって感じだったらしいが、何一つ享受してこなかった私としては綾野剛の筋肉と佐藤健の眼力以外楽しむポイントが見つからず終始微睡んで終わってしまったよ。

みな

5.0面白い‼︎

2017年10月5日

残虐なシーンは多くて目を背ける事もあったが、スピード感が有り、期待以上に良かったです。
綾野剛の演技にハマりました‼︎
死んだら再生の繰り返しで終わりはどうなるか楽しみでした。最期のシーンは続編有りな感じ❓あったら絶対観に行きます‼︎

お京

4.5テンポがよかった!

2017年10月5日

ひさびさに、「見てよかった」と思った映画でした。テンポがよく、あっというまに過ぎた感じです。続編があれば絶対行きます。

タコ助

4.0面白かった〜

2017年10月4日

スピーディーな展開で、飽きることなくあっという間の109分でした。
とにかく殺し合いのシーンが多くて、嫌悪感もありましたが…

アクションシーンやVFXは本当に素晴らしかったと思います。
キャストの意気込みを感じました。

特に綾野剛、佐藤健のアクションの素晴らしさは見応えありました。
川栄李奈ちゃんも本当に良く頑張っていて、女優さんとしての成長を感じました。

本当に面白かったです。

ただ、子供には観せたくないですね。
分別のある大人の観る作品だと思います。

Mi-chan

4.5怒涛のバトルシーンに目が離せない!

2017年10月4日

原作ファンです。CGにも違和感なく、また、原作を忠実に再現していて好感が持てました。やっぱり「死なない」ことを武器にする戦い方が大好きです^^ 作中、結構な割合で「リセット」が行われていて亜人らしさがちゃんとあり、良かったと思います。バトルシーンで流れるBGMも疾走感があっていい感じでした。

原作に忠実とは言いましたが、大幅に変更されてる点もあり……「断頭」に触れていなかったり、佐藤の過去も少々改竄されていたような…。それは実写化上の都合でしょう。展開が予想できないという点では◎です。最後の終わり方は個人的に大好きでした^^

笹木

5.0身体能力の高さに脱帽!

2017年10月4日

原作は全く読んでません。
なので、映画の入りからすんなり亜人を理解し、グイグイ引き込まれていきました。
時間の経過があっという間で、1度も時計を見ることなくエンドロールを迎えたのは久々です。

あっという間でした!

切断の場面や、銃撃戦、リセットするシーン、飛行機が突っ込むシーンなどムズムズっとするような、少し嫌だなぁって思う時もあったけど、それ以上にアクションシーンの見応えが上回っていて凄い凄いと感心するばかり。CGも違和感無かったです。
ホントに息付く暇が無い。主役の佐藤健も流石なんだけど、綾野剛も素晴らしい!そしてなんとも言えない肉体美!負けてないのが川栄李奈。運動神経元々いいんだろうな~。違った彼女を見た気がします。
今が旬の俳優陣ばかり。千葉雄大、山田裕貴などしっかりさりげなく存在感があり、このような役もありなんだなぁって思いました。

また観たいと思える映画です。アクションシーンは退屈しません。凄くテンポよく進みます。
観た後はきっとスカッとします!映画館で是非観て欲しい映画です。

かわけん

3.0絞りこみすぎて・・・

まこと

3.5銃で人を殺しまくる映像は、テレビゲームを見ているようで少し嫌な気持...

2017年10月4日

銃で人を殺しまくる映像は、テレビゲームを見ているようで少し嫌な気持ちになりました。が、引きつけられるアクションの連続で面白かったです。
綾野剛の喋り方が役に合っていました。

花音

4.5原作アニメと同等

実写化のあたり作だった
顔だけで出てる人も、コネで出てる人もいない
実力揃いの俳優陣。
アクションもCGも最高にシビれた。

アニメのカメオ出演的な部分もあり、個人的にニヤつくシーンが多かった。

IMAX鑑賞で、臨場感も音響もよく、IMAXで見るとより楽しめると思う。
4Dでもかなり楽しめるし、アトラクション感が出てると思う。

haru

4.0IMAXで2割増し

2017年10月4日

原作未読なので、ドキドキしながら堪能させて頂きました。撮影がIMAXなわけではないので、画面はIMAXサイズではなかったかも?それでも、デカイ画面にガッツリ音響で興奮ましましです。
終わってみればTHE綾野剛な映画でしたが(笑)、知恵をもった業や異物に対する拒絶感等々、ぐっとくるところもあり楽しめました♪

lynx09b