劇場公開日 2017年9月30日

亜人のレビュー・感想・評価

0.5高校生が作った映画?

2017年10月13日

アクションシーンが凄いなどの声を聞いて観に行きましたが、陳腐な映画です

クサすぎる演出、三流演技、原作のストーリーの面白さを全て潰す脚本、学生の制作した映画レベルのアクション
特に佐藤役の演技、アクション、全てが不愉快でした。

CGは悪くはありませんが、
完全に時間とお金の無駄でした
映画を観ずに原作を買うことを強くオススメします。

Art Sigma

5.0続編が見たい

2017年10月13日

面白かった。全然長く感じなかった。もっと長く見たかった。ストーリーは勿論、アクションもCGも最高の出来。役者が揃ってる。
時空をもっと広げる演出があれば、更に世界が大きく膨らむ。佐藤健×綾野剛はいいね。
特に綾野剛はハマリ役。目つきが鋭いからコウノドリよりもこっちの方が重く突き刺さる演技で光ってる。主役食ってる。
エンディングで、続編を感じさせるシーンがあったので、まだ見てない原作を見るのは我慢して、待ちます。期待大!

totechinsyan

2.5衝撃

映画自体は楽しめました
原作とは少し離れています
なかなか物語に入りにくかったけど
中盤より無事入れました。

ただ
使ってほしくなかったシーンがありました
10年以上も前の事件ですが
まだ人々の中には心に重くのしかかっている方もいると思います。
少なくとも私はそのシーンがあるので友達へオススメできないです。
ニューヨークにいた友達は10年たったとき初めてそのことのトラウマから少し抜け出せたのかもしれないと言っていました。

なぜそのシーンを挟んだのかはわかりませんが少しリアルすぎてしばらく映画をボーっと眺めてしまいました。

そんな感じです。

海娘

2.5アクションのみ

2017年10月13日

薄々感じてはいましたが4DXだけにリアル感は凄くジェットコースター気分でした。
剛ちゃん体メチャ鍛えてるね〜(^o^)
筋肉にも注目❗️ドラマ性は期待しない方が良いと思いますね〜m(__)m

ヤオジュン

3.0実写映画化ランキング2位

2017年10月12日

1位はバクマン。で変わらずだけど、ちゃんと亜人でありちゃんと映画だった。
バクマン。が10だとすると6くらいは面白かった(バクマン。は題材も好きなので偏った主観)!
アクションも演技もCGもやり切りました、もうこれ以上ありません、と言われたら、その通りもうこれ以上はないなと思える。
佐藤健氏が言う繰り返し死ぬ亜人同士が戦うなら「今までに見たことのあるアクションは1秒もいらない」という言葉がなによりもこの映画の宣伝文句としてもっとも適切であります。
あとは踊る大捜査線の監督とのことでテンポ良かったり現代だけどちょっとだけ近未来っぽかったりそーゆうワクワク感とSAT戦みたいな緊張感は身を委ねて楽しめる。
まとめると実写映画化という残念な印象はまったくなく亜人が好きでもアクション映画が好きでも佐藤健と綾野剛が好きでもついでに千葉雄大が好きでも満足できる映画です。

たくぼっくす

5.0実によくできてる

2017年10月12日

終始目を離せない展開に退屈さを全く覚えなかった
配役の良さもピカイチだった
綾野剛のことはあまり知らなかったのだがもっとこの人について知りたいと思うほどの素晴らしい演技力だった
佐藤健は相変わらずいい味が出ており、デビューしたばかりの浜辺美波については本当に今後どのように活躍するかが楽しみになる役者だった
ストーリーについてはフィクションながらもとても良く出来ているなと思った
完全に映画に引き込まれてしまった
2時間があっという間
全体として素晴らしい作品であった

たいが

3.5普通に楽しめる

2017年10月12日

不死身の人間・亜人となった主人公が、人類に恨みを持つ亜人・佐藤たちと対立する物語。原作は最初の方だけ読んだので比べることはできない。
とにかくうまくつくったなーという印象。CGやアクションもいいが脚本がいい。多少の違和感はあるが、破綻なく物語を進めていた気がする。
原作に強い思い入れがあるなら別だが、普通に楽しめるアクション映画だと思う。

kenshuchu

3.5佐藤

ガブ

2.0アクションはいいんだが

2017年10月12日

アクションはまあいい!ただ!内容が薄く、セリフも鼻に付く仕上がり。色んな意味で惜しい!

店長大作戦

5.0原作ファンも満足

2017年10月12日

する映画でした。
オリジナルのストーリーやキャラクターと、映画版のものとが上手く融合されていました。原作とだいぶかけ離れたシーンもありましたが、それはそれで面白く「こういうストーリーもアリだな」と素直に楽しめました。また音・動きが加わり迫力がすごく、映画化してくれて良かったなあと思いました。
個人的にキャスト・テンポ・時間も全て含めて満足できるものでした。

アリス

3.5IBMの仕上がりが良かった

2017年10月11日

オジサン佐藤ではないけど綾野剛の佐藤っぷりは極めてました。
IBMの仕上がりがすごく良くてそれだけでも観た甲斐があった。リセットの映像も良かった。最近の実写化のCGの進歩ってすこいと思わせる。
ストーリーは原作と違うところ結構ありましたが、これなら原作未読でもわかるし楽しめると思う。

ベッラ

1.0またか、

Nao

3.0ループ。

2017年10月11日

結局、どんな死に方をしたところで、うまく理由を作って生き返る。息の根止めたって何度も何度も。ある意味、ドラゴンボールか。

佐藤健は、つまらん恋愛ものなんてやらずに、アクションやってる方が輝いてるよ。

栗太郎

3.0浜辺美波は『キミスイ』ほど光り輝いてはいない。

2017年10月11日

映画『亜人』を見て来ました。皆さんの評価が意外に高いので、思わず見てしまったのですが、いうほどではないかな。
無論、原作は知りませんが、テンポはいいかな。拳銃を使った格闘技っぽいアクションも良くはできていますが、いかんせん物語の底が浅い。浜辺美波もよくやってはいると思いますが、『キミスイ』ほど光り輝いてはいない。

エンドルフィン

3.5アクションの質は高い

2017年10月11日

戦闘のテンポも良く短くまとまっているし、アクション映画としては十分見る価値があり、アクションシーンは宣伝で強く推していただけのことはある。
綾野剛演じる悪役の戦闘シーンにかなり時間使ってて個人的に興味深いキャラクターになってるが、それ以外の登場人物は薄いし食われてる感すらある。
基本的にはよくできてたんだが、この映画に合っていないセリフとかシーンが浮いててうすら寒かったのが残念。

キャメルライダー

5.0原作知らないけど…

2017年10月11日

アクションシーンは文句無しに素晴らしい!
漫画原作を実写映画化する作品全てに言える事だが、原作ファンは必ずどこかしらで不満が出る!逆に原作を全く知らないと素直に作品を楽しめる、結局これが全て!
個人的にこの『亜人』はお金を払って観る価値はあります!
あえて不満があるとすればヒカキンはいらなかったな、折角の緊迫したシーンが変に間延びしてダレる⤵
あと単純にヒカキン嫌いw

ベルMETAL

4.5最近はアニメの実写化も十二分に観れる

2017年10月11日

一昔前は酷いものが多かったが最近はあたりが多くて嬉しい

モテラド

4.0面白かった!

劇場で観るべき作品

オープニングからもってかれました

佐藤健のアクションってなんであんなかっこいいんですかね?

柵の上をタタタッって走るシーンだけでも満足です笑

綾野剛あんなムキムキでした?

悪人の時とは全然違うし、役者さんてほんと凄い

ヒカキンはやめて

ぱるる

5.0アクションが痛快。原作を上手くアレンジしてます。

2017年10月10日

原作を違和感なくアレンジして109分の枠にうまくまとめています。

一番の変更点は妹との関係性です。
原作ではあまり仲が良くない設定でしたが、映画ではお互いに思いやる兄弟という設定に変更されていて、こちらの方が逆に良かったと思います。
終わり方も原作と違うのですが全く問題ないです。
続編に繋がる終わり方だったので続編は必ず見ようと思いました。

佐藤健さん、るろうに剣心良かったですがこちらも最高でした。仮面ライダーの頃から見ていますがいい役者さんになりましたねぇ。

綾野剛さん、難しい役どころの佐藤を見事に演じ切っています。年齢が若干違う設定になっていますが全く問題ありませんでした。

他の皆さんも素晴らしい演技(品川以外)で映画に没入できました。
主な役者さん以外で気になったのは、戸崎の傭兵の平沢という役者さんで、調べてみると、國本 鍾建(くにもと しょうけん)さんという役者さんだそうです。短時間の出演ですがいい味出してます。

109分の内80分くらいは死なない相手をどう捉えるかのアクションと駆け引きなんですが、全然退屈せず、あっという間の109分でした。
ただ、やたらに頭を銃で撃ったり、首をナイフで切ったりするので苦手な人はダメかもです。
アクション好きならスクリーンでの鑑賞を超お勧めします。

あと、本編とは関係ないのですが4DX版で見ました。まぁ、楽しめましたが、耳元から風がくるのですが結構強くて鼓膜が破れるかと思いました。

それと、4DX版は料金が高いためか開始5分前まで観客は私一人で貸し切りかと思いましたが、最終的に私を含めて9人だったと思います。おかげでゆっくり鑑賞することができました。
設備も新しくとても綺麗な映画館なのでこれからはここで見ることにします。

おさなり

4.0含むモノ