劇場公開日 2017年8月4日

「某実写映画より面白かった」ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 ユウイチさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0某実写映画より面白かった

2017年8月18日

何故か公開前の評判が悪く、見ないで失敗と決めつけるのは如何なものか?と思い、期待せず劇場に足を運びました。私はアニメのジョジョが好きで決してキャスト目当てで見に行った訳ではありません。
見てびっくりしました。とても丁寧に作られていたのです。キャラクターや街の雰囲気、音楽、世界観が細部までこだわって作られているのが伝わってきました。スタンドのCGは違和感があるのかな?と思っていましたが、全く違和感なし。
虹村兄弟とのバトルシーンは、話を分かっていてもドキドキしてしまいましたし少し泣けます。少し笑えるシーンあり。
期待しなさすぎたのもありましたが、正直想像以上に面白かったです。色々なアニメの実写を見て来ておりますが、こんなに満足度の高い作品は久しぶりでした。
熱烈なジョジョファンほど、見ないと拒絶反応を示していますが…面白いのに見ないなんて勿体無いなぁと思います。同時期に公開している銀魂の実写より面白く感じました。(ちなみに私は熱烈な銀魂ファンでもあります)
ジョジョの観客動員数があまり伸びてないのが少し悔しいです。
次の制作に繋がるように…私はもう一度見に行こうと思います。

ユウイチ
アリスさんのコメント
2017年8月19日

私は 銀魂もジョジョも 大好きで どちらも いきました。もちろん 東京喰種も。

後者の2つは よかったですが ジョジョは 低いです。コメントしてる方達も ジョジョの実写化賛成派では ないと思いますが みてからのコメントですよ。
ファンにも 色々います。

アリス
だおさんのコメント
2017年8月19日

ほんとにその通りです
すごく面白かったし
原作を ちゃんと作りつつ
でも 映画での 良さもあって
見に行って 損はない‼
素敵な ジョジョ映画でした

一部の人達の せいで こんな素敵な映画が 危機にたたされてるのが
悲しいです。 文句言う前に 見に行ってからにしてやと思います

だお