劇場公開日 2017年6月10日

昼顔のレビュー・感想・評価

2.5なんかあっけないなあ

2019年4月20日

ドラマにどっぷりハマって映画をやると聞きDVDが出るのを心待ちにしてました!!
ですが、あ...そうなっちゃうんだ...とちょっと呆然

ハッピーエンドにしちゃうと不倫を肯定することになっちゃうけど、あの結末は如何なものか....
まあ、しょうがないっちゃしょうがないのかな
された方はぶっ殺してやるってなるよね うん そうだよね

昼顔で私は不倫&浮気の恐ろしさを学びました(笑)

わんわん

3.0人は醜い生きもの

2019年4月8日

でも、だからこそ愛おしい存在。なんだと思う。

人はすぐに所有したがる。他人のことより自身の幸せをまず第一に考える本能と、法律やモラルという人が後から作り上げた幻想に忖度する理性。どちらの生き方が正解なのか。
人が生きること(人生)において、究極で永遠のテーマ。

もの語りたがり屋

2.0とにかく重い

2019年3月9日

ハッピーエンドかと思いきや、衝撃の結末。
ドラマの結末が知りたい人向き。
ドラマで不倫がバレて以降の話なので、ドラマのように不倫がバレそうでバレないハラハラした展開はなく、中盤で少し明るい雰囲気になるものの、全体的に重い。

た

2.0アマゾンプライムで観ました

2019年2月20日

二人が再会して頻繁に会うまでが早すぎて、テレビドラマの方が面白かったなぁと。
最後は何だかなぁという結末でした。

ネコ三昧

3.0ドラマ版を観てない私の感想は…?

2018年11月7日

テレビドラマシリーズの存在すら知らずに鑑賞。その結果、映画単体としてなかなか上手く出来ていると思った。

特に上戸彩が、衝動的に講演会を観に行ってから北野先生と再開するあたりがとてもドラマチックで面白い。「上戸彩、欲求不満なのかな?盛りがついてるなぁ〜」と思うほどの北野先生へのアプローチ!!うん、エロい!上戸彩にあんなに積極的に、しかも恥じらいながら攻めてこられては、男としては我慢できないものがあります(笑)

あと、本作ではバスのシーンがとても映画的に使われていて、面白いと思った。誰がどの位置に座って、どっちの方向を向いているか? 同じ場面だけど、毎回違う関係性を見せており、視覚的にもわかりやすい。こういう細かな演出がされているあたり、とても高評価。

終盤の展開は…不満の声が沢山あるようだけど、そもそも、不倫で始まる恋の正確なんて観る人それぞれ違と思うので、まぁ、因果応報というか、アレはアレで良い終わり方なんじゃないだろうか?

強いていうなら、最後のワンカットがもう少しドラマ的なものであれば、かなり印象が違う物になっていたように思う。ちょっと残念。

東京砂漠の曲がカッコよくて、意味深で良かった。

サケビオース

3.5不倫と贖罪

2018年9月30日

エンディングを観ると、不倫の後の罪の重さを描きたかったんだろうな…。

奇しくも、映画の中で『自分達が愛し合っている、その時に周りの多くの人を傷つけている』の言葉は、きっと不倫を今している人にとっては、重い一言だったと思う😔

この映画に限らず、運命というのは、随分いたずらで、そのままいれば会わないはずの2人が、偶然にも同じ時に、空間に居合わせた事で、次第に惹かれ、寄り添い合い、犯してはならない仲になる不倫…。

きっとそこには、家庭では埋めらるない心の隙間があり、安らぎや穏やかさ、ときめき、愛し合う喜び、普段の生活とは切り離した2人だけの秘密が、より一層、愛の炎を燃え上がらせるのかもしれませんね。

bunmei21

3.0ドラマを観てたので

2018年8月16日

観ました。
ほーう、という内容でした。

ロッキー

がっかり

2018年8月5日

上戸彩の演技が下手過ぎて興ざめなのと、不倫ものは所詮感情移入できない(共感できない)という典型的シナリオだった。見た後胸くその悪い映画で、なぜ話題になるのか理解できない。斉藤工は違う演技も見てみたいとは思えるけど。

pirori26

2.5上戸彩に感情移入できない

2018年7月19日

ドラマ同様、上戸彩のキャラ設定や背景が見えないので可愛いけどあんまり頭の良くない女にしか見えない。あまり感情移入できませんでした。

ages_perfume16

3.5なるほどそう来たか! なかなかに衝撃の結末。悪を一手に引き受けた嫁...

2018年7月8日

なるほどそう来たか!
なかなかに衝撃の結末。悪を一手に引き受けた嫁(伊藤歩)があまりに哀れだった。最後の顔とか、もはやホラー(笑)
ドラマを見ていたものにとっては、吉瀬美智子がいないのが甚だ残念であった。

はむひろみ

3.5見終わった後の脱力感?なんとも言えない。 マジかーって、感じ。笑 ...

2018年7月8日

見終わった後の脱力感?なんとも言えない。
マジかーって、感じ。笑
不倫はしてはいけないというのが、伝わった。

tomo

2.5センター・オブ・ジ・アース的な死に方

2018年7月7日

ドラマをチラ見程度しか知らないので、なんとも言えないけど、ドラマに比べてドロドロ感も減ってるし、キャラの濃いキャストも減ってる(気がする…)
最後は衝撃の展開になったけど、けっこう退屈なストーリーでした…
ドラマ版にハマった人は、どんな感想だったんでしょう?

まぁ、なんにしてもモテる人は、それはそれで大変だなぁ~

ってゆーか、どーでもいいけど、俺は上戸彩より伊藤歩のが好きです❤

n.yamada

0.5......

2018年7月6日

キモくて気分の悪くなった。

えびっこ

4.0上戸彩が…

2018年7月3日

美しかった。
ドラマ同様、落ちた経験がある人ならわかる切ない話だった。上戸彩の美しさが際立っていた。

tuna

0.5時間の無駄だった

2018年7月3日

地上波で鑑賞。

ドラマではドロドロとかなり面白かったので期待していたが、ずっと単調で大した展開もなく、最後のオチは無理やりな感じ。

見るだけ時間の無駄だった。

ドラマは吉瀬美智子やその夫役がいい味を出していた。

映画の方は脇役のキャラが立っておらず気持ち悪い恋愛ごっこという感想。

みみたろ

3.0ドラマの結末は・・

2018年7月2日

ドラマ観てたので、結末知りたくて録画しました。

う~~ん。
観終わった後に・・心が暗くなりました(´・ω・`)ドヨ~ン

でもいいセリフが沢山ありました。
オーナーの言葉は突き刺さるでしょうね。
もし現在進行系で不倫してる人がいるなら見るべき映画でしょう。

不倫が良いとは思いませんが
かなり後味の悪い残酷な結末ですね。

周りには不倫して離婚して幸せになってる夫婦もいますけど・・
このドラマでは決して幸せじゃないけど希望はありました。

最後はちとホラーやったけど紗和チャンには頑張って生きてほしいです。

Leo★/R

2.0評価しづらい

2018年6月29日

ハッピーエンドかと思いきや、衝撃の結末。
ドラマの結末が知りたい人向き。

yta07

3.0結婚とは?

2018年6月27日

不倫、、って。色んな考えがあると思うけど。人を好きになる、愛することは自由であり誰のものでもなく自分だけのもの。人の心の中は誰にも計り知れないし誰にも奪うことはできない。夫婦とは?
結婚という制度で約束した関係、。約束を交わしても誓いを交わしても人間とはその誓いも破る生き物であり、何か正しくて何が間違いかは誰にも決められない。

ナタリー

0.5昼顔

2018年6月27日

あの終わり方はないかなと

しのぶ

0.5嫌な気持ちになりました。

2018年6月27日

北野先生の奥様が悪者っぽく描かれているのは、かわいそうです。
結婚したときには、ドラマがあり、二人で将来を誓いあって結婚したはずなのに、どうしてあの子だったの?という問いに対して、わからないでは、私は、納得できません。不倫であっても、ここまで本気になってしまうのであれば、わからないはないですよね。ひどすぎます。嫌いになった理由をきちんと言って、ちゃんと別れるのでなければ、不倫すべきではないです。二人の女性を不幸にしたなんの魅力もない最悪男です。
さわに、子供を授かったという結末も、気に入りません。中途半端に、そういうの気持ち悪いし、不倫を助長するような感じで、ゆるせません。怒りすらかんじます。
北野先生は、奥様と上手くいかないのであれば、不倫には関係なく、別れるべきです。3年間で、二人の夫婦関係を修復していて欲しかった。そっちの努力の方が共感できるし、人として大切な努力で、さわの相手は、北野先生出なくて良かったんではないですか?
映画自体の内容がいやですし、とても、後味が悪く、録画も、すぐに消しました。最悪です。

Hiromi