劇場公開日 2018年2月3日

羊の木のレビュー・感想・評価

3.0新しい試みとして興味のある設定なのだが!

2018年5月4日

松田がメインなので彼一人の物語 6人いたことが生かされずもう少し均等に描いて欲しかったがラストの石像も漫画的で意味不明?

ゆたぼー

3.0良かった。

2018年4月30日

個人的に北村一輝と優香が特に良かった。
原作が漫画なので映画では心理描写が描ききれない部分があったのでは…⁈
ちなみに漫画は未読でこれから読みます、すみません汗

ヒダリキキ

3.0衝撃的

2018年4月9日

衝撃な展開でした。怖〜。

ごっとん

3.5怖かった!

2018年3月28日

もう松田龍平さんの演技が凄すぎて…若干トラウマです。
町に越してくるみんなの、個人個人のエピソード、嫌いじゃない!
優香がすごかった‼︎

めぐぴ

3.0エロい介護師

2018年3月18日

キャスト全員が好演。松田龍平はさすがの演技、錦戸もよかった。汚れ役の北村一輝が素晴らしかったが、役のために体重増やしたのかな。個人的には介護師役の優香に介護されたい。

hanataro2

3.0何故?

2018年3月12日

6人の夫々の動機が明らかになりながら釈放後見知らぬ土地で個々の生き方を描いた作品であった。
松田龍平の演じた役は、裏切りに対して殺人をし続けていくしかない人物像を描いたもの。
海でのラストシーンは、残念でした。

110コウキ

2.5ちょっとイメージと違う

2018年3月9日

この映画は信用とはと考えさせてくれた映画でした。
ある日知らいない街で暮らすこととなり、そして知り合い、友達になり本来なら信用出来るはずなのに…まさかの展開。。
人生をもう一度見つめ直そうと思いました。

リトルグリーンメン

2.0なんだこりゃ

2018年3月8日

これだけの俳優揃えてて、このオチwもっと他になかったかしら。この設定なら、もっともっとサイコに作って欲しかった...まさか、あんな終わり方だったなんて、急にファンタジーです。松田龍平さんの狂気がもったいない映画でした。

なた

2.5がっかり

2018年3月7日

映画にする必要があるのか
原作は読んでないが
原作がいいなら
2時間映画にするには無理がある

tkstjmr

2.5松田龍平の為の映画

2018年3月7日

殺人犯を受け入れる地方の町…。
そこで、どんどんおかしな事件が起きて、受け入れた殺人犯達の誰が糸を引き、誰が犯人なのか❓そして、錦戸君がどう絡むのか…と、言う映画だろうと期待して観にいったら
全然違った。
ひたすら、松田龍平の怪しさの能力を引き出すためだけに作られた映画にしか感じられなかった…つまらなくはないが、面白くもない…松田龍平はちょっと怖くて面白かった。それだけでした…残念

たかぴんち

3.0判子サイコパス

2018年3月2日

相変わらずこの監督の細かい演出が好きだし、キャスティングも私は凄く納得出来るし、見終わった後からよかったなぁと思える映画なんですが。

いかんせん、宮腰が「サイコパス」という言葉が普及し出してからの判子のようなサイコパスの演出で終始げんなりさせられた。
(演技はいい)

今回登場からなんかサイコパス感出てるし…特徴も、大きな音が鳴っても反応しないとか本当に犯罪心理学の本からそのまま抜き出したかのようなサイコ…。

ちややん

2.5良くも悪くも悪くも

2018年3月1日

期待を裏切られた。妙な面白みもあった。グッとくる場面もあった。でもなんだろう…なにか面白くない。木に羊が実るという抜群のイメージが作品に生かされていない。キャストもよかっただけに、いろいろと勿体ない。

3.5面白かったけど

2018年3月1日

発想は惹きつけるものがあるし、実際ありそうだから
面白いと思った。結果うまくいかないってことになるんだろうけど。
途中までは、面白いし、人間思いがけず殺人者になったりって事もあるよな、なんて思いながら観ていた。
でも、最後のオチは、神様の呪いを暗示させてるかの作りで、ちょっと浅い感じ。お祭りシーンが絵になるから入れたかったんじゃ?とか。
とにかく全体的に意図がわからなかった。
お酒(グセ悪い)にしても殺人にしても、色恋にしても
繰り返す人は抜けられないのだろうから、
持ってる性というか
救いがないものなのかな、ということくらいが、
残ってることかなあ。
う〜ん、でも、やはりなんか後味良くない。
錦戸くんは、ジャニーズだけど真面目な普通の青年を自然に演じてて、そこそこいいなと思った。

jaiko

3.5俳優陣の凄み

2018年2月27日

内容はアンダーグラウンドでダークだけど、前半は所々でクスッと笑えるポイントがあって面白い。
俳優各々のキャラクターが絶妙に不気味な雰囲気を放っていたのと、音楽も絶妙にミステリアスな感じだったので、自然にストーリーに入り込めたのがよかった。
特に松田龍平が終始掴み所がなく何をするか分からない演技で惹き付けられたし、はまり役だったと思う。

まいぴ

2.5面白いけど、長い

2018年2月25日

映画館にて鑑賞。
見れたっちゃ見れたけど、長い、、。
もう観ないかな、、。
怒りを見た時と同じ感覚。

テキスト

2.5最終的にどんな気持ちになれば良いのか

2018年2月25日

よく分からなかった。ぼんやりとした好評だけをインプットした状態で、どこに連れて行かれるのかわくわくしながら観ていただけに。タマフル評も分からんではないけど、そこまでのメッセージを受け取れなかった。役者さんはすごかった。

もへじ

2.0うーん……

2018年2月25日

6人掘り下げるのには時間が足りなさ過ぎて消化不良感……松田龍平がメインなのだからほかをもっと削っても良かったのでは。まあ原作見てないから何ともだけど。文乃ちゃんかわいい。

ゆっこ

2.5よくも悪くも普通

2018年2月25日

よくも悪くも普通。
それ以上の感想はない。
ただ、俳優さんの演技は錦戸以外よかった。

よっちゃんイカ

4.0のろろ様

2018年2月24日

すごく面白かった!
いたたまれないストーリーと思って観てたけど最後にあり得ない幕引きですごく好きになった。
優香がみかんを剥いてるシーンもエロくて良かった。

紙の月も美しい星も好きだったから吉田大八監督好きかも。

kyocool

3.5良かった!

2018年2月23日

良かったです!評価を見て観るのを悩んでいましたが、良い映画でした。6人それぞれのの再生ドラマ、良い悪いは別にして。
最後の音楽も何だか良かったです。

ゆう