劇場公開日 2017年10月21日

斉木楠雄のΨ難のレビュー・感想・評価

3.0内容はない。橋本環奈がかわいかった

2017年11月15日

内容はない。橋本環奈がかわいかった

じゅん

2.0福田作品の中では一番面白くない

2017年11月14日
曽羅密

4.5腹痛い(笑)

2017年11月13日

ボケとツッコミのオンパレード。
クセがすごい‼
それがクセになる。

バウンティ・ハンター

4.0ふつーに笑える映画でした。 感動とかそういう感じではないけど、楽し...

2017年11月13日

ふつーに笑える映画でした。
感動とかそういう感じではないけど、楽しめました。
2時間があっという間だったので、どなたでも楽しめると思います。

saku.yam

4.5照橋さん最高!!

Mさん
2017年11月12日

橋本環奈の思い切った演技が最高でした!!本家超えてね?!
ストーリーはあまり気にせずコメディ映画として沢山笑わせてもらいました。ムロさんがマジシャンと言うよりムロさんで…今回も福田ワールド炸裂でした(^_^)

M

4.5面白い😆

2017年11月12日

賢人くん可愛いし内容的にも面白すぎた(笑)
もう1回見てもいい映画!!!😆🎉🎉

たぴおか

3.5悪くない

2017年11月12日

いや、悪くない悪くない。むしろ面白い。

山崎賢人くん、ほんと好きじゃなかったんやけど、無表情な役だから、ジョジョの仗助よりよっぽど似合ってたと思う。

いや、でも頑張りをほめてあげたいのは、橋本環奈さんと賀来賢人くんの顔芸!!ムロさんがかすんで見えた(笑)

原作知らないから、新井浩文さんのキャラが似てるってのがイマイチわからなくて、残念!!

Rinko

3.0そこそこ笑えます( ̄▽ ̄)

2017年11月11日

原作未読ですが、アニメがおもしろかったので見てきました。どのキャラもがんばって寄せてきていてなかなかよかったです。特に海藤の厨二病まっしぐらな感じや、燃堂力のすっとぼけた感じがよく出ていたと思います。照橋さんはちょっとキャラづけが違う気もしましたが、橋本環奈さんが体を張って演じているところはよかったです。

ストーリーは一応ありますが、言うまでもなく本作の見どころはそこではなく、随所に散りばめられたギャグや小ネタです。自分にはそこそこおもしろく感じましたが、できればもう少しドカンと笑わせてほしいところでした。

福田監督や勇者ヨシヒコが好きな方なら、深く考えずに楽しめる作品だと思います。そうでない方は、映像のインパクトはないし、没入感を楽しむ作品でもないので、DVDかテレビ放送を待てばいいかなって感じです。

おじゃる

3.5ちょっと笑いたい時に良い

2017年11月10日

普段まんが等の実写って、まんがやアニメに寄せ過ぎて日本人(役者?)に似合わない髪型とか衣装とか色とか質感とかセリフまわしとか…
そんな事が気になってしまって"いや良かったんだけど、う〜ん…"みたいになってしまう事が多かったけど、この作品には無かったです。
役者さんが振り切ってやってるのがなんかハマってる感じ。
衣装とかも舞台が学校で完結?してるから違和感無かった。

新井さんが流石っていうか…本当に何も考えてない高校生に見えたし、吉沢くんの中二病役は拍手物だなぁと。
ただ、環奈ちゃんには変顔させ過ぎじゃない?本当に可愛い設定なんだよね、この子?って感じました…

原作もアニメも見た事ないので、違和感なく楽しめたのかも。先入観て怖いですね。
とにかく観てたら何回か笑ってしまって、楽しかったです。
DVD借りてまでは観たいとは思わないですけど…
サービスデーに観て良かったです。

bow

4.5とにかくブッ飛んでる!

ボブちゃんと映画好き

1.0苦笑い

2017年11月10日

アニメを見ていてすごい楽しみで来たんですけどここまで笑えないとはすごいショックです笑 お金返して欲しいくらい。これに出すなら絶対他の映画かアニメだけ見るべき。失敗作。

ワンダ/女子高生

4.0ずっと笑ってました。

2017年11月9日

福田監督作品なので期待して行ったらそれ以上でした。
とにかく山﨑賢人の心の声ツッコミが面白くて、笑いが止まらなかったです。
橋本環奈ちゃん、顔が酷すぎてここまでやる!?とう驚きと強かな彼女の斉木愛が好きです!
吉沢亮の海藤瞬も、ここまで吹っ切って演じるのが凄くて吉沢くんがお気に入りになりました。
何も考えずに、フラッと見て笑ってスッキリするのにぴったりな映画です。
また、見に行くと思います。

せこ

2.0う〜ん。

2017年11月9日

もちこ

3.5にがて

2017年11月8日

にがて

ネルカミルカ

3.0実写化がとまりません

2017年11月8日

ビジュアルをマンガの絵にここまで寄せられるようになってくると、俳優の個性ってすごいですね。
燃堂の新井さんなんてそのものでしたのたで、唖然としました、すごい俳優さんです。
ストーリーはまさにマンガ、なのでコスプレにしか見えない世界観もマッチしてうまくはまってました。
ジョジヨの映画のときに予告編で山崎賢人さんが、山崎賢人また実写化かよって自虐ネタしてたのが効いてましたね。

ベッラ

4.0橋本環奈の変顔が何十回も観られます

2017年11月7日

橋本環奈や山崎賢人の変顔がドアップ大画面で観られます。一度や二度じゃないです。何十回も見られます。ずーーっと爆笑してました。しかし、何十回もドアップを見てもやっぱりカワイイなぁと思うので橋本環奈さんはすごいです。
いい映画でした。

残念だったのは、若干展開がスローだったこと。ナレベースのところはもうちょいセリフまわしが早くてもいいのでは? と思ったのと、シメがいまいち分かりづらく、劇場も、は?!という空気になってました。
あとはハイロが少しスベってた上に尺が長いのがちょっと残念。
あと、山崎賢人を喋らせないわけにはいかないんだろうけど、楠雄が口で喋ってるのはやはり少し違和感があります、、、。

クリスチャン童貞

0.5つまらない

2017年11月7日

ここ数年観てきた中で1番つまらなかった。0.5点は橋本環奈ちゃんと賀来賢人くんの点。個人的に好きなので。

イババ

2.5稀にみる駄作 いくら漫画が原作とはいえ、クレイジーな作品 展開が読...

2017年11月6日

稀にみる駄作
いくら漫画が原作とはいえ、クレイジーな作品
展開が読めて、くだらない
役者達の力の入った演技が空回り
唯一の救いは、ゆずの歌

アップル

3.5ここまでアホ映画だと

2017年11月6日

素直に笑える映画だった。何も残らない.....それ程にアホアホな内容。各役者の狂った演技に、ちょっと脱帽。橋本環奈の、今後の女優生命を左右しかねない顔芸に感服。
佐藤二郎の出番が少ないのが残念だった。

映画鑑賞1000作

5.0めっっっちゃおもしろかった!!! 行く価値あり!!!😆

2017年11月5日

めっっっちゃおもしろかった!!!
行く価値あり!!!😆

さつき